- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Shangri-La Barr Al Jissah Resort liegt in einer spektakulärer Berg- und Felslandschaft direkt an einer ruhigen 500m langen Bucht. Der flachabfallende Sandstrand ist ideal für Badefreunde. Wie schon oft beschrieben besteht die Anlage aus 3 Hotels. Das Publikum im Hotel ist bunt gemischt. Lage: Etwa 30 Min vom Zentrum Muscat entfernt. Es gibt aber täglich mehrere kostenlose Shuttle-Busse nach Muscat (Entweder zum Souk oder zur Muttrah Mall). Taxi in die Stadt kostet etwa OMR 15. Das Al Bandar war zu meiner Zeit auch mit einigen Familien belegt. Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet, und mit allem ausgestattet was man bei 5 Sterne erwarten darf. Nahezu alle Zimmer blicken zum Meer. Die oberen Stockwerke haben schöneren Blick. Am Abend wurden Betten abgedeckt und Tücher nochmals ausgetauscht. Klimaanlage funktionierte tadellos. Das Frühstückbuffet ist üppig und die Speisen von hervorragender Qualität. Auch das Buffet Abends war sehr gut. Allerdings gab trotz unterschiedlichen Themen-Abende an einigen Stationen immer wieder das gleiche. Ich denke es ist den Arabischen Gästen geschuldet. Am Wochenende kann es auch mal zu Wartezeiten beim Frühstück kommen (gerade wer drinnen Frühstücken möchte). Draußen war es sehr heiss ! Es gibt eine große Anzahl an Restaurants in der Gesamtanlager. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Allerdings sind die Preise für omanische Verhältnisse sehr hoch. In vielen Restaurants bekommt man nur einen Tisch, wenn man reserviert hat. Was aber problemlos am Vortag vom Concierge gemacht wird. Also das Personal hier ist sensationell!!!! Hatte meine Brille im Pool bzw. im Lazy River verloren . Einem 400 m langen Pool-Kanal. Aufgrund der Strömung dort im Pool (Lazy River) habe ich sie auch nicht mehr gefunden. Ich bin dann zu einem Mitarbeiter und offenbarte ihm mein Missgeschick. Vielleicht findet sie ja jemand und gibt sie ab. Daraufhin nahm der Mitarbeiter eine Taucherbrille, zog sein Hemd aus und tauchte den ganzen Lazy River ab, bis er sie schließlich 100 m entfernt fand. Meine Hochachtung !! Das macht in Deutschland kein Hotelmitarbeiter ! Es gab natürlich für diesen Mitarbeiter ein ordentliches Trinkgeld. (Die hatte er allerdings nicht erwartet) . Das gesamte Personal ist super ! Auf Englisch kommt man gut weiter! Das Hotel besitzt eine grosse und gepflegte Gartenanlage mit Swimmingpool und Pool/Strand Bar. Allerdings war es Ende Mai z.T. über 40 C heiss. Da auch kaum ein Wind ging, man musste sich oft im Pool abkühlen. Das Meer hatte etwa 32 C in der Bucht. Am Strand wurden kühlende Tücher sowie Früchte und Wasser in einer Kühlbox gereicht. Ausserdem hatte jede Liege zum Strandtuch noch ein Überzugtuch das ebenfalls frisch war. Sehr bequeme Liegen am Pool ! Die Poolanlage ist recht gross und hat zudem einen Lazy River der die Hotels Al Bandar und al Waha miteinander verbindet. Sehr nett sich dort treiben zu lassen ! Viele Kinder dort ! Für Schwimmer ist das Meer sehr schön, allerdings ist hier auch Wassersport möglich mit Banaboat, Kayak, etc. (was vielleicht etwas störend ist). Wenn man Glück hat, kann man auch einmal Zeuge sein, wie die Schildkröten am Strand schlüpfen und den Gang zum Meer wagen. Ich würde vielleicht nächstes mal nicht im Sommer in den Oman. Es war doch recht heiss ! Das Hotel ist mit WLAN vernetzt, welches die Gäste gratis nutzen können. Das funktioniert auch vom Strandbereich aus. Allerdings recht langsam. Das Hotel hat mir gut gefallen und ich kann es bestens empfehlen. Fazit: Schöne Anlage, toller Urlaub, zu meiner Zeit im Mai sehr heiss. Top Service.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut