Die Anlage umfasst ein U-förmiges zweietagiges Hauptgebäude mit weiteren Chalets. Sie ist ansprechend gestaltet und in jeder Hinsicht sauber und gepflegt. Ist man, wie wir, in den Familien-Chalets im hinteren Teil der Anlage untergebracht so ist man sich einer ruhigen Nachtruhe sicher. Es war aber auch sonst nicht übermässig laut. Shops, Massage, Disco, Veranstaltungen, Animation, Billard usw. alles vorhanden. Die Gästestruktur ist durchwachsen, vorzüglich aus Europa und Weissrussland, aber auch Einheimische. Es gab keine Nationalität die uns negativ aufgefallen währe. Das Hotel war zu ca. 70% belegt. Alles lief ruhig und Stressfrei ab. Zum Transport der Schnrochelausrüstung, Handtücher usw. zum Strand eine geeignete Tragetasche nicht vergessen. Wenn man Kinder hat ist ein Walkie-Talkie ne ganz gute Idee in der grossen Anlage. Bei kleineren Kindern auch ein Babyphon nicht vergessen. Übliche Reiseapotheke mitnehmen: Durchfall o.ä. hatten wir nicht bekommen, jedoch leichte Erkältung wegen ausgedehnten Bootsfahrten und Klima. Autan und Azaron gegen Mückenstiche ist wichtig. Gute Sonnencreme mitnehmen, da vor Ort recht teuer. Tauchflossen mit Neoprenfüsslingen sind besser da man immer ein paar Schuhe an hat, wenn man ins Meer geht. Für Bootsauflug zu Ras Mohammed wird grosses Visum NICHT benötigt. Nur wer über Land dort hin möchte benötigt dies! Also grosses Visum nur dann machen wenn man grössere Ausflüge in den Sinai plant.
Grosses Familienappartment. 1 grosses Zimmer mit Doppelbett, Ein grosses Zimmer mit 2 Einzelbetten, ein Badezimmer und einen grossen wirklich schönen Balkon mit Sicht auf die Anlage und ein Fitzelchen vom Meer. Etwas ältere Zimmer, aber sehr gut gepflegt. Klima, TV, Telefon, Minibar, Safe, usw. Wer braucht eigentlich im Urlaub einen Fernseher??? Betten sehr bequem, jedoch die Kopfkissen waren uns etwas zu fest, wir haben sie scherzhaft "Ytong-Steine" genannt. Sonst alles beanstandungsfrei. Manchmal ausserhalb etwas Fäkal-Geruch wegen Rasendüngung, aber nie Gerüche im Zimmer. Zimmer Nr. 542. Sehr ruhige Lage, dafür etwas mehr Laufarbeit notwendig. Reinigung, Wäschewechsel usw. einwandfrei.
Das Essen ist gut und reichlich, zu den Stoßzeiten kommt es mitunter vor, daß man ein paar Minuten vor dem Speiseraum warten muss, bis wieder Tische frei werden. Am umfangreichen Büffet findet man immer etwas nach seinem Geschmack, auf die Getränke wartet man bei Hochbetrieb manchmal etwas länger oder man muss nachhaken - wir sind im Urlaub, nicht auf der Flucht. Es ist Sauber und alle sind freundlich, mit und ohne Trinkgeld. Hier oder an der Bar kann man auch seine mitgebrachte Wasserflasche fürs Zimmer (Zähneputzen usw.) auffüllen. Ägyptisches Essen einmal die Woche - sehr lecker! Auch den Irish Coffee sollte man mal probieren!
Wer auf einen anderen Kontinent reist sollte sich nicht beklagen wenn dort nicht jeder Zimmerjunge seine eigene Sprache spricht. Rezeption sprichtsehr gut: Englisch, Deutsch, Italienisch, Russisch, usw. 1-2-fly Reiseleitung spricht sehr gut Deutsch und Englisch Überall sonst wird sehr gutes Englisch und teilweise aber auch ein wenig Deutsch und andere Sprachen gesprochen. Alle sind sehr freundlich und aufgeschlossen, besonders zu Kindern. Reinigung und sonstige Leistungen beanstandungsfrei! Es gibt zwei Bars, eine am Pool und eine in der Lobby - in beiden wird man schnell und freundlich bedient.
Wir sind zum Schnorcheln hierher gekommen, nicht zum Einkaufen. Unsere Erwartungen wurden deutlich übertroffen. Zwei Strände: Einer ist mit hoteleigenem Bus ca. 3min Fahrzeit erreichbar. Das Meer bzw. Korallenriff ist hier über einen Schwimmsteg erreichbar. Diesen fanden wir zum Liegen zwar nicht ausgesprochen nett, aber zum Schnrocheln ist es auch schön. Der Zweite ist ca. 500m vom Hotel zu Fuß zu erreichen. AI-Gäste bekommen die Tageskarte kostenlos an der Rezeption. Sehr schöner Strand mit zwei Zugängen zum Meer/Riff. Ein Steg und eine Treppe. Das wunderschöne Riff fällt hier senkrecht bis auf 180m Tiefe ab und man sieht alles was das Meer zu bieten hat! Atemberaubend! Wir haben beim Reiseleiter 3 Ausflüge mit 1-2-fly gebucht, andere Anbieter waren teuerer bei weniger Leistung. Schnorcheln bei Ras Mohammed und Tiran, sowie einen Wüstenausflug mit Kamelreiten und Sternbeobachtung. Die Schnorchelausflüge sind ein absolutes MUSS für alle die wegen dem marinen Leben hierher kommen. Man wird auf grossen Booten zu den Schnorchelplätzen gefahren und unter Führung durch die Unterwasserwelt geleitet. Es gibt ein gutes Mittagessen und man hat genug Zeit zum Sonnenbaden. Die Wüstentour war auch ganz nett, besonders das Kamelreiten war ein Spass für unsere Kinder, aber für uns ein wenig zu kommerziell aufgezogen. Sternbeobachtung mit GPS-gesteuerten Meade LX200 Schmidt-Cassegrain Teleskopen ist interessant für den der es mag. Alle Transfers waren beanstandungsfrei. Manchmal müssen sich die Fahrer eben durch den Verkehr wurschteln aber es geht schon.
Sportangebote haben wir nicht genutzt. Strände sauber, Liegestühle/Schirme ausreichend vorhanden. Pool schön, Kinderbecken etwas wärmeres Wasser auch gut. Nach eingehender Suche keine gefährlichen Ansaugöffnungen o.ä. gefunden, absolut sichere Pool-Anlage! Im Amphie-Theater teilweise sehr gute Abend-Shows und jeden Abend 20: 30Uhr Kinderdisco. Spielplatz war für unsere Jungs ddie ganze Anlage ;-)
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Jürgen |