Es war unser erster Aufenthalt im Sentido. Wir sind froh, dass wir es gebucht haben!!! Wir hatten eine sehr schöne Zeit in einer wunderbar angelegten Hotelanlage mit ausnahmslos netten und zuvorkommenden Mitarbeitern. Alles war nach unserem Empfinden auf die Zufriedenheit der Gäste ausgelegt. So haben wir es erlebt, aber leider gibt es ja immer irgendwelche Meckerpötte........ (z.B.: unterste Zimmerkategorie buchen und einen Palast haben wollen)
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Unser Zimmer war perfekt!! Riesig gross (knapp 60qm) mit einer riesigen Regendusche, separater Toilette, Ankleidebereich, zwei 1,20m breite Betten, einer bisher so nicht gekannten super Minibar (gross und leise), zwei grossen Spiegeln, einem grossen Kleiderschrank mit Safe und Schubladen und ein grosses Sideboard mit weiteren Fächern. Der Fernseher hatte drei deutschspachige Sender. Auf der Terrasse hatten wir zwei schöne, gepolsterte Stühle, einen Tisch und eine ausziehbare Vorrichtung um Wäsche aufzuhängen. Das Zimmer lag ruhig am Lagoon-Pool. Wir wurden nicht einmal durch das sonst übliche Stühlerücken oder "Zimmertür zuschlagen" geweckt. Für uns alles super perfekt!!!! Unser Roombooy Herr Khaled stand immer mir Rat und Tat zur Seite, hat das Zimmer piko bello sauber gehalten und jeden Tag unsere Bette mit lustigen Dekorationen aus Handtüchern und Blüten geschmückt. So gab es rein nichts zu beanstanden und wir konnten uns auch in dieser Hinsicht nur wohlfühlen!!
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Lange Hose
Lange Hosen eher wegen kühlen Temperaturen! Essen ist ja bekanntlich Geschmackssache!!! Buffetrestaurants Zitadell und Sunset: Unseren Geschmack hat die Kücke vom Sentido voll getroffen. Wir empfanden die Auswahl als abwechselungsreich und in den zwei Buffetrestaurants auch qualitativ sehr gut und gleich gut! Ob Mittags oder Abends......Wir haben immer mehr als genug schmackhaftes gefunden, so dass die Gewichtszunahme nicht zu umgehen war...:-) Besonders bemerkenswert ist unseres Erachtens, dass das angebotene Rindfleisch immer und ausnahmslos lecker war. Nicht dreimal totgebraten oder zäh!!! Das Geflügelfleisch auch immer lecker und perfekt gebraten! Die Nachspeisen wie z.B. Vanille- oder Schokopudding lecker wie bei Muttern und nicht geschmacklos wie leider in anderen Hotel so vorgefunden. Einen kleinen Kritikpunkt hätten wir schon: Aus diversen anderen Hotelaufenthalten in Ägypten sind wir es gewohnt, dass wir morgens eigentlich immer ein umfängliches Müsli essen. Leider war hier die Auswahl, die wir sonst gewohnt waren, nicht so gut. Uns fehlten vorallem z.B. Ananasstücke oder Pfirsichstücke zum Untermischen und auch der angebotenen frische Fruchtsalat war uns zu gross geschnitten und zu sehr Honigmelonenlastig. Ausserdem vermissten wir Haferflocken, Chiasamen oder / und ähnliches. Als frisches Schmankerl z.B. abends wäre auch mal eine Wassermelone toll gewesen. Es mag "Jammern auf hohem Niveau" sein, aber für uns fehlte es einfach. Noch eine weiter kleine Anmerkung für die Küche: Mir ist völlig unklar, warum die morgens angebotenen Geflügelwürstchen nie angebraten wurden? Da wir keine Unverträglichkeiten bei Nahrungsmitteln haben, konnten wir die angebotenen Speisen alle ohne Einschränkgen genießen (zum Glück!!). Snackbar am Superior-Pool: Auch lecker! Prima Pizza und sonstige Kleinigkeiten (Hamburger, Pommes oder ähnliches) für den kleinen Hunger. Strandbar: Hier war es uns zu ungemütlich, da es immer sehr windig war und die Terasse dort irgendwie ungemütlich aussah. Patisserie am Superior-Pool: Das war ja mal super!! Super leckere Küchlein oder kleine belegte Brötchen, extrem leckerer Kaffee und Tee frisch zubereitet von den lieben und aufmersamen Mitarbeitern! Toll!!!!!!
