- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Ich bin für 7 Tage angereist, um Ruhe zu finden und zu entspannen – leider war es eine grosse Enttäuschung. In dieser Woche konnte ich weder entspannen noch abschalten. Dieses Hotel ist niemals ein 5-Sterne-Hotel, höchstens ein 3-Sterne-Hotel. Noch nie zuvor habe ich eine derart grosse Enttäuschung erlebt. Das Hotel ist eigentlich schön, aber es ist definitiv kein 5-Sterne-Hotel. Höchstens auf dem Niveau eines 3-Sterne-Hotels. Wenn es von Anfang an als 3-Sterne-Hotel angeboten worden wäre, hätte ich meine Bewertung selbstverständlich nach diesen Massstäben abgegeben. Da es jedoch als 5-Sterne-Hotel beworben wird, musste ich meine Kritik auch an diesem Standard messen. Hätte ich bewusst ein 3-Sterne-Hotel gewählt, hätte ich auch eine entsprechende Bewertung abgegeben. Für Familien ist das Hotel durchaus geeignet, daher kann ich es in dieser Hinsicht empfehlen. 👉 Bitte verstehen Sie unsere Bewertungen als konstruktive Rückmeldung und nutzen Sie diese, um sich weiter zu verbessern.
Mein erstes Zimmer hatte keinen Meerblick, sondern ging nur zum Pool und zum gegenüberliegenden Hotel. Ich musste einen Zimmerwechsel beantragen, der dank Hakan problemlos durchgeführt wurde. (Aber wichtig zu erwähnen: Das Hotel hat in Wahrheit überhaupt keine Zimmer mit Meerblick! Gäste aus dem Ausland sollten sich hiervon nicht täuschen lassen.) WLAN war nur in der Lobby kostenlos, in anderen Bereichen jedoch kostenpflichtig. Für den Safe musste man 2 € pro Tag bezahlen – für ein 5-Sterne-Hotel völlig inakzeptabel. Wände sehr hellhörig, man hört deutlich Geräusche aus den Nachbarzimmern.
Das Essen war von niedriger Qualität und die Auswahl sehr begrenzt. Besonders für Vegetarier gab es fast keine Möglichkeiten. An den meisten Tagen wurden nahezu die gleichen Gerichte serviert. Einmal wurde mein Tisch abgeräumt, während ich mir nur kurz Obst holte – obwohl ich mit dem Essen noch nicht fertig war. Die Sauberkeit im Restaurant war unzureichend.
Einige Mitarbeiter waren freundlich und hilfsbereit (besonders Çiğdem, Hakan (Rezeption), Hüseyin (Abendrestaurants Leiter) und (der Küchenchef) Tayip). Allerdings war Personalmangel sehr deutlich spürbar. Wir Urlauber bezahlen jedoch für unsere Reise und erwarten dafür auch entsprechende Qualität. Trotz allem möchte ich den Mitarbeitern danken, die mir nach Möglichkeit geholfen haben. (Osman und Simge waren hilfsbereit und freundlich)
Es gab keine geeigneten Sportgeräte und der vorhandene Bereich war völlig unzureichend. Im Internet wird ein „16+ Relax Pool“ angegeben, in Wirklichkeit existiert jedoch keiner. Alle Pools waren voller Kinder. Für Gäste, die Ruhe suchen, war dies eine herbe Enttäuschung. (Rettungsschwimmerin Elif war freundlich und hilfsbereit) Obwohl das Hotel als „Familienhotel“ bezeichnet wird, wurden unangemessene und niveaulose Shows präsentiert. – Zum Beispiel: eine „Ü18 Catwalk-Show“, bei der 4 Frauen auf Stühlen anzügliche Posen einnehmen mussten. – Eine andere Show bestand darin, Hühnerlaute in einem obszönen und zweideutigen Tonfall nachzuahmen; zudem mussten Teilnehmerinnen einen kleinen Ball zwischen den Beinen einklemmen und bis zu einem entfernten Eimer tragen. In Anwesenheit von Kindern sind solche Shows absolut inakzeptabel. Von einem „Comedy-Programm“ zu sprechen, ist völlig falsch. In dieser Woche konnte ich weder entspannen noch abschalten. Dieses Hotel ist niemals ein 5-Sterne-Haus, höchstens ein 3-Sterne-Hotel. Noch nie zuvor habe ich eine derart grosse Enttäuschung erlebt. 👉 Das Einzige, was mir im Urlaub wirklich gutgetan hat, war die Massage von Gül mit ihren sprichwörtlich „magischen Händen“. Dafür möchte ich mich ausdrücklich bedanken. 🙏
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2025 |