Carsten (51-55)
Verreist als Paar • November 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Hotel gut, Tauchen super, Kellner z.T. schlecht

Insgesamt ein gutes Hotel, sauber aber renovierungsbedürftig. Einige Einrichtungen wie Theater und Fitnessraum verkommen regelrecht und werden nicht mehr genutzt. Die Anreise ist etwas länger aber das weiß man vorher. Dafür ist die Unterwasserwelt weniger beschädigt als weiter nördlich. Hier geht man zum Tauchen hin!

• Viele Kleinigkeiten nicht i. O. (klemmende Türen, nicht verschließbare Balkontüren, Schranktüren usw.). Selbst die renovierten Superior-Zimmer sind schlecht gestrichen, Holzverkleidung lose, Steckdosen lose, Silikonfugen gruselig usw. Das ist jedoch außerhalb Europa oft normal und wir kennen das von vielen anderen Hotels in Ägypten nicht besser. Sauberkeit war in Ordnung.

• Mit dem Angebot an Speisen und dem Geschmack waren wir sehr zufrieden.

• Schlecht
  • Die meisten Serviceangestellten waren freundlich und bemüht. Wer allerdings im Außenbereich des Restaurants halbwegs angemessen bedient werden will muss wahrscheinlich sofort am Anfang zweistellige Trinkgeldbeträge investieren. Wir sind bei unserer üblichen Gewohnheit geblieben und haben bei guter Bedienung ab und zu ein oder zwei Euro gegeben. Das führte insbesondere bei einem Mitarbeiter (der nach der Kleidung zu urteilen sogar eine hervorgehoben Stellung hatte) dazu, dass wir regelmäßig ignoriert wurden. Es hat z. B. bis zu 15min gedauert nur um Besteck zu bekommen. In dieser Zeit sind andere Gäste mehrfach bedient worden. Sprachlos waren wir, als ein anderer Kellner unsere bestellten Getränke bringen wollte, ihm wurden aber direkt an unserem Tisch zwei Bier vom Tablet weggenommen und anderen Gästen gebracht. Einige Unzulänglichkeiten (Abräumen von Pfeffer und Salz, Abdecken der Tischdecken noch vor Schließzeit des Restaurants) wurden noch während unseres Aufenthalts durch einen höheren Manager abgestellt. Bleibt zu hoffen, dass es weitere Verbesserungen geben wird und vor allem dass das Verhalten einzelner Mitarbeiter des Servicepersonals unter die Lupe genommen wird. Es gab aber auch durchaus freundliches Servicepersonal und auch besonders kompetentes. Z. B. waren wir an der Strandbar (Getränke und Pizza) immer sehr zufrieden!

• Gut
  • Toll zum baden, surfen, schnorcheln und tauchen. Es gibt auch "Sehenswürdigkeiten" in der Nähe.

Fünf Sonnen deswegen, weil das Hausriff zum Schnorcheln und Tauchen herausragend ist. Die Tauchbasis ist sehr gut organisiert, alle Mitarbeiter sind freundlich und hilfsbereit, man fühlt sich dort sofort wohl. Massagen, Windsurfen, Quadtouren, Strandspaziergänge oder die üblichen von den Reiseveranstaltern angeboten Ausflüge sind auch möglich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im November 2018