Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Lara (36-40)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, aber verbesserungswürdiger Service.

Neues Hotel in ruhiger Lage, allerdings direkt in der Einflugschneise des Flughafens. Wir hatten ein Zimmer im 5. Stock mit herrlicher Aussicht auf Pool und Strand. An der Sauberkeit gab es nichts zu mäkeln, Bettwäsche und Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt. Wir hatten HP gebucht, was bei dem Umfang der angebotenen Speisen für uns völlig ausreichend war. Die Gästestruktur war während unseres Aufenthaltes (Ende September) sehr angenehm, vornehmlich Engländer, Franzosen, Schweizer und Deutsche. Kinder (wir hatten unseres extra zu Hause gelassen) gab es nur vereinzelt, so dass man sich am Pool sehr gut entspannen konnte. Wer einen ruhigen Urlaub verleben möchte, für abends keine großen Ansprüche an Unterhaltung stellt und gerne am Pool abhängt, ist in diesem Hotel genau richtig. Für Teenager ist es unserer Ansicht nach nix, zu wenig los und der Strand ist auch zu langweilig. Eher was für Familien mit kleinen Kindern, die werden auch von den Mitarbeitern zudem sehr zuvorkommend behandelt.

• Das Zimmer war klasse. Groß genug um sich nicht eingeengt zu fühlen, schön möbliert und auch auf dem Balkon gemütliche Sitzgelegenheiten. Kaffeemaschine und Minibar sind vorhanden, letztere haben wir genutzt, um die im Supermarkt erworbenen Getränke zu kühlen. Bademäntel und Schlappen gehören zum Standard, Ausstattung des Bades angemessen. Auch sind die Zimmer gut schallisoliert, unsere Nachbarn haben wir nur auf dem Balkon mal wahrgenommen. Das Bad ist schön unterteilt und schön anzusehen. Es gibt 4 oder 5 deutsche Sender im TV, absolut ausreichend.

• Gut
  • Am Essen im Hauptrestaurant gab es aus unserer Sicht nichts zu meckern. Wir gehen oft und gut essen und sind insofern ein wenig verwöhnt. Das Buffet (sowohl zum Frühstück als auch abends) lies nichts vermissen. Über frisches Obst, Cerealienauswahl, Kleinkinderessen, Joghurts, Käse, Schinken, Wurst, Oliven, Eier in allen Formen, Pancakes, frische Säfte etc. hatte insbesondere das Frühstücksbuffet alles, was man sich so wünschen kann. Abends gab es stets mehrere Sorten Fleisch und Fisch, die man sich auf die geünschte Weise frisch zubereiten lassen konnte. Jedoch haben wir im Gespräch mit anderen Reisenden erfahren, dass diese sich abends eine Menüabfolge mit Bedienung am Tisch vorgestellt haben, da dieses in anderen *****Hotels so üblich ist. In unserer Reisebeschreibung war jedoch deutlich erwähnt, dass es die HP in Buffetform gibt, so dass wir insofern nicht überrascht waren, abends kein Menue vorzufinden. Der Hauswein (von weiß bis rot) kostet € 10,60 bei einer gut trinkbaren Qualität. Nervig waren allein die (offensichtlich größtenteils nur angelernten) Servicekräfte, die entweder kein Englisch verstehen wollten oder konnten und keine Probleme damit hatten, uns 30min zu ignorieren, bis sie eine Bestellung entgegennahmen. Das (Mittag-)Essen im Poolrestaurant ist ohne jede Frage für die mittelmäßige Qualität zu teuer. Ein offensichtlich aus dem TK stammendes (kleines) Carpaccio für € 18 ist schon grenzwertig. Aber niemand wird gezwungen, dort etwas zu essen, die Getränke sind preislich ok. Günstiger, aber nicht so schön sitzt man auf der kleinen vorgelagerten Halbinsel, dort ist die Bedienung allerdings noch muffiger als am Pool. Das Grill-Restaurant bietet eine angenehme Abwechslung zum Buffet-Abendessen, ist jedoch qualitativ nicht wirklich überzeugend. Hier sollte man sich an die Tapas halten, die sind wirklich gut.

