Das Hotel hat die perfekte Lage und Größe. Unser Hauptgrund war, dass dieses Hotel einen Sandstrand (Bucht) besitzt und es somit möglich ist, auch bei hohem Wellengang ins Meer zu gehen. Der zweite Grund: Wir sind Taucher und es ist ein Traum im Süden von Ägypten zu tauchen, da man hier nicht von Touristen überschwemmt wird. Das Hotel ist nicht zu groß und wirkt alt vom Stil (renoviert) und gepflegt. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war (ist) ebenfalls unschlagbar.
Die Zimmer sind sauber, mit allem, was man braucht. Sie werden liebevoll gepflegt. Es gibt Klimaanlage, Fernseher, Telefon, Föhn, Dusche Hand-, Badetücher und Pflegeprodukte. Jedes Zimmer hat einen Balkon bzw. im Erdgeschoß Terrasse mit Meerblick (die hinteren weniger, die vorderen mehr). Die Betten sind bequem und es lässt sich gut schlafen.
Wir hatten All Inclusive und es gab eine große Auswahl an Köstlichkeiten zum Frühstück und zum Abendessen. Wir saßen immer im Freien und das Service (Getränke) ging schnell, ansonsten war Buffet zum Selberholen. Es gab auch immer ägyptische und internationale Küche und eine Pasta-Ecke. Mittags aßen wir nie, aber es gab welches. Zu erwähnen wäre noch ein Steinofen am Strand, wo man von 10:00 bis 18:00 frisch gebackene Pizza kostenlos bestellen konnte, was nach einem Tag am Boot (Tauchen) sehr angenehm war.
Das Personal war sehr freundlich, wobei ich hier persönlich zwei Personen nennen möchte: Mohamed Saad an der Rezeption, der für alle Anliegen mit äußerster Freundlichkeit zur Stelle war und alles prompt erledigen konnte und Sameh Youssef der für unser leibliches und seelisches Wohl sorgte. Ein familiäres Gefühl das sich nach und nach einstellte.
Das Resort befindet sich im Wadi Gimal Naturpark, 50 km südlich von Marsa Alam Stadt, 120 km vom Flughafen Marsa Alam und 350 km von Hurghada . Wir hatten ein Auto und waren schon einige Tage zuvor in Ägypten unterwegs. Die Ausflugsziele sind gegeben, auch in der Empfangshalle buchbar. Wir haben allerdings das Auto benutzt und haben traumhafte Erfahrungen in der "näheren" Umgebung gemacht.
Es gibt Volleyball, Fußball, Boccia, Billiard, ... Animation hatten wir (Gott sei Dank) nicht, nur einmal in der Woche einen ägyptischen Abend mit Bauchtanz usw.. Pool (wir waren wegen dem Meer dort, nicht wegen dem Chlorwasser) ist vorhanden, aber nicht zu groß, wirkte sauber, so wie die ganze Anlage, wo permanent gekehrt und gewischt wurde. Das größte Erlebnis war und ist sicher das Tauchen bzw. Schnorcheln (Dugong und Schildkröten direkt vor der Haustüre!) ... Shops gibt es für das Notwendigste (leicht überteuert).
Dauer: | 2 Wochen im August 2025 |
Vorname: | Andrea und Franz |