Zum reinen Strand-/bzw Poolurlaub eignet sich das Hotel sehr gut. Demnächst würden wir aber doch etwas zentraleres buchen
Die Zimmer waren sehr geräumig und mit allem ausgestattet was man im Urlaub benötigt. Wir hatten einen Balkon mit Poolblick und seitlichem Meerblick, was sehr schön war. Die Betten sind unseres Erachtens nach sehr bequem. Das Badezimmer verfügt über eine sehr große Dusche, lediglich den nicht verstellbaren Wasserstrahl würden wir bemängeln. Ansonsten waren wir sehr zufrieden mit unserem Zimmer, auch wenn die Klimaanlage wirklich laut war. Es war immer sehr sauber und der Roomboy hat sich sehr bemüht
Das Frühstück war sehr lecker, die Pancakes und Omelettes die man sich frisch zubereiten lassen konnte haben immer sehr gut geschmeckt. Es gibt eine große Auswahl an kleinen Brötchen und süßen Croissants etc. Das Abendessen war leider meistens schon kalt und es gab keine großen Variationen. Leider lässt die Qualität an manchen Stellen zu wünschen übrig. Die Pasta Station war lecker. Anders hingegen im Beach Restaurant: dort wurden jeden Abend frische Hauptgänge zubereitet, die wirklich sehr gut waren. Allgemein war das Beach Restaurant sowohl vom Service als auch vom Essen her, deutlich besser!
Der Service war (meistens) sehr gut, die Kellner waren in der Regel zuvorkommend und fragten regelmäßig nach unserem Wohlbefinden. Der Service am Strand war in Ordnung, Handtücher konnte man auch dort ausleihen und uns wurde immer Hilfe angeboten beim Sonnenschirm aufspannen und Liegen beziehen. Zu der Beachbar können wir soweit auch nur positives sagen. Den Service am Pool können wir nicht 100% beurteilen, da wir die meiste Zeit am Strand verbracht haben. An den 2 Tagen die wir mal am Pool lagen, waren wir in der Regel sehr zufrieden mit dem Service, uns ist lediglich aufgefallen, dass andere Familien/Paare/… ihre Getränke immer gebracht bekamen, wir mussten zur Bar laufen, was aber nicht schlimm war. Der Service im Beach Restaurant ist super, die Kellner sind total freundlich und aufgeschlossen und waren immer zur Stelle sobald ein Glas oder Teller leer war. Leider ist dies im Restaurant im Haupthaus nicht der Fall - dort wartet man gut und gerne das ganze Essen bis jemand kommt (falls man überhaupt bedient wird, wir haben uns unsere Getränke selber geholt)
Wir hatten das Glück, dass wir einen Privattransfer zum Hotel und so nur eine Fahrzeit von ~45 Minuten hatten. In einem großen Shuttle Bus, welcher mehrere Hotels anfährt, dauert das Ganze länger, da Makadi Bay meistens als Letztes angefahren wird. Um das Hotel herum ist nichts außer Wüste, erst ein paar km weiter kommen dann die nächsten Hotels, so ist man ziemlich abgeschottet. Außer dem Nachbarhotel, welches direkt mit auf der Anlage liegt, gibt es dort nicht viel. Bucht man Ausflüge über bspw. GetYourGuide, zahlt man meistens noch eine Gebühr von 5€/Person für die Abholung.
Das hoteleigene Spa war toll! Wir haben für einen Tag 2 Massagen gebucht und waren sehr begeistert: bei der Auswahl findet wirklich jeder etwas und die Preise sind mehr als gerechtfertigt für das was man dort bekommt! Auch das Ambiente ist sehr schön und das gesamte Spa ist schön gestaltet. Die Mitarbeiter waren sehr freundlich und zuvorkommend. Zum Entertainment können wir nicht wirklich viel sagen, am Abend gibt es im Hauptrestaurant immer Live Musik, die mal mehr mal weniger gut war. Ab 21:30 gibt es dann Animation in der Arena, welche man sich mit dem Nachbarhotel teilt. Wir waren an 2 Abenden dort, das Programm war in Ordnung, allerdings hat man es dort, auf Grund der Hitze, nicht lange ausgehalten - wir sind also schnell wieder in die klimatisierte Lobby geflüchtet. Leider haben wir entweder den falschen Pool erwischt oder es wurde einfach nicht drauf geachtet: die beiden Salzwasser Pools wurden uns als sehr ruhig, ohne Animation und nur für Erwachsene angepriesen. Leider war dies absolut nicht der Fall: grölende, betrunkene Jugendliche, laute Kinder und nervige Musik haben nicht zu einem entspannten Pooltag beigetragen. Am Strand hatte man schon mehr seine Ruhe. Das Wlan, welches nur (!) in der Lobby funktioniert, ist grade abends, sehr sehr überlastet und funktioniert teilweise nicht.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2022 |
Veranstalter: | Eurowings Holidays (holidays.ch) |
Vorname: | Laura |
Liebe Laura Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns auf Holidaycheck uns zu bewerten und in diesem Forum zu empfehlen. Wir freuen uns zu wissen, dass Sie einen komfortablen und erholsamen Aufenthalt bei uns hatten und alle Dienstleistungen und Annehmlichkeiten zu Ihrer Zufriedenheit vorfanden. Für uns kommt immer an erster Stelle vor, unvergessliche Momente für alle unsere Gäste zu schaffen. Vielen Dank, dass Sie unsere Service, Leistung, Leidenschaft und das Engagement unserer Teammitglieder wertschätzen. Wir freuen uns darauf, Sie wieder im Serenity Makadi Beach begrüßen zu dürfen Herzliche Grüße Aladin El-Ashry General Manager