Helga (46-50)
Verreist als Paar • April 2006 • 2 Wochen • Sonstige
Erholsamer Urlaub abseits vom Massentourismus

Anlage mit Bungalows, ein Teilbereich neu dazugebaut aber im gleichen netten Stil. Alles nicht so riesig und daher sehr gemütlich. Paßt architektonisch gut in die Gegend. Die Häuschen sind in einer gepflegten Parkanlage verteilt. Dazwischen kleine Brunnen und ein kleiner Bereich mit Enten und Hühnern.Die zahlreichen Vogelbabys waren echt süß.Es war keinesfalls eine störende Beeinträchtigung.. Gesamteindruck fast pingelig sauber. Internet nur im Nachbarhotel, ist aber schnell erreichbar und das Handy funktioniert schließlich auch super. Entsprechend der Reisezeit waren fast keine Kinder da, fast nur junge Paare oder ab 50 aufwärts.80 % der Touristen waren Kanadier, Deutsche nur wenig vertreten. Die beste Reisezeit im Hinblick auf Wetter, Hurricans oder aber Mosquitos ist April und Mai. Wir waren sehr begeistert von diesem Urlaub und auch vom Hotel, weil wir den Massentourismus nicht so lieben. Von der Einstufung im Prospekt hätte das Hotel auch 4 Sterne verdient.

• Im Hinblick auf eine andere Bewertung möchte ich betonen, dass es einen neuen und einen älteren Teil gibt. Wir waren im neuen Teil der Anlage und hatten eine Häuschenhälfte mit richtig viel Platz, in sehr gutem Zustand, guter Kühlschrank, moderne Schiebetüren, Klimaanlage neu und perfekt regelbar und leise. Neue Handtücher. Die Betten waren sehr gut. Keine Kreuzschmerzen in 2 Wochen. Wir brauchten keinen Adapter.

• Restaurant im Buffetstil. Viel Auswahl, vor allem der Fisch immer frisch und spitzenmäßig. Wer einen Schweinsbraten wie zu Hause erwartet ist im falschen Land, Fleisch wird einfach zu lange gebraten und ist dann trocken. Aber es gibt genug anderes, auch landestypisches und immer viel Gemüse, Salate und Obst. Niemand hatte gesundheitliche Probleme durch das Essen, was in heißen Ländern ja schon fast ein Wunder ist. Wir waren jeweils einmal im Restaurant Pizza und Pasta und in der Bodeguita Cubana. War eine nette Abwechslung und mit Bedienung am Tisch.

• Gut
  • Das Personal ist superfreundlich. Fast alle sprechen ein bisschen deutsch, auf jeden Fall aber gut englisch und ein paar spanische Wörter freuen sie um so mehr. Das Zimmer war sehr gut gepflegt und der Service war perfekt. Ein Arzt war täglich zu erreichen. Es gab auch einen Kinderclub.

• Gut
  • 40 Minuten Transfer. Das Hotel liegt direkt am langen weißen Sandstrand, nach meiner Meinung am schönsten Abschnitt der Insel. Die Nachbarhotels sind größer, überlaufener und der Strand entsprechend mehr bevölkert. Zudem war unser Strand von Seegras verschont. In den Hotelshops gibt es alles was man braucht falls mal was ausgeht. Kosmetikartikel sind in ganz Kuba teuer also lieber genug Cremes mitnehmen.Ausflüge wurden umfangreich angeboten über die Reiseleitung, jeweils so ab 70 Euro. Aber es wird dabei so viel geboten, dass es das Geld wert ist. Wir waren mit dem Katamaran beim Schnorcheln und am Festland in Moron, sowie mit den Schnellbooten beim Mangroven-Schnorcheln. Alles war super organisiert und sehr empfehlenswert. Mit dem Taxi waren wir an der Plaja Pilar für 5 € p.P. Ein Mietauto zu nehmen haben wir verworfen, weil die Ausflüge preislich nicht viel teurer und durchorganisiert waren.

• Gut

Es gibt einen schönen Fitnessraum, der bei der Wärme leer war, am Strand wurde Massage angeboten. Das Pool ist sehr sauber und schön angelegt mit Blick zum Meer. Die doofe Liegenbesetzerei ist verboten und dadurch hat man auch eine Chance auf eine freie Liege. Das hat mich am meisten gefreut. Der Billardtisch wurde übrigens grade erneuert. Tägliche Abendanimation mit wechselndem Showprogramm, sehr professionell gemacht. Tagsüber sportliche Angebote oder auch Tanzkurs.

Dauer:2 Wochen im April 2006
    Vorname:Helga