Sa (31-35)
Verreist als Paar • März 2007 • 2 Wochen • Strand
Felsenromantik

Obwohl wir keine Kinder haben, haben wir uns im Al Waha eingebucht, obwohl dieses als Familienfreundlich angegeben ist. Kinder waren zu unserer Reisezeit wenig da, da keine Ferien waren; somit hauptsächlich Familien mit Säuglingen. Schönes, gepflegtes 5 Sterne Hotel, Zimmerservice war hervorragend (2x täglich), Sauberkeit sehr hervorzuheben. Die Gästestruktur war zu unserer Reisezeit mit Engländern, Holländern und Deutschen gut gemischt. Auch arabische Gäste waren übers Wochenende im Hotel. Da die Anlage sehr gross ist, verläuft sich aber das Ganze. Das Frühstücksbueffet wurde im SAMBA eingenommen; Sitzplätze sowohl draussen als auch drinnen (Klimaanlage!!). Allerdings waren zuwenig Sonnenschirme auf der Aussenterrasse so dass man desöfteren in der prallen Sonne gefrühstückt hat. Handyerreichbarkeit scheinte zu klappen, wie man am Strand desöfteren hören konnte. Preis/Leistungsverhältnis für diese 5 Sterne Ressortanlage war angemessen; Die Reisezeit war für uns gut gewählt, hatten 2 Tage Regen (Anreisetag) und dieses bringt das Land in ein unvorstellbares Chaos, da die Strassen überflutet waren und stellenweise nicht befahrbar.

• Unser Superior DZ war ca. 36qm gross; reicht da man sich ja nur zum Schlafen dort aufhält und die Ausstattung mit Klimaanlage, SAT TV, Minibar, Safe, Telefon, Kaffeemaschine etc. vorhanden war. Badezimmer war ausgerüstet mit Dusche, Badewanne, Fön, Schminkspiegel, Toilette und Radio (!).

• Gut
  • Laut Aussage unseres Veranstalters beinhaltet das ganze Ressort 19 Restaurants. Leider muss man hierzu einige Punkte abziehen, da nicht alle Restaurants auch Restaurants sind. Es wurden Bars bzw. Cafes als Restaurants angegeben, die aber abends nicht geöffnet haben und somit auch nicht als Restaurant benannt werden sollten. Für die übrigen Restaurants gilt Reservierungen zu tätigen. Somit ist gewährleistet einen Tisch zu bekommen. Alle von uns besuchten Restaurants hatten eine sehr gute Küche; Servicepersonal war sehr aufmerksam.

• Der Check In verlief reibungslos schnell und zügig und die Zimmer konnten wir gleich beziehen. Wir hatten das Superior Doppelzimmer mit eigentlichem Blick aufs Meer, aber die Palmen an der Poollandschaft waren recht hoch so dass das Meer nicht zusehen war. Dies war aber für uns völlig ok (Palmen wachsen nun mal!). Housekeeping kommt zweimal am Tag und die Sauberkeit der Zimmer ist dementsprechend hoch. Ein Shuttlebus fährt täglich 2-3x am Tag nach Muscat zum Souq, Einkaufszentrum und ins Museeum. Dies muss aber an der Reception gemeldet werden, da die Nachfrage sehr hoch ist. Bus ist pünktlich und die Fahrt sehr angenehm im klimatisierten Bus.

• Die Lage des Hotels liegt bombastisch zwischen Felssteinwänden und wurde sehr harmonisch eingebettet. Das Panorama ist sensationell. Die nächste Ortschaft ist Muscat und liegt ca. 40km entfernt, somit liegt das Hotel einsam und verlassen dort. Mit Sicherheit ist es ratsam einen Mietwagen zu nehmen (internationaler Führerschein) um die Gegend zu erkunden. Die Transferzeit zum FLughafen beträgt ca. 45 Minuten. Die Entfernung zum Strand von den Zimmern ist recht kurz.

• Gut

Altbewährtes Thema: LIegestuhl- Besetzung. Wie auch in anderen Ländern war es hier dasselbe. Zuerst wird eine Liege reserviert bevor man zum Frühstück geht. Die erste Woche war es kein Problem, da das Hotel nicht voll war. In der zweiten Woche änderte sich dieses und war zum Teil recht ärgerlich. Reserviert keiner -- muss sich auch keiner ärgern. Aber über dieses Thema wird wohl immer geschrieben werden. Also hier ist es nicht anders. Der Strand ist nicht so lang wie man es sich wünscht aber dennoch ausreichend. Zu empfehlen ist der Strandabschnitt beim Al Bandar den man auch nützen kann (bequemere Liegen, Service am Strand und Wasserflaschen ohne Ende). Duschen waren leider nur 2 vorhanden und die nicht am Strand sondern in der Nähe des Fussweges. Swimmingpool haben wir gesehen aber wenn man das Meer hat will man nicht am Pool liegen. Gehen aber davon aus, dass er ok war, zumindest für Familien. Ein Lazyriver wird angeboten, macht Spass und man dümpelt auf Schwimmreifen durch die Anlage...

Dauer:2 Wochen im März 2007
    Vorname:Sa