Das Hotel ist meiner Meinung nach der Landeskategorie 4 Sterne wert. Ich hatte in der Türkei oder Tunesien schon schlechtere mit 5 Sterne. Wenn man nicht gerade ein Sparzimmer am Anfang des Hotelgeländes, zwischen Haupthotelanlage und Baustelle hat (das selbe Bild sieht man aber bei fast jedem anderem Hotel in dem Gebiet auch) und auf dem Shuttlebus angewiesen ist, so hat man ein geräumiges, in unserem Falle sehr gepflegtes, Zimmer in der recht großen Anlage. Unser Zimmer war zentral nahe der großen Poolbar, das heißt ca. 3min. Richtung Meer oder 2min. zum großen Hauptrestaurant. Insgesamt besitzt das Hotel derzeit um die 510 Zimmer, inklusiv 24 Suiten und Familienbungalows. Die Gäste waren zu 80% Russisch, der Rest bestand aus sämtlichen anderen Nationalitäten. Naja ich sag mal so, ich wollt sowieso dieses Jahr anfangen russisch zu lernen, dann kann ich das nächstes Jahr direkt als Sprachurlaub nutzen, das is doch mal was. Altersdurchschnitt der Gäste würde ich ca. 25-30 sagen.
Größe und Ausstattung der Zimmer ist eigentlich Standard, bzw. die Größe der Zimmer war recht geräumig. Die Minibar enthielt zwei Wasserflaschen, ansonsten nichts. Klimaanlage lief sehr gut, nur ein bisschen laut. Wasserkocher sowie ein elektronischer Safe war vorhanden. Betten waren sehr angenehm hart, ich habe darin sehr gut geschlafen, auch die Gardinen und Vorhänge waren so dicht zu ziehen das früh morgens kein Sonnenstrahl durchkam. Das Bad war auch sehr geräumig mit einer Luxeriösen Duschpanele mit Regenschauer Duschkopf und Massagedüsen.
Es gibt: Mona Lisa - Hauptrestaurant innen & Terrasse für frühstück, mittag, abend Rossini - Italienisch á la carte El Khulkahl - orientalisch á la carte The Harbor - Meeresspezialitäten Marbella - Poolbar - Snacks und Getränke Manta & Dolphin kleine Poolbars für Getränke (keine Alkoholischen) Aphrodite Bar - Lobby/Club Bar Sisha Corner Qualität der Speisen war nach meinem Geschmack echt gut und immer ausreichend vorhanden. Die Sauberkeit des Bestecks, Teller und Gläser war ok. Die Getränke waren auch verhältnismäßig gut zu trinken. Im großen und ganzen sind wir weder verhungert noch verdurstet und auch weit von entfernt gewesen. Einziges Manko ist natürlich die Abwechslung der Speisen, es gab zwar jeden mittag und abend leichte Veränderung aber im großen und ganzen hat man nachher seinen Favoriten gehabt und im Prinzip das gleiche gegessen. Trotzdem hats gut geschmeckt und wir hatten von vier Personen nur eine mit Magenproblemen, die aber mit Hilfe der Medizin aus der Apotheke schnell behoben war. Über Trinkgelder freut sich natürlich jeder Kellner, allerdings können die nicht wirklich viel mit Euro Münzen anfangen, da die Bank das dort nicht wechselt. Falls also jemand nen zehn Euro schein klein haben muß, einfach nen Kellner fragen.
Das Personal konnte zum großen Teil ein paar brocken Deutsch, aber aufjedenfall englisch (nächstes Jahr probier ich mal russisch ;-) das können die aufjedenfall). Der großteil der Kellner war auch schon ohne trinkgeld sehr freundlich zu uns und bemühten sich stets uns zu bedienen, in der Regel auch zu unserer Zufriedenheit. Einzige ausnahme war die Bedienung unten am Strand, dort hatte man oft das Gefühl dem Kellner lästig zu fallen wenn man Durst hatte.
Der Flughafen ist eigentlich so ca. 35min. entfernt, wir hatten jedoch noch vorher einige Hotels angesteuert die würden hier eine eigene Postleitzahl bekommen, also ca. 1 Stunde transfer kann man einplanen. Einkaufsmöglichkeiten hat man mittels eines Busses nach Hurghada, oder direkt am Hotel selbst. Wir sind die 11 Tage nicht aus dem Hotel gewichen, da wir einfach nur Relaxen wollten, von daher kann ich zu Ausflufgsmöglichkeiten leider keine Angaben machen. Rings ums Hotel ist ansonsten recht viel Stein und Sand oder halt das Meer, wo wir auch direkt beim Thema Haus eigenes Riff wären. Dieses ist wirklich super zum Schnorcheln, Tauchen und Fotos machen (Ich könnt mir jetzt noch dafür die Hände bügeln das ich keine Unterwasserkamera bzw. Body für meine Kamera gekauft habe, hoffe das die Einweg Kamera die wir am Hotel gekauft haben ihre Dienste erfüllt hat) Einkaufsmöglichkeiten am Hotel: Hier hätten wir nahe der Eingangshalle ein paar Shops, wobei die mir zu aufdringlich waren, und ein paar Shops samt Apotheke nahe der Poolbar. Dort bekommt man auch noch Taucherbrillen, UW-Kameras usw.
Hier das einzige Manko, die Pools müßten dringend renoviert werden, da an den Poolrändern überall die Bodenschicht abbröckelt, was nicht nur s*****e aussieht sondern auch nervig ist wenn man ständig steinbröckchen unter den Füßen hat. Naja wir waren sowieso meist am Strand. Die Animateure geben sich wirklich Mühe, aber sind halt mehr auf die russischen Gäste abgestimmt, eine unserer Mädels hatte beim Gymnastik mitgemacht und wußte eigentlich nie was die Animateurin die ganze zeit geredet hat, da muß man halt schauen was die anderen gerade tun. Es sind im großen und ganzen genug sportliche Aktivitäten wobei man sich betätigen könnte (Sport ist wirklich meine große Leidenschaft, aber nicht bei 35° im Schatten und schon gar nicht wenn ich einfach nur 11 Tage relaxen will!). Vom Tennis über minigolf, Darts bis zum Beachvollyball kann man sich austoben. Bei letzterem ist übrigens vorsicht geboten, bei dem Korallensteinhaltigem Sand würden nicht mal die Jungs von Jackass zum Ball hechten. Achja Sonnenschutz und Liegstühle waren bei uns reichlich vorhanden, am Pool sowie am Strand, bei uns scheint es aber auch nicht überaus voll gewesen zu sein, der rechte Strandabschnitt von der Poolbar der "Relax Beach" war fast wie ausgestorben. Die Stranddusche hat ihre Dienste verrichtet, die Strandtoillette hingegen hätte etwas mehr aufmerksamkeit nötig. Die Sauberkeit am Strand war ok, da rannten auch den ganzen tag leute rum die den Dreck der anderen Leute aufgesammelt haben. Beim relaxen bleibt es dann nicht aus das man des öfteren von irgendwelchen Leuten angequatscht wird ob man ein Henna tattoo, eine Tauchfahrt, Jetski, Massage oder sonst was haben will. Die meisten waren mit einem freundlichen Nein zufrieden und sind gegangen, andere wie z.b. den Fotograf bin ich losgeworden in dem ich ihn genervt habe was er an seinen Fotos besser machen könnte und welches objektiv er sich mal zulegen sollte um vernünftige fotos zu machen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Dennis |
lieb Geliebter Gast Es ist uns eine Freude, dass wir durch die Bereitstellung eines hervorragenden Service, unser Ziel erreichthaben, Ihren Aufenthalt unvergesslich zu zu machen. Wir bemühen uns, dass die Erfahrungen, die Sie in unserem Hotel gemacht haben, für immer in Erinnerung bleiben. Respektvoll Aladin El-Ashry General Manager