Edith (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Guten Hotel und tolle Unterwasserwelt

Gut

Anlage: Die Anlage ist sehr gepflegt und wird permanent serviciert. Trotz der exponierten Wüstenlage werden in der ganzen Anlage viele Bäume, Sträucher und Blumen gepflanzt. Ein kleiner Kinderspielplatz ist vorhanden, jedoch ist dieses Hotel nicht als Kinderhotel zu empfehlen, da sehr wenige Kinder zu Besuch sind. Zwei Volleyballplätze und zwei Bocciabahnen gibt es ebenfalls. Am südlichen Ende der Anlage gibt es ein Tauchzentrum, das 'Wadi Gimal Diving Center' , bei dem man Tauch-/Schnorchelausflüge buchen kann. Ein kleiner Pool ist vorhanden, wird aber nicht sonderlich viel frequentiert. Bei einem solchen Meer braucht man keinen Pool. Die Gäste kommen aus Italien, Deutschland, Tschechien, Slowakei, Schweiz und Österreich. Eine besondere Präferenz des Personals für Gäste einer Nation konnte ich nicht erkennen. Animation gibt es nur im Kleinformat. Etwas Animation am Pool, jedoch ohne Musikunterstützung. Am Abend ein Sänger, dessen Musik sich aber dezent im Hintergrund hält. Allerdings sollte man bei der Auswahl der Künstler mehr auf Qualität achten. Hotelmanagement/Reiseleitung: Ausflüge kann man bei der jeweiligen Reiseleitung buchen. Bei uns war dies ‚FTI‘. Wir haben den Ausflug ‚Qulaan Island‘ bei Herrn As.. von ‚FTI‘ gebucht. Er versprach uns je eine Stunde schnorcheln auf jeder der drei anzulaufenden Inseln (Siyul, Showrit, Smallreef). Tatsächlich waren wir nur 40 Min. und 30 Min. und 20 Min. schnorcheln. Bei der dritten angelaufenen Insel (Smallreef) waren wir uns nicht sicher, ob wir nicht doch nur wieder die erste Insel (Siyul), jedoch von einer anderen Seite angelaufen sind.

• Es gibt zwei Kategorien von Zimmer. Standard (normal) und Superior (renoviert). Wir hatten ein Superiorzimmer und waren sehr zufrieden damit. Groß, sauber, mit zwei Einzelbetten (auf Wunsch werden sie auch zusammengestellt), Schreibtisch, Ablageflächen, Kasten, Mini-Bar, Zimmersafe, Klimaanlage und kleinem Balkon mit Meerblick. Das Badezimmer beinhaltet WC, Regenwalddusche und Waschbecken. Eine gründliche Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag.

• Gut
  • Essen/Trinken: Alle Mahlzeiten werden in Buffetform angeboten. Die Hauptspeisen werden teilweise für jeden Gast einzeln zubereitet. Die Auswahl ist groß, hier findet jeder etwas Entsprechendes zum Essen. Die Qualität ist ebenfalls gut, mit Ausnahme des Kaffees, der nicht unserem Geschmack entsprach. Der morgendliche Fruchtsaft kommt aus dem Tetrapack und schmeckt wenig einladend. Frisch gepresster Orangensaft ist gegen Aufpreis erhältlich. Die Softdrinks werden an den Bars aus 1-Liter-Flaschen ausgeschenkt. Oft wird die Flasche nach dem ersten ausschenken nicht verschlossen bzw. nicht wieder gekühlt. Manchmal bekommt man dann das Getränk kalt und mit Kohlensäure, manchmal leicht angewärmt und ohne Perlen. Das Essen kann man sowohl im Freien als auch im großen Restaurant zu sich nehmen. Das Restaurant ist sehr groß, laut und hat den Charme einer Bahnhofshalle.

• Das Personal ist überaus freundlich und sehr serviceorientiert. Jeder Wunsch wird so schnell als möglich erfüllt. Ein kleines Trinkgeld wird immer gerne gesehen und ist ein wesentlicher Bestandteil des Gehaltes.

• Riff: Die knapp vor dem Strand gelegenen Riffe sind einfach herrlich. Meist sehr klare Sicht und ein sehr großer und verschiedenartiger Bestand an Meereslebewesen. Nur bei starkem Wind bzw. Strömung gibt es durch aufgewirbelten Sand trübe Sicht. Zu sehen sind u.a. Seekühe, Schildkröten, verschiedene Rochen, Oktopusse, Krokodilfisch und tausend andere Fisch- und Korallenarten. Beginn/Ende mancher Riffe sind teilweise zur besseren Orientierung mit roten Fahnen markiert. Dies sollte ausgeweitet werden, sodass man bei jedem Riff die Ausdehnung aufgrund der Fahnen erkennen kann.

Strand: Auf den ca. 50m vom Hotel zum Strand ist der Sand festgewalzt. Nur die letzten 5 m zum Meer hin sind richtiger Sand. Eine Strandbar ist ebenfalls vorhanden. Dort sind Getränke und Kaffee/Tee erhältlich. Der Kaffee schmeckt hier genauso wie beim Frühstück. Das Highlight der Strandbar ist der Pizzaofen. Hier wird sehr gute Pizza bzw. Pizzabrot hergestellt, beides findet immer großen Anklang unter den Gästen. Am Stand hinter der Strandbar gibt es täglich frische Strandhandtücher und die Matratzen werden vom Personal zur jeweiligen Strandliege getragen. Es sind genügend Strandliegen vorhanden, wenn man auch manchmal keine in der vordersten Reihe bekommt. Manche Urlauber lassen sich gegen entsprechendes Trinkgeld vom Personal jeden Morgen die besten Liegen reservieren. Eigentlich ist das verboten, wird aber teilweise trotzdem praktiziert. Einige Strandduschen und ein Strand-WC sind ebenfalls vorhanden. Ein Teil des Meeres ist mit einer Kette aus kleinen Bojen für Surfer abgesperrt. Leider gibt es keine Hinweistafel, sodass es manchmal Konflikte zwischen Schnorchlern und Surfern gibt. Der Einstieg ins Meer ist sehr seicht. Gleich vom Strand weg kann man bereits die Unterwasserwelt bewundern.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2018