- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Mein Freund und ich waren im Juli in diesem Hotel und wir waren nicht wirklich zufrieden. Das Hotel hat sowohl positive als auch negative Aspekte. Ich fange mal mit den negativen an, da es sie tatsächlich mehr gibt, als die positiven. Dafür, dass es ein 5-Sterne Hotel sein soll, hat es die Anforderungen überhaupt nicht getroffen. Zum einen war jede einzelne öffentliche Toilette im Hotel total verschmutzt, es gab kaum Toilettenpapier und schon gar nicht Seife. Man konnte nur bei sich im Zimmer vernünftig auf Toilette gehen. Hygienemäßig war aber auch der Rest nicht besonders gut. Gläser, sowie Teller werden nicht vernünftig gewaschen, lediglich mit Händen ein wenig abgespült. Außerdem gab es einen massiven Mangel an Tellern und Gläsern, weshalb man immer mindestens 10 Minuten anstehen musste, um ein Glas zu bekommen, welches auch noch nicht richtig sauber ist. Mit dem besteck teilweise dasselbe. Das Essen am normalen Buffet war teilweise so schlecht, sodass wir ab Tag 5 für den Rest des Urlaubs Durchfall und Bauchschmerzen hatten. Kann aber auch an dem dreckigen Geschirr liegen. Unser Zimmer war teilweise auch sehr dreckig, denn die Putzkraft kam manchmal einfach nicht. Die Zimmerböden sind nicht gefegt und man benötigt Hausschuhe. Es gab auch keine Klobürste. Es gibt verschiedene Restaurants im Hotel, allerdings muss man Abends ohne Reservierung extra Gebühren zahlen, obwohl das halbe Restaurant leer ist. Nachmittags kann man jedoch normal essen, ohne zu reservieren, was wir nicht wirklich verstanden haben. In den Restaurants war das Essen allerdings viel genießbarer, als bei dem normalen Buffet. Vor allem das Frühstück beim Buffet ist nicht vielfältig und es gibt fast immer dasselbe. Man kann an einer Theke Eier etc. bekommen, allerdings fasst der Koch die Produkte mit seinen bloßen Händen an, weshalb ich davon abraten würde von da zu essen. Es gibt mehrere Bars im Hotel, allerdings kann man Flaschen Wasser (die wirklich sehr wichtig sind) nur an der Hauptbar neben der Lobby bekommen, die zwar 24h auf hat, aber einfach viel zu weit weg ist, als dass man da jedes mal hochrennen kann. Der Weg vom Zimmer zur Lobby dauert ungefähr 10 Minuten. An allen anderen Bars bekommt man nur die schlecht gewaschenen Gläser. Das Hotel ist eigentlich riesig, aber es steht mehr als zur Hälfte leer. Das merkt man aber auch daran, dass das Hotel ansich sehr heruntergekommen ist und dringend renoviert werden muss. Manche Schirme am Strand sind kaputt und manche Liegen haben einfach keine Matratzen. Unser Safe hat zwischendurch einfach nicht mehr funktioniert und die Karte, mit der man ins Zimmer kommt auch nicht. Internet hat man nur in der Lobby und muss extra zahlen, wenn man außerhalb der Lobby Internet haben möchte. Dabei ist das kaufbare Internet langsam, funktioniert manchmal einfach nicht und sehr überteuert. Wir haben 60€ für zwei Wochen für 2 Personen gezahlt. Man kann außerhalb des Hotels nicht wirklich was unternehmen, außer man zahlt unmenschlich viel Geld für Exkursionen oder Taxis. Es gibt zwar ein Animationsprogramm im Hotel, allerdings wird sich nicht wirklich daran gehalten und ist meistens langweilig. Die Musik ist teilweise auch viel zu laut, sodass man starke Ohren- und Kopfschmerzen bekommt. Mit All Inklusive sind auch nicht alle alkoholischen Getränke inklusive, für die man extra zahlen muss. Die Mitarbeiter sind aber der größte negative Punkt. Es gibt keinen Mitarbeiter, der kein Trinkgeld verlangt. Allein wenn man schon ankommt, bleiben die Mitarbeiter unangenehm lange im Zimmer und warten auf Trinkgeld. Gleichzeitig sind sie sehr undankbar, wenn man ihnen zu wenig Trinkgeld gibt und nehmen es dann nicht einmal an. Am Strand wird man ebenfalls nicht in Ruhe gelassen, denn ständig wird man belästigt von irgendwelchen Arbeitern, die einem etwas andrehen wollen. Und diese Arbeiter sind extrem aufdringlich und lassen einen kaum in Ruhe. Man kann sich eine rote Flagge holen, die dafür da ist, dass man von diesen Arbeitern in Ruhe gelassen werden sollte, allerdings ignorieren diese Arbeiter die Flagge gekonnt und nerven trotzdem. Man kann sich wirklich nicht in Ruhe entspannen, ohne ständig angesprochen zu werden. Das waren die meisten negativen Punkte zusammengefasst, denn natürlich war nicht alles schlecht, es gab auch positive Aspekte. Falls man etwas zuhause vergessen haben sollte, oder Souvenirs kaufen möchte, gibt es ein paar kleine Läden im Hotel. es gibt sogar eine Apotheke, falls man krank wird, allerdings sind die Preise dort ebenfalls bedenklich. Im Meer schwimmen macht wirklich Spaß, man kann viele verschiedene Fische sehen, auch wenn der Korallenriff grau und ausgestorben ist. Das Hotel hat aber auch mehrere Pools, von denen ein paar allerdings leer stehen. Aber die die benutzbar sind, haben verschiedene Tiefen, also ist für jeden was dabei. Man kann in die nahegelegenen Städte mit dem Bus fahren, was relativ billig ist, im Vergleich zu den Taxis. Aber man sollte vorsichtig sein, denn sobald man in der Stadt ankommt, wird man von allen Seiten dazu gedrängt etwas zu kaufen. An dem Strandpool gibt es regelmäßig Yoga und Aquagym, außerdem läuft da immer laute gute Musik, was allerdings nicht jedem gefallen würde. Die Strandbar liegt relativ zentral, sodass man von überall schnell Getränke holen kann. In der Lobby gibt es zudem einen Bankautomaten, an dem man Geld umtauschen kann und die Werte stimmen eigentlich auch. Allerdings braucht man nicht unbedingt Geld umtauschen, man kann auch überall mit der eigenen Währung zahlen. Zusammenfassend entspricht das Hotel wirklich nicht den versprochenen 5 Sternen und man sollte sein Geld lieber irgendwo anders ausgeben, wo es zumindest sauberes Geschirr gibt und man sich keine Sorgen darüber machen muss, Durchfall zu bekommen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2023 |