Ein schönes Hotel mit 6 Etagen am Rande einer bewaldeten Hügellandschaft und sonst nichts.Die Urlaubsgäste kamen aus Korea, Japan, Australier und einige Europäer. Der Altersdurchschnitt 0-70 J. Auf Grund der Lage gibt es preislich keine Konkurrenz .Hatten leider nur Frühstück (hohe Nebenkosten). Das Hotel war für uns nach 1 Woche Kuala Lumpur und 1 Regenwoche Sabah Rundreise sehr erholsam. Würde das Hotel mit " Halbpension " wieder besuchen. Die CHECK-OUT Zeit 12:00 sollte auf die lange Heimreise nach Europa abgestimmt werden ( ohne Mehrkosten ).
Gesamtzustand des Zimmer sehr gut, sauber, hell und vor allem sehr gepflegt. Haben von Balkon den Sonnenuntergang filmisch festgehalten. Ab 5.Etage möglich. Leider gab es im TV keine Deutsche Welle (Info über Olympia-Turin).
Haben sämtliche Restaurants besucht. Qualität der Speisen sehr gut (Buffet und A-La-Cart ). Preisbeispiele: 1 Fl. Shiraz 25 €, Menü von 12-18 €, Abendessen im Coast (Lokal Nr.1.) mit offenem Wein 100 € (2Pers.). Die Menüs standen jeweils unter einem Landesmotto z.b. Italienisch, Malayisch,... Toilettanlagen wurden ständig betreut. Die leeren Teller wurden lfd. geholt. Selbstverständlich hat ein kleines Trinkgeld seine Wirkung gezeigt.
Der CHECK-IN war sensationell, mit Begrüßungsgong und kalten Getränk die Unterlagen für das Hotel wurde vom Personal ausgefüllt. Zimmer- und Wäscheservice O.K. Bei Fragen wurde man sofort an die richtige Person verwiesen.
Mit wenigen schritten war man am Strand mit Bewohnner (Sandflöhe). In der Umgebung gab es null und nichts.D ie nächste Ortschaft war Kota Kinabalu (Entf. ca.50' ). Unser einziger Ausflug ging nach Kota Kinabalu zum Sonntagsmarkt. Da wir bereits 1 Woche Saba Rundreise unterwegs waren, haben wir die Ausflüge vom Hotel nicht genützt.
Haben das Sportangebot nicht genützt. Poolliegen und Handtücher ausreichend vorhanden. Für Kinder dürfte es sehr viel Unterhaltung mit Betreuung gegeben haben. Mittels einstecken einer gelben Fahne in den Schirmständer wurde das Personal aufmerksam gemacht, das man einen Wunsch hat. Wie schon erwähnt Strand mit Sandflöhe. Quallenalarm gab es fast jeden 2 Tag. Der Minimarkt war sehr teuer (keine Konkurrenz). Am Abend besuchten wir öfters die Live Band in der Lobby Lounch.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2006 |
Vorname: | Franziska & Erich |