Bester Service
- Zimmer
- Rezeption
- Bar, Disco & Restaurant
- Gästebetreuung
- Animation
- Woanders
Auch hier haben wir keinen Grund zur Klage. Alle Mitarbeiter zu denen wir Kontakt hatten waren sehr, sehr freundlich und hilfsbereit. Da waren z.B. Herr Khalet, der unser Zimmer gesäubert hat, Herr Ibrahim, der die Bar am Olympic-Pool betreut hat, Herr Ahmed, der meiner Frau die perfekten Cocktails gemixt hat und die vielen anderen guten Geister des Hotels (Kellner in den Restaurants bei den Mahlzeiten, Poolboys, Gärtner und Mitarbeiter an der Rezeption, Fahrer der Golfcars bis hin zum Residenzmanager) oder im Vorfeld Herr Yasar, der alle Fragen zum Hotel freundlichst beantwortet oder Herr Mohamed Hebashy (Rooms Division Manager), der mit uns freundlichst vorab per E-Mail kommuniziert hat. So etwas haben wir bisher selten bis nie erlebt!!! Nochmals vielen, vielen Dank dafür!!
- Pool
- Entspannen
- Poolbar
Wassertemperatur
- kalt
Wir haben zwei Pools genutzt: Superior-Pool: Wir waren ja im März da. Der Superior-Pool ist beheizt und war von daher auch stark frequentiert. Die Poolanlage als solches ist schon wirklich schön und alles ist sehr gepflegt und sauber. Die Liegen sind in einem super Zustand und die Poolboys voll auf Zack incl. der Bedienung, die regelmäßig für Getränkenachschub sorgt. Soweit also alles prima!! Anfangs war es ja ganz lustig z.B. italienische Grossfamilien um sich zu haben. Irgendwann war die Geräuschkulisse in einer Mischung aus Geschnatter, dröhnender Aquagym-Musik, Sirenenklang vom Handy des russischen Liegennachbarn samt Marschmusik und Propagandaansprachen, Lärm von im Wasser spielenden Kindern dann doch zuviel. Wir wechselten zum Olympic-Pool. Der Pool war leider nicht beheizt (aber vielleicht war das auch besser so für uns!...:-)..) Der zuständige Poolboy war ja sowas von nett, freundlich und zuvorkommend zu uns. (Den Namen haben wir leider uns leider nicht merken können) Das war schon echt toll. Er versuchte mit uns möglichst viel Deutsch zu sprechen um sich weiter zu bilden. Klasse! Dann wurden wir über den Tag von Herrn Ibrahim, der für die Bar am Pool zuständig war, mit Getränken betreut. Das war ja auch klasse!! Wir lagen morgens noch nicht ganz auf der Liege, da gab es schon einen frischen Melonen-Smoothie und ein Tellerchen mit frischen Melonenstücken. Das war sowas von lecker!! Echt genial!! und dann weiter über Tag die regelmäßige Betreuung mit Getränken!! Und immer nett und freundlich! Wir waren entzückt und haben die Zeit genossen!! Auch hier waren die Liegen sehr bequem und technisch wie optisch in perfektem Zustand. Es war ruhig mit einer leisen Musik im Hintergrund und wir konnten richtig gut entspannen. Bei wenig Wind und voller Sonne war für uns der Pool dann auch nutzbar..... Das ist schon ein tolles Ding! 50 m lang und Infinity-Ende mit Blick in die weitere Anlage und die nächsten Pools und den Strand. Schön!!!!
