Auf das Tarhi Camp wurden wir über das Web aufmerksam und buchten darin unseren Safariurlaub (5 Tage von insgesamt 14 Tagen in Kenia). Das Camp wird von einer Deutschen und ihrem Lebensgefährten geleitet. Es liegt nahe Voi im Tsavo East und es ist ein richtiges Camp!!! Also tatsächlich Übernachtung in Zelten, die jedoch sehr gut ausgestattet sind. Das Camp kann bis zu 50 Leute beherbergen. In den Zelten können bis zu 4 Personen übernachten. Wir hatten die Suite, ein Zelt das doppelt so groß ist wie ein "normales" 2 Bett Zelt. Jedes Zelt hat sein eigenes direkt am Zelt angrenzendes "Badezelt", mit Dusche, Toilette (einem richtigen WC mit Spülung) und Waschtisch. Einige Zelte sind mit Solar ausgestattet. Strom kommt generell während bestimmter Zeiten aus dem Generator, der nachts jedoch abgeschaltet wird, wenn der letzte Gast im Zelt schläft. Die Zelte besitzen zudem eine Minibar und Ventilator. Die Zelte sind sehr sauber. Bedingt durch Sand und Sonne werden die Zelte jährlich ausgetauscht. In unserer gebuchten Leistung war das Essen inklusive. Getränke wurden am Abreisetag bezahlt. Es gibt morgens ein Frühstück vom Buffet, mittags ein warmes Essen ebenfalls vom Buffet z.T. mit gegrilltem Fleisch und abends auch Buffet, ab und an ein Barbeque. Die Gäste dort sind international - zur Zeit in der wir uns dort aufhielten, waren auch Italiener, Schweizer, Amerikaner und Deutsche dort, viele jedoch nur für eine Nacht. Handy-Erreichbarkeit war gegeben! Preis-/Leistungsverhältnis war vollkommen in Ordnung und ist eh individuell abhängig von der Aufenthalslänge und des Safariinhalts, da individuelle Touren gemacht werden. Es werden weiterhin keine Großgruppen durch den Park kutschiert, sondern wer über das Camp seine Safari bucht, der wird mit seiner Begleitung alleine durch den Park gefahren! Somit entscheidet der einzelne Urlauber, wie lange er wo sich aufhalten möchte und das ist sensationell, im Gegensatz zu den mit bis zu 10 Leuten besetzten Bussen, die man dann unterwegs trifft. Die anderen haben uns stets neidvoll angeguckt. Bezüglich Reisezeit usw. sollte in Sachen Afrika/Kenia das Web untersucht werden. Es gibt hierzu viele Foren, die dazu gute Tipps geben. Auch auf der Website des Tarhi Camp www.camp-tarhi.de findet man einige Informationen!
Die Zelte sind wirklich schön eingerichtet! In den Zelten können bis zu 4 Personen übernachten. Wir hatten die Suite, ein Zelt das doppelt so groß ist wie ein "normales" 2 Bett Zelt. Jedes Zelt hat sein eigenes direkt am Zelt angrenzendes "Badezelt", mit Dusche, Toilette (einem richtigen WC mit Spülung) und Waschtisch. Einige Zelte sind mit Solar ausgestattet. Strom kommt generell während bestimmter Zeiten aus dem Generator, der nachts jedoch abgeschaltet wird, wenn der letzte Gast im Zelt schläft. Die Zelte besitzen zudem eine Minibar und Ventilator.
Das Camp besitzt ein Zelt, in dem das Frühstück/Abendessen serviert wird. Das Mittagessen wird im Freien eingenommen. Weiterhin gibt es diverse Feuerstellen um die man sich an Stühlen setzen kann. Nach dem Game Drive kann man sich außerdem an der Bar einen kühlen Drink genehmigen. Die Atmosphäre? Wie es eben in einem Camp so ist! Uns hat es gefallen, wir fanden es hat einfach was!
Das Personal war wirklich astrein - stets freundlich! Die Zimmer waren sehr sauber, das Essen hervorragend. Check-in war sehr unbürokratisch - es gab einen kühlen Fruchtdrink und sofort wurden Koffer und wir zum Zelt gebracht um uns von der Fahrt zu erholen. Im Camp kann man zudem Akkus aufladen (Adapter ist nicht vonnöten), hat sogar Mobilfunkversorgung (GSM-Roaming) und kann Souvenirs kaufen!
Wer auf Safari will, der muss einfach fahren, denn es gibt kaum einen Nationalpark ähnlich wie Tsavo, der direkt an einem Flughafen liegt. Wir sind nach Mombasa geflogen und wurden dort abgeholt und ins Camp gebracht - Fahrzeit wegen einer z.T. sehr schlechten Straße ca. 3 Std. Das Camp liegt jedoch mitten im Nationalpark und bietet einen hervorragenden Ausgangspunkt für die Game Drive! Man ist schnell am Mudanda Rock, am Kanderi Swamp, am Aruba Dam .....
Es mag Safariurlauber geben, die sich beschweren, wenn ein Camp keinen Pool hat! Wir haben keinen vermisst!
Dauer: | 2 Wochen im März 2006 |
Vorname: | Sonja |