Kleines einfaches Hotel für Naturliebhaber in schöner Lage und mit sehr schönen Riffen. Große Seegraswiesen auf denen fast immer, mitunter sehr große, Schildkröten anzutreffen sind. Da das Hotel bei unserem Aufenthalt nicht ausgebucht gewesen ist, herrschte eine fast familiäre private Stimmung. Sehr angenehm.
Wir hatten ein Superior Zimmer im Block 300. Es war immer sauber und hatte bequeme Betten. Das Mobiliar ist nicht mehr ganz taufrisch und das deutsche Fernsehprogramm auf zwei oder drei ( krisselige) Sender beschränkt. Uns hat es nicht gestört, wir sind eh nur zum Schlafen auf dem Zimmer. Bei drei oder vier Wochen Aufenthalt, könnte ich mir allerdings auch vorstellen das es einen irgendwann nervt, wenn man überhaupt keinen brauchbaren Sender hat. Alle Zimmer haben Meerblick. Zimmerwunsch in der oberen Etage wurde problemlos berücksichtigt.
Für so ein kleines Hotel, welches in unserer Reisezeit vielleicht nur zu 40% belegt war, trotzdem eine schöne Auswahl an Speisen und auch immer gut gewürzt. Das erste Hotel in Ägypten, in dem wir auch das Rindfleisch gerne gegessen haben. Die Nachspeisen ein Träumchen.
Eigentlich im großen und ganzen sehr nettes Personal, konnten nicht klagen. Ob Zimmerboys oder Kellner, es waren alle freundlich und hilfsbereit. Besonders nett und trotzdem unaufdringlich,haben wir Dante vom Spa empfunden, welcher auch gut deutsch spricht. Die Massagen bei ihm und seinen Kollegen wirklich super angenehm. Sollen Sie sich gönnen.
Ca. 40 km von Marsa Alam Stadt gelegen im Naturschutzgebiet Wadi Gimal. Bis zum Flughafen 1,5 - 2 Stunden Transfer. Uns hat die abgeschiedene Lage sehr gut gefallen. Man kann gegenüber vom Hotel wunderbar in die Wüste joggen, wir waren immer so 1,5 Stunden am frühen Morgen unterwegs. Wasser mitnehmen nicht vergessen. Unbeschreiblich diese Landschaft und Ruhe. Hunde haben uns übrigens zu keiner Zeit belästigt, schon gar nicht die Couchpotatos von der Tauchschule. Die wilden Hunde sind neugierig und folgen einem manchmal, aber sie sind auch recht ängstlich und laufen sofort weg , wenn man stehen bleibt und sie anspricht.
Schnorcheln, Tauchen, Windsurfen, Joggen in alle Richtungen, was braucht man mehr. Fitnessraum, eher unbrauchbar und runtergekommen. Animation haben wir keine gesehen und auch nicht gebraucht. Diverse Ausflüge sind über die RV buchbar. Nach Marsa Alam kann man auch gut alleine mit dem Taxi fahren. Gemütlich im Staßencafe eine Tee trinken, oder shoppen, kein Problem.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2018 |
Vorname: | Christine |
Lieber Gast, herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt. Wir freuen uns besonders, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus auf HolidayCheck zu bewerten. Kommen Sie bald wieder – wir würden uns freuen! Ihr Hotel X- Team