Diana (41-45)
Verreist als Familie • April 2023 • 1 Woche • Strand
Schönes aber in die Jahre gekommenes Hotel

Leider kann ich nicht ganz nachvollziehen woher die vorherigen durchweg 6 Sterne -Bewertungen kommen. Das Hotel an sich ist sehr schön, grün und auch gepflegt. Die Gebäude sehen von außen auch sehr gut und einladend aus. Die Zimmer selber sind leider etwas in die Jahre gekommen. Man hat hier anscheinend die Coronazeit nicht genutzt um das Hotel etwas zu renovieren. 2 Jahre wären ja eine Menge Zeit gewesen ;-). Am Pool fallen die Fliesen vom Tisch ab. Die Sonnenliegen aus Holz sahen mit Sicherheit mal hübsch aus, sind aber inzwischen wirklich sehr kaputt. Auch einige Sonnenschirme am Strand sind komplett kaputt und lassen sich nicht mehr öffnen. Werden auch nicht ausgetauscht. Ich persönlich finde, dass es aktuell kein 5 Sterne Hotel mehr ist. Die Zimmer sind groß und unser Zimmer war sauber. Die Bäder naja, Ägyptische Handwerkskunst lässt grüßen. Da wurde bei uns die Brausenhalterung komplett schief an die Wand geschraubt. Juckt in diesem Land auch keinen. Das Personal ist bemüht, teilweise aber auch unfreundlich. Vllt lag es auch am Ramadan?! Inzwischen gibt es wohl 3 All-In-Kategorien: All-Inklusive (blaues Band) , All-Inklusive ultra (lila Band) , VIP-All-Inklusive ultra (schwarzes Band). Leider wird man hierauf bei Buchung gar nicht hingewiesen. Das ganze System ist generell verwirrend und die Reiseanbieter selber wissen darüber auch noch nicht wirklich Bescheid. Zumindest hat man das Gefühl. Die deutsche Gästebetreuung erklärte mir, dass es wohl neu ist. Der Manager der Rezeption erklärte mir, dass es schon immer so ist. Anscheinend weiß man selber nicht, was man den Gästen erzählt! Den Aqua-Fun-Park nebendran kann man gegen Gebühr (15 EUR pro Tag und Person) nutzen. Was ich persönlich für absoluten Quatscht und frech empfinde. Letztlich ist es ein Hotel. Die Gäste aus dem Aqua-Fun-Park dürfen den Strand vom Haupthotel kostenfrei nutzen aber umgekehrt darf man die Rutschen nicht kostenfrei nutzen. Und dass der Fun Park nur gegen Gebühr nutzbar ist, steht auch nur im Kleingedruckten. Wir hatten All-Inklusive gebucht und hätten laut Beschreibung von TUI 3 Restaurants nutzen können. Dem war aber nicht so. Das eine Restaurant am Strand, in dem es auch Frühstück & Abendessen gab, war dann nur für die mit All-Inklusive ultra (lila) nutzbar. Ich hatte mich dann beschwert und nach Tag 4 ein Upgrade auf lila bekommen. Dieses bekommt man wohl im Moment automatisch für die letzten 2 Tage Aufenthalt. Der Hammer war dann noch dazu, dass die Qualität der beiden Restaurants ein Unterschied wie Tag und Nacht war. Im Hauptrestaurant ist man sich vorgekommen wie in einem Stall. Letztlich bekam man sehr schnell das Gefühl einer Zweiklassengesellschaft. Irgendwie komisch, da ich das so noch nicht in einem Hotel in Ägypten vorher erlebt hatte. Im großen und Ganzen war der Urlaub schön. Was besonders schön ist, ist das hauseigene Riff. Viele verschiedene Fische konnte man hier sehen und man konnte sich den extra Schnorchelausflug sparen. Wenn man das Konzept im Serenity nochmal überdenkt und die Zwei-, bzw. Dreiklassengesellschaft mal abschafft und noch ein paar Renovierungsarbeiten vornimmt, kann man glaub ich alle Gäste wieder glücklich machen.

• Gut
  • Ok. Könnten aber mal renoviert werden.

• Hauptrestaurant eher Katastrophe. Es hat soweit alles geschmeckt aber ich hatte im Strandrestaurant definiv besser gegessen. Atmosphäre sowie Qualität waren dort einfach um Welten besser.

• Gut was soll man sagen, es war Ramadan und tagsüber war der Service eher so lala.

• Gut
  • 30 Minuten Fahrt vom Flughafen. Außerhalb ist halt alles sehr dreckig. Das verstehe ich in diesem Land nicht. Dass sich hier keiner zuständig fühlt!

• Gut

Kann ich nicht beurteilen, hatte an keinen teilgenommen. Was ich aber so mitbekommen hatte gab es aber rund um die Uhr Animation und Sport an den Pools.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im April 2023
    Vorname:Diana

Liebe Diana, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Bewertung auf Holidaycheck abzugeben. Leider fällt es uns schwer, etwas Spezifisches zu Ihren allgemeinen Kommentaren zu sagen, da wir in unserer detaillierteren Gästeliste keine Aufzeichnungen über Ihren Aufenthalt finden konnten. Wir bedauern es wirklich sehr, dass Sie sich während Ihres gesamten Aufenthalts nicht an einen unserer Mitarbeiter gewandt haben, um Ihre Probleme anzusprechen. Wir sind uns ziemlich sicher, dass dies zu unserer beider Vorteil gewesen wäre und wir Ihren Aufenthalt zu einem vollen Erfolg hätten machen können. Ich würde mich freuen, wenn Sie mir weitere Einzelheiten zu Ihrem Aufenthalt über meine E-Mail-Adresse zusenden könnten: aladin.elashry@serenityhotelsegypt.com. Mit freundlichen Grüßen Aladin El-Ashry Hauptgeschäftsführer