Axel (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 2 Wochen • Strand
Zum 4. Male ein schöner Urlaub, aber...

Da wir bereits zum 4. Male in den letzten 3 Jahren dort unseren Urlaub verbracht haben, sollte klar sein, dass wie dieses Hotel mögen. Allerdings stellen wir mehr und mehr fest, dass es einige Punkte gibt, die unsere Überlegungen, nochmals dort unseren Urlaub dort zu verbringen, negativ beeinträchtigen. Ein von außen leider in die Jahre gekommenes Hotel, das von Jahr zu Jahr immer mehr Renovierungsstau aufzeigt. Aussenanlage (Poolbereich) wirklich schön, Strand bei entsprechender Pflege (Sauberkeit) ebenfalls empfehlenswert.

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und sauber. Empfehlenswert die Zimmer über dem Frühstücksraum, die einen phantastischen Blick über die Poollandschaft haben. Seltsam ist, dass (bei gleicher Buchungsoption) bei einigen Gästen die Minibar bei Einzug gefüllt war, ein Obstkorb stand oder auch Instandkaffee zur Verfügung stand, Unser Zimmer dagegen hatte keine dieser "Annehmlichkeiten". Flachbild-TV mit 4 deutschen Programmen, Fön, Wasserkocher, alles ok.

• Mit dem Essen ist das, wie in jedem anderen Urlaubsort oder Hotel auch, immer so eine Sache. Sachlich betrachtet findet man immer etwas. Frühstück mit leckeren Brotsorten, Müsli, leckere Eierspeisen, Süßes im Überfluss. Wurst und Käse sind eher spärlich. Wer gerne englisches Frühstück mag, findet sicher das richtige. Mobiliar auf der Frühstücksterasse in die Jahre gekommen. Mittags im Barbeque am Strand eine große Auswahl an Pizzen, Nudeln, Warmspeisen, immer frisch gegrilltes und und und, Auch abends eine große Auswahl (auch wenn es sich wiederholt) Und ja, das Restaurant im Scharm einer Bahnhofshalle der 70er-Jahre (Akkustik + Mobiliar) bedarf sicher mal einer Renovierung. Beengte Platzverhältnisse abends auf der Aussenterasse.

• Leider kann ich hier nur 6 Sonnen vergeben ;-) Wenn es einen Grund gibt, nochmals das Sentido Phenicia zu buchen, ist es das Personal, dass uns immer wieder das Gefühl gibt, "zu Hause" zu sein. Danke an euch alle, angefangen vom Kofferträger über die Kellner (Wissam, Schatzi ), unser Zimmerboy, die Freunde an der heißen Platte (Eierspeisen und Crepes), die Jungs an der Beachbar und im Barbeque, ihr seit einfach unschlagbar !!! Vielen Dank an euch und an alle, die ich hier nicht aufgeführt habe. Natürlich freut sich das Personal darüber, wenn ihre Leistungen durch ein Trinkgeld auch entsprechend honoriert werden. Das ist aber kein Ausschlusskriterium. Entgegen anderer Urlaubsorte ( erst Trinkgeld, dann Service) funktioniert das im Sentido anders. Ganz davon ab, dass wir diesen netten und immer freundlichen Menschen sehr gerne einen kleinen Obolus gegeben haben, um ihnen unseren Dank für den wirklich mehr als nur zuvorkommenden Service auszusprechen und ihnen somit das Leben etwas schöner gestalten zu können.

• Tunesien Urlaubern sollte klar sein, dass sich das Land aufgrund der Terroranschläge vor ein paar Jahren noch nicht erholt hat. Dass sich das vor allem auf den Tourismus auswirkt, ist die Folge. Dennoch tut das Land sehr viel, den Touristen eine größtmögliche Sicherheit zu bieten. Neben den überall postierten Polizisten wird auch der Strand permanent überwacht. Wir hatten niemals das Gefühl von Unsicherheit. Ausflüge in der Hotelumgebung nicht lohnenswert. Über das Hotel wird 1x in der Woche eine Tour mit der "Bimmelbahn" nach Yasmine angeboten, eine nette Abwechslung. Auf eigene Tour sind auch Fahrten mit dem (preiswerten) Taxi dorthin oder auch in den alten Stadtteil Hammamets möglich. Die Anlage ist ideal für Leute, die einen Entspannungsurlaub suchen. Fahrzeit vom Flughafen Monastir ca. 1,5 h, von Enfida ca. angenehme 45 Minuten.

Insgesamt stehen den Gästen 4 Pool`s zur Verfügung, wovon einer ein Whirlpool auf der "Inselbar" ist. Ein schöner Sandstrand (wenn er sauber ist) mit ausreichend Platz und Liegekapazitäten. Es gibt jede Menge Freizeitaktivitäten, die von der Animation angeboten werden. Kinderanimation, Volleyball, Boccia, Bogenschießen, Schaumparty, Dart, Abendshows etc. lassen bei Aktivitätswütigen keine Langeweile aufkommen. Auch werden Aktivitäten außerhalb der Hotelanlage angeboten (Quad, Reiten usw.) Ein Fitnessraum steht ebenfalls zur Verfügung. Das Personal der Animation hat einen großen Wechsel vollzogen. Top-Leute aus dem letzten Jahr, die uns sehr gut unterhalten haben, sind leider nicht mehr da (nochmals danke an Simon und Mike). Leider ist bei den Animateuren festzustellen, dass eine Gleichbehandlung der Gäste nicht immer gewährleistet ist (oder warum werden nur britische Touristen bei Ankunft mit der britischen Flagge wehend begrüßt ???) Bedauerlich auch, wenn der Leiter der Animation seiner Vorbildfunktion nicht gerecht wird und sich die Leute aussucht, die er grüßt oder mit denen er sprechen möchte. Gestört hat es uns nicht wirklich, aber es fällt halt auf.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juni 2019
    Vorname:Axel

Lieber Axel, zuerst einmal möchten wir uns für Ihre Treue als Gäste des SENTIDO Phenicia bedanken und auch dafür, dass Sie sich viel Zeit für eine ausführliche Bewertung Ihres 4. Urlaubes in unserem Hause genommen haben. Ihre vielen Komplimente, aber auch Ihre Anregungen werden wir gern an die Direktion weiterleiten, da uns das Feedback unserer Gäste sehr wichtig ist und uns dabei hilft uns weiterhin zu verbessern. Sind aller guten Dinge nicht bekanntlich fünf ? :-) Wir alle würden uns freuen, Sie nochmals zu einem weiteren Aufenthalt willkommen heißen zu dürfen. Herzliche Grüße aus Hammamet, Ihr SENTIDO Phenicia Team

Offizielle Hotel Homepage