Peter (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2022 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel - Erholung pur.

Sehr kleines aber überaus feines Hotel dessen Chamre man nicht unterschätzen darf. Perfekt für all jene, die Ruhe und Erholung suchen. Der erste Eindruck des Hotels, Aussenansicht und Lobby, trügen und verfälschen etwas das Bild, welches sich dann im Inneren der Anlage bietet. Ein top gepflegtes Hotel welches sich die 5 Landessterne zurecht verdient.

• Sehr schöne und geräumige Zimmer. Stets sauber gehalten und wenn Reparauren anfallen (was in einem Hotel ja immer wieder der Fall sein kann) wurden diese schnell erledigt. Insgesamt ist der Bau schon etwas in die Jahre gekommen, die Möbel teils etwas abgewohnt, Türen schließen nicht mehr ordentlich (oder haben "ägyptisch" geschlossen - mit der Genauigkeit haben es die Bauarbeiter dort nicht so), aber dennoch sehr ordentlich, sauber (wie schon erwähnt) und im Grunde ohne größere Mängel. Was jedoch fehlt ist die Möglichkeit im Zimmer, außerhalb der Schränke oder des Schrankraumes, Gewand aufzuhängen. Hier wären ein paar Haken an der Wand sehr wünschenswert.

• Wir haben im Shams Prestige die beste Gastronomie erfahren, die wir in all den Jahren, die wir in Ägypten Urlaub machen, erlebt haben. Die Speisenauswahl ist vielseitig, sehr abwechslungsreich, das Buffet, aufgrund der Hotelgröße, sehr übersichtlich, eher klein aber sehr ansprechend gehalten. Geschmacklich bewegt sich die Küche auf wirklich gehobenem Niveau - feine Gerichte, sehr gut abgeschmeckt, schön angerichtet - Mittags und zum Teil auch Abends gab es entweder Speisen von Buffet oder ala Card. Der Rest ist eine reine Frage des persönlichen Geschmacks.

• Die Mitarbeiter waren allesamt (!!!) überaus zuvorkommend, höflich, hilfsbereit und stets darum bemüht, dem Gast den Aufenthalt so angenehm wie irgend möglich zu machen. Auch die Tatsache dass der Hotelmanager, der Empfangschef oder einer der Stellvertreter stets im Areal unterwegs waren und sich immer wieder erkundigten, wie es einem gehe, ob man sich wohl fühle, etc spricht für den hohen Anspruch den das Hotel an sich selbst stellt.

• Am Ende der Bucht von Abu Soma gelegen. Sehr ruhig. Die Animation bzw. der "Lärm" der Nachbarhotels ist nahezu nicht wahrnehmbar. Dadurch, daß dies ein reines Erwachsenenhotel ist, war es in der gesamten Anlage wirklich entspannt (es hat halt alles seine Zeit - mit Kindern sind die Priorotäten einfach anders).

Wir haben über den Reiseveranstalter einen Tauchausflug gebucht. Sehr toller Trip. Im Hotel selbst gibt es eigentlich keine speziellen Angebote, man kann aber alle Bereiche der Nachbarhotels nutzen.

Dauer:2 Wochen im August 2022
    Vorname:Peter

Lieber Peter, vielen Dank für die Zeit die Sie sich genommen haben und Ihre Eindrücke bei Holiday Check mit anderen teilen. Es freut uns sehr das wir Ihnen einen schönen Urlaub bereiten konnten und Sie mit unserem Service überaus zufrieden waren. Sehr gerne verwöhnen wir Sie auch bei Ihrem nächsten Urlaub mit uns und senden herzliche Grüße, Ihr Hotel Management & Team fo.prestige@shamshotels.com

Offizielle Hotel Homepage