Dolores (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2020 • 2 Wochen • Strand
Windsurfen & Schnorchel Top - Hotel leider Flop

Schlecht

Kleines Hotel mit viele Stammkunden im Nubischen Stil erbaut. Pool beheizt aber in windiger Lage. Viele Katzen und Hunde in der Anlage, also Achtung - nicht für Allergiker geeignet.

• Wir haben Superior Meerblick gebucht und beim zweiten Anlauf war das Zimmer dann auch Okay. Kuppeldach und direkte Beachfront...sehr schön Ausblick obwohl das Mobiliar schon etwas veraltet ist. Wäsche Service Top und absolut günstig. Die Matratzen waren auch absolut Okay und wir hätten gut geschlafen wenn die Bettwäsche nicht so verpeelt gewesen wären. Die Bettwäsche müsste dringend erneuert werden, sie war sehr verpeelt und teilweise noch fleckig ...

• Das Restaurant mit kleinen Kuppelbauten sehr Dunkel, man sah abends nicht sein Essen auf den Teller. Diese Atmosphäre in den Raum mit der schummerigen Musik hat bei mir regelrecht Depressionen ausgelöst. Deshalb wollten wir morgens / mittags draußen Essen, dass passte aber den Kellnern nicht wirklich. Es waren draußen keine Tische geputzt oder eingedeckt und das bei 28 grad ! Am Anfang mussten wir immer alles zusammen suchen*Besteck, Salz, Pfeffer und dann wurden wir noch komisch angekuckt oder ignoriert weil wir draußen sitzen wollten. Erst als wir das beim Reiseleiter erwähnten, wurde es um einiges besser und sie richteten uns jeden Tag einen Tisch mit Besteck / Wein. Stammgäste wurden generell immer sehr freundlich und bevorzugt behandelt. Bei uns liefen sie gerne vorbei, standen rum oder schauten in ihr Händy. Das Essen wiederholte sich ca. alle 3 Tage, als einige Italiener da waren gab es dann auch einige kleine Lichtblicke wie Meeresfrüchte Salat u.s.w. Ansonsten immer Reis, Steak in Pfeffersoße, Fisch ( im ganzen mit jede menge Gräten), Hähnchen .... aber alles im Ganzen so Okay. Verhungert tut hier keiner, da es ja noch die Nudelstation mit Bolognese Soße gibt ;) und eben die vielen Nachspeisen....

• Über die Zimmereiniger, Gärtner, Strandbar oder Beachboys gab es nix zu meckern, sie haben alle ihr bestes gegeben. Besonders der kleine Machmut vom Strand ;) Alle Top ... Die Kellner an der Poolbar leider etwas "deutsch verwöhnt" und so musste man alle Getränke selbst bestellen und teilweise auch holen*je nach Kellner.Richtige Cocktails gibt es hier nicht, eher Longdrinks aber die kannten ihre eigene Cocktail Karte nicht ;) Möglichkeiten zum drinnen sitzen gab es keine und das war bei Nachttemperaturen von 10 bis 15grad und Wind nicht gerade angenehm. Ins Zimmer gehen war aber auch keine Option weil im TV nur Servus TV lief :(

• Gut
  • Schön an einer Bucht gelegen mit einen weitläufigen Riff das auch für Anfänger geeignet ist. Sehr viele Fische und besonders viele Rochen und Schildkröten. Den Dugong "Kuno" habe ich (3 x täglich Schnorcheln) leider nicht antreffen können aber er wurde mehrfach gesichtet. Schildkröten Garantie selbst vom Surfbrett zu erkennen... Das Riff sowie die Top ausgestattet Surfstation sind die absoluten Highlights von diesem Hotel !!!

Keine Animation, Keine Abend Veranstaltung nicht mal angenehme Musik an der Pool Bar. Meistens brummte die Anlage... Also Mittags Windsurfen / Schnorcheln und abends tote Hose... Kein WLAN verfügbar wenn man sich keine Sim Karte besorgt hat ist man Offline/Dead. Fazit: Wir fliegen seit mehr als 15 Jahre immer im Januar/Februar nach Ägypten und immer mal woanders hin. Dieses Hotel war vom Preis her, eher hoch und kann nur durch das Riff / Surfschule punkten. Das Hotel selbst empfand ich von der Ausstattung gleich mit 3* Häuser ( Lotus Bay, Happy Life in Dahab, Marina Lodge in Port Ghalip..) die wesentlich günstiger zu haben sind. Also wenn wir wieder das Sharms buchen sollten dann einzig alleine wegen der Top Surfschule und der Möglichkeit " Windsurfen & Schnorcheln " zu können ! Was in Ägypten wirklich sehr selten ist ,,,

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Februar 2020
    Vorname:Dolores

Lieber Gast, vielen Dank für Ihren Aufenthalt. Wir bedauern sehr, dass Sie mit unseren Leistungen nicht zufrieden waren. Unser größtes Ziel ist es, unseren Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu bereiten. Ihre Kritik nehmen wir ernst und nutzen diese, um unseren Service weiter zu verbessern. Wir freuen uns, wenn Sie uns eine zweite Chance geben. Mit freundlichen Grüßen,