Das Shangri-La zeichnet sich durch eine moderne Umsetzung arabischer Wohnkultur aus. Die 3 Hotels - Al Waha, Al Bandar und Al Husn - sind in einem hervorragenden Zustand. Die Sauberkeit war in allen Bereichen hervorragend. Wir haben ein Premierzimmer im Al Bandar gebucht (dazu unten mehr). Die Infrastrukturen vom Al Waha und Al Bandar können uneingeschränkt genutzt werden. Das Al Husn legt Wert auf Privatsphäre, allerdings können die Restaurants ebenfalls besucht werden. Wir haben uns lange überlegt ob wir ins Al Waha oder Al Bandar gehen sollen, da wir ein Kind dabei hatten. Wir sind unglaublich glücklich das Al Bandar gebucht zu haben. Es hat auch da sehr viele Kinder als Gäste, die gern gesehen wurden. Die Anlage und Einrichtung ist einfach etwas exklusiver. Oman ist sehr reizvoll als Reiseland. Wir waren vor 6 Jahren bereits im Al Bustan und haben damals das Land noch etwas mehr erkundet - was sich auf jeden Fall lohnt. Diese Ferien haben wir vor allem mit unserem Sohn im Pool und im Meer genossen.
Wir haben im Al Bandar das Premierzimmer gebucht (beste Kategorie unter den Suiten) Wir legen Wert auf eine gewisse Grösse des Zimmers und Balkons, damit wir genug Platz für uns 3 haben. Eine grosse Überraschung erwartete uns beim Einchecken - wir wurden in eine One-Bedromm-Suite abgegradet. Das war natürlich mehr als genial. Wir hatten eine grosse Suite (seperates Wohnzimmer mit sehr gutem Bett für unseren Sohn, unser grosses Schlafzimmer und eine enorm grosses Badezimmer, sowie ein begehbarer Kleiderschrank) total ca. 90 m2 und ca. 15 m2 grosser Balkon. Im Zimmer hat es an wirklich nichts gefehlt. Der Stil entspricht total unserem Sinn für eine moderne Umsetzung der arabischen Kultur. Es ist nicht zu kitschig, aber doch sehr stilvoll sind die Elemente aus Arabien umgesetzt. Das Badezimmer ist enorm grosse mit seperatem WC und seperater Dusche inkl. 2 Waschbecken. So hatten wir mehr als genug Platz. Der Blick vom Balkon war traumhaft - gegenüber Al Husn, auf die Poollandschaft und selbstverständlich aufs Meer.
Wir haben die kulinarischen Angebote in den beiden Hotels Al Waha und Al Bandar genutzt. Wir können die Qulität des Essens nur loben. Wir haben nur Zimmer/Frühstück gebucht, was wir schätzten. Das Frühstücksbuffet im Al Tanoor war berauschend. Wir wissen nichts, was gefehlt hätte. Jeden Morgen standen 6 verschiedene, frische Frucht- und Gemüsesäfte bereit, ein grosses Buffet mit frischen Früchten, verschiedene Brote, kaltes Fleisch, Lachs und weitere Köstlichkeiten. Weiter eine Station mit amerischanischen Spezialitäten und natürlich diverse Zubereitungsarten von Eiern inkl. Beilagen. Eine arabische Station durfte auch nicht fehlen. Wir haben am Abend vor allem im Bait Al Bahr (hervorragende Fischspezialitäten), Tapas & Sablah (diverse Tapas), Al Tanoor (internationales Buffet), Circles (Poolbar im Al Bandar - italienische Spezialitäten) und einmal im Capri Court (italienische Spezialitäten) gegessen. Überall waren die Speisen hervorragend zubereitet. Die Preise entsprechen Schweizer Niveau - aber das Leistungsverhältnis stimmt
Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind jederzeit sehr bemüht den Gästen alles perfekt zu machen. Die Freundlichkeit lässt keine Wünsche übrig. Das Tempo ist etwas ruhiger als bei uns - aber perfekt für die Ferien. Egal welchen Wunsch man hat - es wird einem erfüllt. Am Strand werden immer wieder gekühlte Lappen und Früchteschalen serviert. Wasser ist jederzeit in unbeschränkter Quantität kostenlos verfügbar (Zimmer und Strand). Die Menschen sind sehr kinderfreundlich und die Kleinen sind gern gesehene Gäste.
Eingebettet in imposante Felsformationen liegt das Hotel an einem Privatstrand. Der Strand ist sehr gepflegt und sauber, allerdings nicht sehr weitläufig. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 45 Minuten. Es gibt einen täglichen und kostenlosen Hotelshuttle zu einem Shoppingcenter (morgens) und an den Mutrah Souk (nachmittags). Wir haben den Shuttle zum Souk einmal benutzt. Ansonsten sind Taxis empfehlenswert (Preis vorab verhandeln - Richtpreise können im Hotel zuerst angefragt werden). Ansonsten ist die Lage des Hotels eher ruhig. Diverse Ausflüge können direkt im Hotel gebucht werden (wir haben kein Angebot genutzt).
Es wird einem unheimlich viel an Unterhaltung und Sport geboten. Allerdings waren wir etwas überrascht, wie wenig diese Angebote von den Gästen genutzt wurden. Daher wurden diverse Kurse nicht durchgeführt. Das Kidsprogramm hat unser Sohn (3-jährig) noch nicht genutzt - aber es wird viel geboten, ohne dass es zu einer lautstarken Kinderanimation kommt. Die Kinderaktivitäten sind vor allem im Al Waha untergebracht; ist aber kein Problem, den Spielplatz dort zu nutzen (Trampolin, Fussball, Klettergerüst usw.) Wir waren einmal im Kidsclub und dieser hat uns einen sehr guten Eindruck hinterlassen. Das Chi Spa haben wir einmal benutzt und können es nur weiterempfehlen. Es ist absolut beeindruckend. Sei es die Anlage aber auch die Behandlung war perfekt. Die Poollandschaften sind genial un bieten enform viel Möglichkeiten sich zu vergnügen. Ein Highlight ist sicher der Lazyriver, welcher die beiden Hotels Al Waha und Al Bandar miteinander verbinden. Es macht Spass mit den Gummireifen sich durch eine wunderbare Natur "schiffen" zu lassen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Sandra & René |