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
Das Sentido hat schon einen grossen Strandbereich. Die "Pilze" sind sehr gut in Schuss. Die Abstände zwischen den Liegeplätzen sind gross. Bei der Wanderung tagsüber mit der Sonne hat man also nicht immer die Füsse vom Nachbarn vor der Nase. Im Augenblick ist dedr Strand sozusagen zweigeteilt. Auf der linken Seite zum Steg hin liegt man auf weissen Kunststoffliegen auf der rechten Seite findet man Sonnenliegen aus Holz. Ich wollte die von meiner Frau mittags umstellen. Man, sind die Dinger schwer und unbeweglich.....Dafür sind sie aber sehr, sehr breit und mit einer echt dicken Auflage versehen. Man hat die Wahl.... Zum Meer hin gibt es weichen, weissen Sand. Im Bereich der Liegen ist der Sand sehr grobkörnig und die Sandschicht nicht sehr dick Auch am Strand wird man mit Getränken versorgt. Der Steeg zum Riff ist super gebaut und top in Ordnung. In der Mitte des Steegs gibt es einen Abgang auf eine Plattform. Von dort aus geht eine Treppe mit sehr schön breiten, mit Gummi belegt Stufen in eine Art Lagune. Dort kann man schwimmen und schnorcheln wobei man durch das Riff vom offenen Meer mehr oder weniger abgetrennt ist.
Abendaktivitäten
- Restaurants
- Clubs & Bars
- Konzerte
Hier geht es um die Piazza-Bar. Das ist die derzeitige Hauptbar. Leider war es bei unserem Aufenthalt abends für unser Empfinden recht kalt. Und wir haben zteilweise die falsche Kleidung mitgebracht. Die Bar hat auf der Aussenfläche Sitzplätze, die uns zu kalt waren. Innen konnte man auch sitzen. Die meisten der Fensteröffungen waren mit einem Stoffbezug verschlossen, der aber dennoch Windzug durch liess. Die Türöffnungen war immer auf und es hat ganz schön gezogen. Über den Raum verteilt standen Gasheizpilze. Fand man dort einen Platz war es schön warm und kuschelig aber wehe nicht..... Die Kellner waren alle flink und total freundlich. So soll es sein!!!! Die Qualität der Cocktails war eher mäßig bis wir Herrn Ahmed gefunden habe. Mal flitzte er umher und bediente an den Tischen mit und mal stand er hinter der Bartheke. Ich habe ihn dann eines Abends angesprochen und habe ihn gebeten für meine Frau einen leckeren, süss schmeckenden Cocktail zu mixen. Keiner der Cocktails auf der Karte ist wirklich süss und süffig nach den Bestandteilen, die man auf der Karte lesen kann. Das Ergebnis war perfekt!! Meine Frau hat gleich darauf den zweiten bestellt und auch der war sehr gut. Am nächsten Abend hat er dann den perfekten Strawberry-Daiquiri gemixt. Auch super!! So sollte es durchgängig bei allen Barmitarbeitern sein, was leider gar nicht der Fall war. Leider ist Herr Ahmed dann wohl in den sicher wohlverdienten Urlaub gegangen und wir haben auf Cocktails an der Piazza-Bar verzichtet. Aber auch ohne Cocktails hätten wir uns mit richtiger Kleidung sehr wohlgefühlt. Der kubanische Sänger, der dort dreimal die Woche in Begleitung auftritt, macht ein super Ding. Wir haben ihm sehr gerne zugehört, da er gut singen kann!!
ÖPNV-Erreichbar
- Nein
Soweit uns bekannt gibt es dort keinen öffentlichen Nahverkehr und das Hotel ist auch recht weit von allem entfernt. Das wussten wir aber. Vom Flughafen zum Hotel sind wir mit einem Taxi gefahren. Hat super geklappt.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
Dear Wolfgang und Klara, Thank you so much for taking the time to share your experience at Sentido Reef Oasis Suakin Resort! We're thrilled to hear that you had such a wonderful and relaxing stay with us. It’s always our aim to provide our guests with exceptional service, and your kind words about our staff, especially Khalet, Ibrahim, Ahmed, and the whole team, truly mean a lot to us. We appreciate your feedback regarding the breakfast options, particularly with the muesli and fruit selection. Your suggestions for improvement will certainly be noted as we continuously strive to enhance our culinary offerings. We’re glad you enjoyed the buffet and found our dishes to your liking! It’s fantastic to hear that your room met your expectations and that you enjoyed the amenities we offer. We aim to create a peaceful and comfortable environment for all our guests, and we're happy to know we succeeded during your visit. Thanks again for your kind words, and we hope to welcome you back soon for another delightful stay! Yashar Gocer General Manager