Christina (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • März 2008 • 1 Woche • Strand
Traumhafte Anlage, ideal auch für Kinder

Wunderschönes Resort mit 3 Hotels (Al Waha, Al Bandar, Al Husn). Arabische Architektur, Topzustand (2006 eröffnet), Sauberkeit, Service top. Wir waren im Al Waha - sehr familien- freundlich. Das Al Bandar ist optisch etwas exklusiver aber mit Kinder ist die Lage des Al Waha besser. Das Al Husn ist das Tophotel in dieser Anlage aber nur für Pärchen geeignet. Oman ist landschaftlich sehr reizvoll und ursprünglich (im Gegensatz zu Dubai). Die Menschen sind offen und sehr freundlich. Sicherheit und Sauberkeit 1. A. Unbedingt Muskat und Mutrah besichtigen. Das Wetter war im März perfekt (tagsüber 35 Grad, abends angenehm warm (ohne Weste).Bevor wir diesen Urlaub buchten, habe ich lange überlegt ob Al Waha oder Al Bandar. Das Al Bandar ist etwas exklusiver und wenn ich ohne Kind unterwegs wäre, würde ich es buchen. Mit Kind unbedingt das Al Waha buchen (siehe Spielplatz, mehr Familien mit Kinder) und unbedingt das komplette Resort nutzen (Pools, Restaurant, etc.), dann empfindet man eigentlich keinen "Nachteil". Wir waren vor zwei Jahren in Dubai u. Abu Dhabi und heuer (vor Oman) nochmals in Dubai. Ich kann nur sagen, Dubai sollte man gesehen haben aber OMAN ist unserer Meinung bei weitem schöner und interessanter.

• Gut
  • Sehr schön im modernen Stil. Großes Badezimmer (Dusche u. Badewanne). Klimaanlage individuell einstellbar. Kleiner Balkon aber okay. Wir hatten direkten Meerblick. Es gibt Zimmer mit Pool und eingeschränktem Meerblick und die Erdgeschoßzimmer haben direkten Zugang zur Poollandschaft (ideal mit Kinderwagen). Alles perfekt sauber, alles vorhanden wie oben erwähnt.

• Wir hatten Halbpension gebucht und nahmen unser Frühstück im Samba ein. Buffet, alles was das Herz begehrt, Topqualität, sauber, einfach perfekt. Morgens haben wir im klimatisierten Samba gefrühstückt, weil es bereits in der Früh sehr warm war. Abends haben wir im Samba oder im Al Tanoor gegessen. Ebenfalls Buffet (im Samba etwas südamerik. u. im Tanoor arab. angehaucht). Traumbuffett, es fehlt an nichts. Auf der Terrasse mit Kerzenlicht und im Samba tägl. mit angenehmer Samba-Live-Musik (im Tanoor arab. Musik) - ein Traum (es gab am Abend nie Platzprobleme auf der Terrasse). Das Nachspeisenbuffett kann ohne weiteres mit Toprestaurants in Europa mithalten. Im Tanoor muss man nicht aufzahlen, im Fischrestaurant sehr wohl. Mittags Verpflegung an den Poolbar`s möglch (Sandwiches, Burger, ect.) Preise für Getränke u. Speisen österr. Niveau.

• Topservice in allen Bereichen. Englisch erforderlich (muss man wohl annehmen, wenn man in solche Länder fährt). Die Anlage ist perfekt gepflegt (es laufen ständig Mitarbeiter durch die Gegend um alles in Schuss zu halten). Am Strand und am Pool Lifeguardes. Am Strand und am Pool erhält man vorm. u. nachm. kleine Knabbereien od. Obst, Mineralwasser holt man sich sooft man will kostenlos an den Hütten, die die Badetücher ausgeben. Im Zimmer erhält man mit dem Abendservice automatisch kostenlos 2 Fl. Wasser. Bademäntel, Hausschuhe, Fön, Teekocher - alles vorhanden.

• In einer traumhaften Bucht gelegen, von Bergen eingeschlossen somit am Strand keine weitere Bautätigkeit mehr möglich (es gibt zwar hinter der Anlage eine Baustelle, aber absolut nicht störend). Vom Flughafen ca. 40 Min. entfernt, von Muskat bzw. Mutrah 20 Min. Tägl. kostenloser Hotelshuttle. Vormittags nach Muskat Shoppingmall - Achtung: liegt nicht in der Altstadt. Nachmittags nach Mutrah Souk, dieser liegt unmittelbar an der Corniche und somit im Zentrum dieses Städtchens. Wir haben den kostenlosen Shuttle nach Mutrah genommen (sehenswert) und sind dann mit einem Taxi auf eigene Faust anschliessend nach Muskat um EUR 4, 00 !!! gefahren. Altstadt besichtigt (besteht eigentlich aus dem Palastbezirk - sehr klein und überschaubar und sehenswert) und dann mit dem gleichen Taxi (hat auf uns gewartet) zurück zur Hotelanlage um EUR 16, 00. Der Preis war für diese Taxifahrten angemessen, denn eigentlich war es ein privates Sightseeing. Es werden auch einige Ausflüge im Hotel angeboten.

Wunderschöne Poollandschaften in allen Hotels wobei das Al Waha und Al Bandar mit einem Lazy River (ca. 500 m) verbunden sind, der mit Schlauchbooten u. Reifen gemütlich befahren wird (eine Runde dauert ca. 15 Min.)(kostenlos). Es waren immer genügend Reifen od. Boote vorhanden. Dieser River ist wahrlich ein Traum und wird auch von den Erwachsenen intensiv genutzt, weil einfach einmalig. Wassertemperatur im River - wie in der Therme, im Pool um ein paar Grad weniger und somit erfrischend. Der Strand ist sehr schön (aber nicht so wie Jumeirah Beach in Dubai), das Wasser war etwas kühl und leider gab es zu unserer Zeit Quallen. Aber die Poolanlage entschädigt alles. Genügend Sonnenschirme und Strandliegen bzw. Sonnensegel. Kinderunterhaltung sehr gut: Eigenes Areal am Ende des Al Waha: Wiese mit Beschattung, Trampolin, Fußballtore, eine Dhau als Spielschiff, Tischfußball, Sandspielsachen, etc., etc. alles kostenlos ! Es gibt ein "sanftes" Kinderprogramm mit Hennabemalung, Wasser und Fußball, Beachvolleyball, etc. Für Erwachsene gibt es ebenfalls ein Programm mit Sport und natürlich die Wellnessanlage, die wir nicht genutzt haben.

Dauer:1 Woche im März 2008
    Vorname:Christina