Kleinere Hotelanlage mit Charme, in dem man sich wiedersieht. Bis zum letzten Jahr sehr renovierungsbedürftig, aber der Umschwung hat begonnen, mit positiv oder negativer Auswirkung? Wir hätten uns mehr deutschsprachige Gäste gewünscht. Momentan ist die Gästestruktur sehr einseitig.
Wir waren im 100er Block untergebracht (früher Superior-, jetzt Standardzimmer). Die ehemaligen Standardzimmer wurden renoviert (Superior) und ca. 48 Zimmer in ähnlichen Stil an- und dazu gebaut. Unser Zimmer entsprach dem bekannten ägyptischen Standard. Die Betten waren sehr gut. Die Einrichtung, wie in den letzten Jahren auch, nur der Wasserkocher war neu. Der Kühlschrank sehr laut und leider ein Ofen. Er wurde umgehend gegen einen lauten Ofen ausgetauscht, der aber innen gekühlt hat. So haben wir nachts den Stecker gezogen. Die Roomboys waren sehr freundlich und wir hatten fast jeden Tag eine Figur auf dem Bett. .
Das Essen fanden wir sehr gut, vor allem der ägyptischen Abend (2 mal pro Woche) war super. Beim Frühstück war der neue Kaffeeautomat der Höhepunkt. Aber einer wird bei neuer voller Belegung nicht reichen. Das allabendliche Problem mit fehlendem Eiswürfeln, Gläsern an der Bar müsste dringend geändert werden.
Über den Service können wir uns nicht beklagen, er war wie jedes Jahr sehr gut, egal ob im Restaurant, an den Bars oder an der Rezeption. Zu bezweifeln bleibt, ob die Bars und Strandliegen den steigenden Gästezahlen gewachsen sind. Hier gibt es noch eine Menge zu tun. Letztes Jahr gab es noch ein Rettungsboot und Aufsicht am Strand, diese Jahr gab es wieder einen leeren Hochsitz und zwei Surfbretter. Die Schwimmringe an den äußeren Riffen sind gut gemeint, aber beim Schwimmen sieht man sie nicht. Auch der Zugang ins Meer war mit den Fahnen letztes Jahr besser gekennzeichnet.
An der Verbindungsstraße Marsa Alam - Berenice, im Naturschutzgebiet. Leider gab es letztes Jahr ein Unwetter, dessen Auswirkung im Meer und am Ende des Hotelstrandes immer noch zu sehen sind. Normal braucht man mit dem Bus 2 Stunden, Da unser Flugzeug Verspätung hatte, brauchten wir mit PKW- Transfer nur eine reichliche Stunde. Ausflüge haben wir keine gemacht.
Wir waren zum Entspannen und Schnorcheln hier. Alles Andere haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2025 |
Vorname: | Petra und Uwe |