• Hier ist noch Einiges zu tun. Der Check-In verlief bei uns jedoch ganz unproblematisch, trotzdem wir bereits um 7. 30 morgens ankamen, gab es einen Willkommensdrink zur Auswahl und unser Zimmer war bereits nach einer Wartezeit von 30min (in der wir frühstücken konnten) bezugsfertig. Gerade im Restaurantbereich musste man sich abends jedoch oft in Geduld üben, wenn es um die Bestellung der Getränke ging, eine Wartezeit von 30min trotz mehrfacher Ansprache war keine Seltenheit. Die Zimmerreinigung war nicht zu beanstanden, wir fanden das Zimmer stets sehr sauber vor, Handtücher und Bettwäsche wurden jeden Tag gewechselt. Die Mitarbeiter im Rezeptionsbereich waren alle durchweg sehr freundlich und entweder des Deutschen oder Englischen mächtig, die Kommunikation war insofern überhaupt kein Problem. Auf jede Frage gab es eine kompetente Antwort. In der Gastronomie sah dieses jedoch etwas anders aus, hier schienen uns viele (etwas muffelige) Saisonkräfte, die ausschließlich Spanisch sprachen, beschäftigt zu sein. Am Abreisetag ging unser Flieger erst um 20. 20 Uhr, wir konnten das Zimmer aber ohne Zusatzkosten noch den gesamten Tag nutzen, eine einfache Nachfrage bei der Rezeption war dazu ausreichend.

• Gut
  • Der Strand befindet sich unmittelbar vor dem Hotel, allerdings hat das Baden im Meer eher den Flair einer großen Badewanne, da durch die vorgelagerten Wellenbrecher kaum noch Wellengang am Strand ankommt. Vorteilhaft ist jedoch, dass dadurch im Gegensatz zu vielen anderen Stränden der Insel auch kleine Kinder gefahrlos ins Meer können. Das nahe gelegene Einkaufszentrum befriedigt nur schlichte Shoppinggelüste, zumindest aber ist ein brauchbarer Supermarkt vorhanden. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt max. 10 min und ist damit unschlagbar kurz, auch die Wartezeit beim Rückflug verkürzt sich so auf ein gut erträgliches Maß. Zu Fuß lässt sich die nahegelegene Ortschaft in ca. 15 min (am Strand) gut erreichen, die Einkaufsmöglichkeiten dort sind allerdings sehr touristisch. Es lohnt sich jedoch eine Fahrt in die nahegelegene Hauptstadt, dort gibt es ein modernes, gut ausgestattetes Einkaufszentrum (Klamotten, Schuhe, Taschen!!!). Taxen sind schnell zu haben, die Fahrer sind freundlich, die Preise günstig.

Der Pool ist super! Es waren immer genügend Liegenstühle vorhanden, Handtücher werden vor Ort verteilt und wieder abgegeben. Auch Sonnenschirme sind reichlich vorhanden. Die Sportanlagen haben wir nicht genutzt, sie sahen allerdings nicht mehr ganz taufrisch aus, die Netze sowohl bei Volleyball als auch beim Tennis hingen schon ziemlich durch. Der Strand war während unseres gesamten Aufenthaltes geschlossen, da neuer Sand aufgeschüttet werden musste. Das hat uns jedoch nicht weiter gestört, da wir eher Pool-Rumlieger als Strandläufer sind. Wenn man allerdings die Strände im Süden der Insel gewohnt ist, wird man von der kleinen Bucht ohne Wellengang vor dem Hotel eher enttäuscht sein. Das Wasser ist jedoch - soweit man es beurteilen kann - sauber. Der Strand fällt sehr flach ab, ist daher auch für kleine Kinder gut geeignet. Liegen kosten pro Tag € 3.-, Schirme sind vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise