Maria (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Februar 2006 • 2 Wochen • Strand
Tauchen auf Kuba

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Eigentlich sollte es ein Bade-und Tauchurlaub werden. Aber das Wetter spielte vielmals nicht mit. Um diese Jahreszeit ist es sehr windig und hat auch mal 2 Tage geregnet. (Was aber selten sein soll). Nun, die Tauchbasis ist im Melia Hotel. Man muss selber schauen, wie man dorthin kommt. Sie bieten keinen Abholservice an. Die Guides sind sehr nett, und die Ausrüstungen sind wirklich i.O, was wir so gesehen haben. Aber mit 40 Euro ist ein Tauchgang ziemlich teuer, fanden wir. Ein Briefing findet statt, wenn man Glück hat, dauert aber höchstens 1 Minute. Man muss seinen Buddy selber suchen, wenn man keinen hat. Unterwasser hat es wunderschöne Korallengärten, aber leider wenig Fische. Highlights waren Adlerrochen, Schildkröten und Baracudas. Das wars auch schon. Zum Hotel: Die Anlage ist wirklich sehr schön, die Zimmer sind so gross, wie auf den Fotos von den Reiseveranstalter. Das Essen ist für ein all inklusiv Hotel erstaunlich gut und vielfältig. Leider sind sie mit dem Alkoholausschank ziemlich grosszügig, so dass es um 23 Uhr schon etliche Betrunkene (vorallem Kanadier) hat. Diese können dann auch recht laut werden, wenn sie von der Disco heimkommen, und so hatten wir ein paar schlaflose Nächte. Auch unsere Reklamationen fruchteten nicht wirklich. Was da fehlt, sind Securitasse, die in der Nacht die Anlage bewachen. Cayo Coco und Cayo Guillermo sind reine Hotelinseln. Bis in die nächste Stadt fährt man ca. 1 bis 1 1/2 Stunden und das mit dem Taxi, was nicht gerade billig ist. Das Meer ist dafür ein Traum. Der Sand wie Pulver und für Kinder ist es das reinste Paradies. Preis/Leistung stimmen vollkommen überein, aber wir würden das nächste mal eher den Süden bevorzugen. Das Wetter ist da um diese Jahreszeit viel sicherer. Kuba ist ein tolles Land, nette, fröhliche Menschen, die überaus Kinderlieb sind. Man sollte dieses Ferienziel unbedingt noch bereisen, so lange Fidel an der Macht ist. Ich hoffe, ich konnte jemandem weiterhelfen. Gruss aus dem Schweizerländle

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Sehr schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Freizeitangebot
      Eher schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Eher schlecht