Die schlechten Bewertungen sind für uns nicht nachvollziehbar. Nach unserer Meinung hat diese sehr schöne Anlage alle ihre Sterne verdient. In der Lobby wird man von Weihrauchduft empfangen. Das Frühstücksbuffet ist mehr als reichhaltig, es fehlt an nichts! Im Frühstücksraum kann es durch den Halleffekt und Kindergeschrei etwas laut werden, aber man kann ja auch draußen sitzen. Die Palmen direkt vorm Balkon versperrten zwar den Meerblick, aber sonst gibt es nichts zu meckern! Der Strand war traumhaft und die superbequemen Liegen stehen in weichem grünen Gras. Man bekommt Badetücher aufgelegt, ferner bekommt man unaufgefordert eine Mini-Kühlbox mit Wasser und Obststückchen. Tägliche bekamen wir Wasser und 3 Äpfel aufs Zimmer, sogar am Abreisemorgen. Die Bar (mit Dachterrasse) war toll und der Service sehr aufmerksam, hier konnte man wunderbar den Tag ausklingen lassen. Vor allem war das Klima ausgesprochen mild und angenehm - ungefähr wie bei uns im Hochsommer, aber keinesfalls zu heiß (jedenfalls Anfang April)! Wer weniger Kinderlärm haben möchte, muss halt etwas Abstand zum Pool halten. Nett war auch eine Fahrt auf dem Lazy River. Das abendliche Buffet bot viel Abwechslung; auch die Tapas-Bar ist sehr zu emfpehlen. Der Shuttle-Bus in die Stadt hat merkwürdige Fahrzeiten, aber Taxis kosten nicht viel. Wir sind überzeugt, von den 3 nebeneinander liegenden Hotels das für uns am besten passende herausgesucht zu haben - das Al Waha ist eher ein Familienhotel und beim Al Husn gefiel uns beispielsweise der Strand nicht so gut, weil er eher karg und einsam war. Im Al Bandar kann man im Gras unter Palmen sitzen und seine Ruhe haben (Es gibt keine Animation oder Strandverkäufer), man kann aber auch gut "Leute gucken" - was will man mehr? Für Sightseeing am besten von einem Taxifahrer herumfahren lassen. Der kann einem im günstigsten Fall auch einiges zur Umgebung erklären und wartet auch, bis man vom Fotostopp zurück ist und holt einen auch Stunden später wieder irgendwo ab. Am Souk von Mutrah fahren Hop-on-hop-off-Busse ab. Auf der Bus-Sightseeing-Tour kann es allerdings kolossal windig werden, weil auch über die Stadtautobahn geheizt wird - Sachen gut festhalten! Achtung, bei der Hauptmoschee "Sultan Quaboos" gibt es für Damen keine Abayas zu leihen; züchtige Kleidung muss man also selber mitbringen ...
Das Zimmer war ein bisschen dunkel und den schweren Vorhang konnte man nicht ausreichend beiseiteschieben. Es roch ein wenig muffig. Okay, die Sitzmöbel wirkten etwas abgewohnt, aber die brauchten wir eh nie
Unglaubliche Auswahl beim Frühstück! Alle erdenklichen Milch-, Obst- und Beerensorten. Service sehr gut. Es gibt ein Restaurant für Seafood, ein asiatisches und ein libanesisches (über die Straße), ein Tapas-Lokal und ein Buffet-Restaurant ... und bestimmt haben wir sogar welche vergessen.
Alles bestens. Die Servicekräfte tragen Schildchen, wo draufsteht, welche Sprache sie sprechen! - Vielen Dank an Herrn Raja von der Eier-Bratstation. Er merkte sich gleich vom ersten Tage an, wie ich meine Spiegeleier am liebsten hatte. Und Herr Sureesh am Portal hieß uns immer besonders freundlich willkommen!
Direkt am langen Sandstrand. Zur Hauptstadt ca. 30 Min. Autofahrt. Stein-Freunde kommen in dieser Umgebung auf ihre Kosten - etwas karg, aber durchaus reizvoll. Von Nightlife haben wir nichts mitbekommen. Es gibt ganz viele Möglichkeiten für Ausflüge. Übrigens ist die Reise mit Oman Air ein schönes Erlebnis. Es gibt sogar ein deutschsprachiges Unterhaltungsprogramm.
Man konnte auch mal eine längere Strecke im Pool schwimmen; weitläufig. Liegen am Strand: absolut super!
Dauer: | 3-5 Tage im April 2014 |
Vorname: | Regine |