Schönes grosses Hotel mit orientalischem Flair. Das Shangri-La ist in einem gutem Zustand und sehr luxuriös eingerichtet. Überall ist alles sehr, sehr sauber. Freies WiFi ohne Passwort im ganzen Hotel verfügbar. Viele Engländer (ältere, sehr angenehme Paare) während unseres Aufenthaltes anwesend. Einige Business-Reisende, fast keine Familien, nur einige Paare mit Babys. Gute Handy-Erreichbarkeit und gutes WiFi in der ganzen Anlage. Waren vom 2. bis 9. März dort und hatten einen Tag mit Nebel morgens und Wolken danach, 2 sonnige Tage mit 25° (es wurde gegen abends jedoch frisch) und die restlichen Tage mit Sonne Pur und 32°. Also eine sehr gute Reisezeit wenn man nicht unbedingt den ganzen Tag im Meer baden möchte (das Wasser war schon frisch). Die Pools hingegen werden gewärmt und sind sehr angenehm.
Wir hatten ein Standard-Zimmer mit wunderbarem Blick auf die Grossen Moschee. Mittelgrosses Zimmer mit grossem Bett und sehr guter Matratze und 2 Sorten Kopfkissen pro Person. Schöner Balkon mit Sitzgelegenheit. Sessel mit kleinem Tisch + Büro + grosser Flatscreen-Fernseher + Minibar (kostenpflichtig) + Wasserkocher mit Kaffee und Tee + Telefon + WiFi + Wlan + Dressing mit Safe und Bügel-Brett + Eisen + grosses Badezimmer mit grosser Dusche (Rainfall) + Badewanne + separater Toilette + grosser Waschbecken + Slippers + dicke Bademäntel (es gab aber keine Strandtasche) + sehr gute individuell einstellbare Klimatisierung. Die Zimmer sind alle sehr ruhig da jedes Zimmer mit einem anderen Zimmer in einer Nische liegt und so von Lärm vom Gang abgeschirmt ist (es gibt aber kein Lärm im Gang...). Jeden Tag genügend kleine Wasserflaschen (gratis) + Früchte-Teller.
Sauberkeit und Hygiene überall sehr gut. Das Frühstücksbuffet ist nicht immens aber ausreichend und bietet für jeden etwas : frischgepresste Säfte, Käse-Stand, frische exotische Früchte, sehr gute Süsswaren, dim sum, Eier-Stand, Milchwaren, Pancake- und Eierkuchen-Stand, kleiner Tenderloin Beef, usw... Man kann innen oder draussen frühstücken. Kleiner Minus-Punkt : die Brotauswahl könnte ein wenig grösser sein und die Musik morgens ist immer die gleiche (sehr zen, aber nach 20 Minuten wirkt sie wirklich zu zen...:-) Das Barbecue-Dinner am Pool : sehr schön abends am Pool mit Blick auf die Grosse Moschee zu sitzen. Das Essen (Riesengambas und Tenderloin-Steack) war gut wenn auch nicht ganz billig. Das Restaurant Pearls & Caviar : OK, schöne Lage am Strand und Wasser, aber die Preise sind übertrieben wenn man das Preis-Leistungs-Verhältnis in Betracht zieht. Zum guten Glück hatten wir 50% Rabatt auf das Essen. Dekoration im Design-Stil, gutes Essen, die Mengen der Appetizers waren jedoch winzig klein. Der Service fanden wir ein wenig gestresst. Die Musik (laute Pop) passte halt gar nicht in diesen Ort. Mein Mann bekam einen sehr warmen Teller für sein Hauptgericht und dann kam der Oman-Lobster 15 Minuten später auf einer kalten Gusspfanne und wurde auf dem kalten Teller serviert = das Essen war nur noch lauwarm... Schade. Würde das Restaurant nicht weiterempfehlen. Das Restaurant HOI AN : vietnamesische Küche = ein Traum. Serviert in einer sehr angenehmen Atmosphäre mit diskreter asiatischer Musik und bedient durch ein Top-Team (Danke an Thant und Rashida Fumita). Alles war perkekt. Preise OK.
Exzellenter Service im ganzen Hotel : von der Rezeption über die Restaurantreservierung, der Concierge-Service, der Strand, die Zimmerreinigung, in den Restaurants, war alles perfekt. Jeder Wunsch wurde einem gleich von den Lippen abgelesen. Alle Angestellten sind sehr freunlich und zuvorkommend, aber besonders hervorzuheben sind : - das Recreation-Team und die Lifeguards am Strand die einem gleich die Strandliegen in die gewünsche Orientierung gestellt haben, regelmässig Wasserflaschen in einer Kühlbox gebracht haben, sowie frische Tücher, Früchte-Spiese... und sogar ein Glas Sekt am Sonntag - das Personal im vietnamesischen Restaurant HOI AN : extrem professionnelles Team mit dem liebevollen THANT und der wunderbaren RASHIDA F.: Top Service und Gastronomie ! - das Personal in der Al Hanah Bar wo wir jedem Abend vor Dinner eine wunderbare Zeit verbracht haben. Ich habe leider die Namen nicht notieren können, aber solch einen persönlichen Top-Service haben wir noch nie erlebt und haben schon einige 5*-Hotels-Erfahrungen hinter uns... Es war einfach die beste Bar die wir je besucht haben und die Cocktails (sehr gut dosiert) zum fairen Preis von ungefähr 10€ waren ein Traum. Man konnte auf Wunsch auch Snacks dort essen. Ein kleiner Minus-Punkt : am Check-In gibt es kein Erfrischungs-Getränk und kein frisches Tuch und man wird auch nicht aufs Zimmer begleitet... komisch für solch ein Etablissement.
Das Hotel liegt direkt am Strand, zwischen 2 Autobrücken und 15 Minuten von Flughafen entfernt, 10 Minuten von der Grossen Moschee und 20 Minuten von der Abu Dhabi-Mall oder Marina Mall. Die Hotels Traders Qaryat Al Beri und Farimont Bab Al Bahr liegen direkt daneben. Es gibt kein Shopping-Mall in der Nähe, aber ein kleiner Souk mit einem kleinen Supermarkt, einige Restaurants und Boutiquen. Mit dem Taxi kommt man aber schnell und günstig überall hin. Die stehen 24 Stunden vor dem Hotel und werden nach Wunsch direkt vom Hotelpersonal gerufen. Das Shangri-La liegt nicht am offenem Meer, sondern an einem Meeresarm und gegenüber dem Ritz-Carlton. Man hat einen direkten Ausblick auf die Grosse Moschee von Abu Dhabi. Ein Militär-Flughafen befindet sich hinter dem Ritz-Carlton und es gibt schon eine Lärm-Beeinträchtigung durch Militärflugzeuge und Hubschrauber die sehr nahe über dem Hotel tagsüber vorbeifliegen. Das weiss man aber vorab (wurden von Meier's Weltreisen und den Bewertungen auf Holidaycheck darüber informiert) und kann sehr gut damit leben (die Flugrunden sind interessant zu beobachten). Wer aber eine äusserst ruhige Lage bevorzugt, sollte nicht das Shangri-La auswählen. Abends und im Hotel selbst war es aber immer sehr ruhig.
Es gibt 2 gewärmte Pools in sehr gutem Zustand die nicht übermässig gross sind, aber während unserer Reisezeit ausreichend waren. Es gibt 2 Strände die keine grossen Spaziergänge erlauben, aber sehr angenehm sind um Sonne zu tanken da die beiden Pools nicht den ganzen Tag Sonne haben. Wie schon gesagt, Top Service am Strand. Das Personal dort ist stets sehr bemüht (man fühlt sich wie ein König...). Am Freitag (Sonntag für Muslems) hat der Service schon ein wenig nachgelassen da alles voll war, aber das war verständlich. Die Sonnenschirme sind schön gross und spenden viel Schatten. Die Liegestühle sind gross und bequem (leider blättert die Farbe ab).
Dauer: | 1 Woche im März 2014 |
Vorname: | Fabienne |