Das Hotel ist noch relativ neu, es verfügt etwa über 200 Zimmer, alles ist sehr sehr sauber. Wir hatten nur die Übernachtung gebucht. Die Gäste kommen überwiegend aus dem Englischen Sprachraum (England, USA, Australien), deutschsprachige Gäste sind selten. Der Altersdurchschnitt liegt bei etwa Anfang 40. Alles ist Top organisiert. Abends sind oft auch Emiratis in der Hotelbar. Das Frühstücksbuffet ist schon beinahe zu umfangreich. es kostet etwa 20€pro Person - wir haben 4x dort gegessen, aber man ist ja bei dem Angebot mehr als man soll - somit haben wir des öfteren bei den Golf Clubs gegessen (Abu Dhabi, Sadiyat etc..) dort kostet es etwa 10€ Person , und man ist mehr als satt. Die Handyerreichbarkeit ist sehr gut. Das Telefonieren relativ teuer. ein Ortsgesprächt kostet egal wie lange es dauert - 1 € Ich empfehle sich bei ankunft eine Wasel Card zu kaufen. Die beste Reisezeit ist ende März. Beim Hotel am besten einen Mietwagen buchen. Abu Dhabi selbst bietet noch nicht so viel (alles noch im Bau) dafür aber keine Hektik, und viel Ruhe. Die Golfplätze sind exzellent. Dsa Zimmer kostet etwa 250€ pro nacht - das ist zwar nicht billig - aber der Preis ist es wert, auch sind die Preise für die Gertränke im Hotel sehr zivil. Wir fahren nächstes Jahr wieder hin.
die Zimmer sind im authenisch arabischne Stil eingerichtet. Wir hatten einen Executive Garden Room. Die Austtattunf ist in einem top Zustand, es gibt eine Terasse mit Veranda, Minibar ,Safe, Telefon eine tolle Dusche.
Das Hotal hat mehrere Restaurants , Französisch, Chinesisch, Thai, Champagner-Austern etc... und in der Hotalbar/lobby gibt es eine "kleine" Karte. Auch hier - Exzellenter Service. und eine sehr authentische top Atmosphäre. Wer Raucher ist dürfte sich freuen, es gibt noch einen Raucherbereich im Restaurant. Die Preise sind in den Restaurants angemessen - Man bekommt sehr viel geboten und der Service stimmt. man kann für ein Abendessen mit 3 Gängen und Wein + Wasser etwa 50-70 € kalkulieren (Trinkgeld ist nicht drin, man gibt etwa 10%) Das Franz. Restaurant ist etwas teurer. Im benachbarten Souk gibt es noch weitere Restaurants. (Steakhouse etc.)
Der Service ist einfach nur EXZELLENT!! äußerst aufmerksam und nicht aufdringlich. Das Personal spricht gutes Englisch, deutsch sucht man jedoch vergebens. Die Zimmerreinigung ist top - alles sehr sehr sauber. Die Wäscherei haben wir genutzt - alles innerhalb 24 Std. gemacht und nicht zu teuer. Beschwerden hatten wir wegen des Fernsehprogramms - es stand zwar das ARD auf der Programmliste aber stattdessen war es DW-TV. Das Problem konnte jedoch erst nach unserer Abreise behoben werden. (diese Information bekamen wir per Email) Aber man fährt ja nicht in Urlaub um Fernsehn zu schauen. Auch Termine für Pediküre etc... werden vom Personal prompt organisiert.
Das Hotel liegt etwas ausserhalb der Stadt - halber weg zwischen Stadt und Flughafen. Mit dem Auto nur 10 Minuten zum Abu Dhabi Golfclub. Wenn man ohne Auto ist, sind die Taxifahrten zur den Malls etc. lang. Aber mit Auto ist es ein Genuss. Zumal man auch vom Verkehrslärm nichts mitbekommt. Also unbedingt ein Auto mieten, wenn man nicht nur ausschliesslich zum Badeurlaub gekommen ist
- Wellness
- Sport
Es gibt einen guten Fitnesscenter - Männer Frauen getrennt. Wasserpsort wird angeboten. Der Internetzugang ist gratis. Der Pool ist schön angelegt und auch sehr sauber, Liegen stehen ausreichend bereit. Nicht nötig sie zu reservieren :-) Der Service am Pool ist sehr gut - Die Preise für die Coktails sind eher günstig (Mai Thai 5,50€) Animation gibt es keine. Aber man ist ja nicht in einem Robinson Club. Die Rezeption ist beim buchne von Golf Tee Times behilflich
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |