Saskia (19-25)
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Strand
Super Erholung, super Hotel!

Gut

Die Hotelanlage ist sehr groß. Bis jetzt hat das Hotel ca 800 Zimmer, es werden aber grade noch mehr Anlagen auf dem Arenal gebaut. Insgesamt sollen es wohl mal 1500 Zimmer werden, wurde uns gesagt. Der Zustand des Hotels ist super, bis auf den Zustand der Salzwasserpools. Über die Sauberkeit, egal ob Anlage oder Zimmer, konnten wir uns überhaupt nicht beklagen!! Die Mehrheit der urlauber waren Russen, die jedoch überhaupt nicht aufgefallen sind. Weder betrunken, noch laut, noch stürmisch beim Büffet. Die Hotelanlage...ein Traum!! Super schön angelegt, schöne Pflanzen, schöne Blumen. Es ist leicht hügelig...daher hat man wenn man aus der Anlage rauskommen einen himmlischen Blick über die grüne Anlage bis zum Meer!! Als kleinen Tipp für Leute die gerne nach Kairo wollen.....also der Ausflug ist im großen und ganzen nett. Einziges Problem....man wird morgens um 01.00 abgeholt, dann geht es los im Bus der klimatisiert ist......BITTE nehmt euch genug Jacken mit. Der Bus bei uns war mehr als nur kalt. Und nach 7-9 Stunden HINFAHRT ist man mehr als durchgefroren, da auch teilweise die Temperatur auf 26 Grad geht...man sich schon freut das es warm wird und dann geht für 40 Minuten wieder auf 16 Grad runter. Für uns war es echt unsaushaltbar und wir hatten am nächsten Tag auch ziemlich Nackenbeschwerden, durch die verkrampfte Haltung. Wie gesagt alleine nur die Hinfahrt dauert 7-9 Stunden. Dann sind wir ins Äygptische Museum....ja naja ist sicher interessant...aber wir wurden mehr oder weniger durchgeschleust...man sah dies und das, konnte aber kaum verstehen was der Reiseleiter sagte, da neben einem schon der nächste stand und in einer anderen Sprach laut sprach. Mehr oder weniger sind wir durch das Museum durchgerannt. Die Pyramiden waren ein Traum!! Was uns jedoch gestört hat....uns wurde bei der Buchung dieser Reise gesagt man kann die 2. größte Pyramide auch von innen Besuchen, muss dann aber 30 Ägyptische Pfund zahlen....tja das wollte unser Reiseleiter wohl nicht und so durften wir auch nicht rein, bzw hatten nicht man die Chance dort reinzukommen. Die Sphinx...war schon schön, aber wieso wir dort 40 Minuten Aufenthalt hatten weiß ich bis jetz nicht, da man eh nicht sehr weit an sie rankam. Die Papyrusfabrik war schon sehr interessant (wie wurde es hergestellt, wie gewann man Papyrus etc)....sehr gut erklärt und gezeigt. Dort konnte man auch Papyrusbilder kaufen (Preise vollkommen in Ordnung!!). Danach gabs dann Essen in einem Hotel, wobei wir die Getränke alle selber zahlen musste (obwohl bei der Buchung es hieß, dass alles inklusive sei). danach folgt die Rückfahrt (dauerte bei uns 8 Stunden) in diesem sehr kühlen Reisebus. Bloß umbedingt genug zutrinken mitnehmen!! Also im Allgemeinen kann ich den Ausflug wirklich empfehlen, aber ich würde niemals wieder bei ca 40 Grad im Schatten einen so langen Ausflug machen. 7 Stunden hin, dort dann 8 Stunden und dann wieder 7 Stunden zurück, sind einfach zu heftig. Die Fahrt nach Luxor zb dauert nut 3-4 Stunden!!! Und wenn doch, bloß Jacken oder besser noch Decken mitnehmen, da es echt viel zu kalt war!!!!

• Die Zimmer waren super groß. Hatte noch nie in einem Süden-Urlaub so riesige Zimmer gesehen!! Die Betten...ein Traum, ebenfalls sehr groß. Bad war auch riesig, man konnte also als Frau nicht meckern dass man nicht alles hinstellen konnte =) TV, Minibar, Föhn, Safe (kostenlos) waren vorhanden. Auf dem Balkon war ein Tisch und 2 Stühle. Alles in allem echt SUPER!!!!

• Zum Frühstück hatte man die Auswahl im Mona Liza (Hauptrestaurant) zu essen oder in dem Restaurant über dem Mona Liza. Im Hauptrestaurant war es na klar voll und dementsprechend laut. Im Restaurant dort drüber war es ruhiger, jedoch waren auch die Speisen geringer. Was uns gestört hatte, dass wir in den letzten Tagen immer in das obere Restaurant mussten zum Frühstück, weil angeblich alles voll sei, dabei konnte man von oben sehen das mindestens zehn Tische nicht besetzt waren. Über das Essen kann man sich nicht beschweren, sicher wer hier mit Eisbein rechnet oder so....der sollte nach Bayern fahren. Sonst ist die Auswahl üer Fisch, Hähnchen, Rind, Nudeln, gegrilltes oder gedünstetes Gemüse, Reis, Pommes alles vorhanden. Beim Frühstück...Brötchen, Wurst, Käse, Müsli, Cornflakes, Honig, Pfannkuchen, Omelett, Rüheei, Obst.....alles was man braucht. Sicher ist das Essen auch nach einer Woche eintönig, aber man wurde immer und zu jeder Zeit satt!! Das Beste war jedoch am Abend das Nachtischbüffet....ein Traum von Süßen. So lecker und so genial zubereitet und verziert!!! Die Sauberkeit war auch gut. Teller, Besteck und Gläser waren IMMER vorhanden und die Kellner waren immer damit beschäftigt alles aufzuräumen. Sobald man einen leeren Teller zu stehen hatte, wurde dieser abgeräumt, was wir auch nicht als störend ansahen, da die Kellner sehr diskret waren. EInziges was doof war, dass man den frisch gepressten O-Saft selber zahlen muss (2 Euro). Außerdem mussten wir nach unseren Kairo Ausflug, wo wir erst um 1 Uhr 30 nachts wieder da waren, die Getränke in der Lobby bar auch selber zahlen. Sowas sollte beim All Inclusiv vielleicht nicht sein!!

• Der Service war einwandfrei!!! Das Personal war die ganze Zeit über freundlich und hat versucht einen jedem Wunsch sofort zu erfüllen. Man konnte dich mit jedem auf deutsch verständigen. Die Zimmerreinigung war bei uns 1A...konnten uns nicht beschweren. Jeden Tag neue Handtücher und Duschtücher, alles sauber!! Bei Beschwerden wurde sofort reagiert und versucht diese zu beheben (wurde uns erzählt, wir selber hatten wie gesagt keine!!).

• Gut
  • Die Entfernung bis zum Flughafen beträgt ca 30 Minuten bis 1 Stunde (das kommt immer drauf an, wieviele Hotels noch angefahren werden). Die Entfernung zum Strand...einwandfrei.....sozusagen direkt vor der Tür. Man läuft vielleicht allerhöchstens 5 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es am Hotel, ansonsten gibt es noch den ca 25 Miniten entfernten Ort Makadi Bay, welchen wir jedoch nicht aufgesucht hatten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug....Kairo (Pyramiden; Ägyptisches Museum; Papyrusfabrik; Sphinx), Luxor, Tauchausflug, Kamelreiten, Quadfahren....eigentlich alles was man sich wünscht

• Gut

Tja vom Sport haben wir nicht viel mitbekommen, da man in der Hitze auch nicht wirklich an Sport gedacht hat. Die Animation war vollkommen in Ordnung. Die Abendanimation war auf 4 Sprachen (Deutsch, Russisch, Englisch und Französisch), man konnte alles gut verstehen und die Animateure haben sich jeden Abend große Mühe gegeben!!! Am Strand waren wir nur einmal...es gab jedoch jeden Tag, so wie wir es sehen konnten, freie Liegen und Schirme. Ins Meer konnten wir leider nicht, da die ganze Zeit über die "Rote Fahne" hing....war also zu gefährlich. Wenn Ebbe ist (vormittags) kann man Millionen von Tintenfischartigen Wesen im Meer sehen, was teilweise mir als eklig vorkam, da man echt nirgends hintreten konnte, ohne so ein Vieh unter den Füßen zu haben. Auch Seeigel waren bei Ebbe überall sichtbar. Deswegen UMBEDINGT Schwimmschuhe mitnehmen und auch anziehen!!! Die Pools waren super. Super schön angelegen und bis auf einzelene Mängel (Fußboden rund um den Salzwasserpool ist sehr erneuerungsbedüftig). Schirme und Liegen auch gut vorhanden. Was in diesem Hotel einfach genial ist, es gibt einen Handtuch Stand. Man bekommt bei Anreise Handtücher Karten...mit diesen Karten geht man dann zu diesem Stand und bekommen zb für 2 Karten, 2 Tücher. Da dieses Stand jedoch erst um 8.00 Uhr aufmacht, gibt es keine Probleme das schon alle Liegen reserviert wurden. Man konnte also ganz gemütlich den Tag beginnen und musste nich schon nachts aufstehen um auch eine Liege zu ergattern!!

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Saskia

lieb Geliebter Gast Wir sind so glücklich zu hören,  dass Sie so eine tolle Erfahrung im Serenity Alpha gemacht haben. Ihre Meinung hat uns den Tag verschönert. Unser gesamtes Team arbeitet sehr hart, um unsere Gäste. zufrieden zu stellen, aber das können wir nur Dank erstaunlichen Gästen, wie Sie. Nochmals vielen Dank und wir hoffen,  Sie bald wieder zu beherbergen. Mit aufrichtigen Grüßen Aladin El-Ashry General Manager