Peter (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel mit toller Ausstattung!!!

Nach bereits drei Tunesien-Reisen vom Süden bis in den Norden haben wir für zwei Wochen das Hotel Phenicia in Hammamet gebucht und sind sehr zufrieden gewesen. Das Hotel ist vor zwei Jahren mit modernster Ausstattung renoviert worden und kann anhand der Einrichtung und technischen Ausstattung durchaus mit manchen modernen deutschen Hotels konkurrieren. Die Anlage ist sehr sehr sauber und wird ständig gepflegt und gereinigt. Als kleines Beispiel werden alle Toilletten vom Strand bis hin zur Lobby stündlich gereinigt. Der Rasen wird alle 5 Tage gemäht und am Strand wird täglich evtl. angeschwemmtes Seegras oder anderer Unrat vom Meer entfernt. Eine Buchung mit Meerblick ist in jedem Fall empfehlenswert und lohnend! Etwas aufwendig ist nur, dass alle AI Gäste eine Magnetkarte mit Foto (wird beim Einchecken an der Rezeption angefertigt) für die Bestellung von Getränken vorlegen und auf einem Zettel unterschreiben müssen. Dies ist leider notwendig, da gleichzeitig auch HP angeboten wird. Dafür muss man allerdings kein dummes Plastikarmband tragen. Die Anlage ist absolut Familien- und Behindertengerecht. Im Lobby-Bereich befindet sich auch eine eigenes Behinderten-WC. Die Hotelgäste sind sehr gemischt von jung bis alt und es gab keinerlei Probleme mit lauten, betrunkenen Gästen, was vermutlich an der etwas höheren Preisklasse des Hotels liegt. Das Wasser im Meer ist glasklar und erinnerte uns häufig an die Karibik. Schnorcheln absolut empfehlenswert! Keine Angaben

• Gut
  • Top wie oben beschrieben! In keinem Urlaub haben wir so gut geschlafen wie in diesem Hotel!

• Gut
  • Wunderbare internationale und tunesische Küche. Sehr abwechslungsreich und schmackhaft! Vor allem die jeden Tag angebotenen tunesischen Spezialitäten sollte man unbedingt ausprobieren. Für alle die im Urlaub das gleiche essen wie zuhause, gibt es natürlich auch jeden Tag Nudeln mit Bolognese oder Tomatensoße. Wers braucht???

• Absolut freundliches und hilfsbereites Personal!!!! Das Zimmer wurde immer sehr gründlich gereinigt. Das hier häufig diskutierte Trinkgeld ist für uns in solchen Ländern eine Selbstvertsändlichkeit, da die Gehälter in den Hotels wirklich auch wegen der zu erwartenden Trinkgelder sehr niedrig sind! Unser Motto ist immer Leben und Leben lasse! Natürlich möchte ich nicht verneinen, dass mit Trinkgelder der Service noch besser ist, aber einmal im Jahr sollte es auf ein Paar Euro hin oder her auch nicht ankommen.

• Das Hotel liegt ca. 5km von der Altstadt (Medina) von Hammamet entfernt und ist über den Strand in ca. 40 Minuten oder mit dem Taxi ind ca. 10 Minuten erreichbar. Ein Taxi in die Altstadt sollte nicht mehr als 3,50 Dinar kosten (ab 21Uhr 50% Nachtzuschlag). Preise am besten vorher ausmachen. Wir sind auch öfter für 3,00 Dinar gefahren (Verhandlungssache). Der Strand ist direkt am Hotel und wird sowohl Tags als auch Nachts bewacht. Man hat absolut seine Ruhe, da fliegende Händler sofort von der Security vertrieben werden. In ca. 15 Gehminuten vom Hotel entfernt (Richtung Inland) befinden sich zahlreiche Bars und Diskotheken in denen auch bis in den frühen Morgenstunden etwas los ist. In der gleichen Straße befinden sich auch kleine Läden in denen man Lebensmittel und viele Leckereien bekommt. In der Altstadt (Medina) werden zwar sehr hartnäckig verschiedene Souvenirs angeboten, aber ein klares aber freundliches Nein Danke reicht aus und man kann in Ruhe seinen Rundgang fortsetzen. Im übrigen ist es in Sousse viel schlimmer und nerviger als in Hammamet! Die Transferzeit zum Flughafen in Monastir beträgt ca. 1 Std. und 15 Min.

• Gut

Das Sportangebot ist absolut umfangreich. Das Hotel verfügt über einen eigenen Reitstall mit ca. 10 Pferden, Ponnys und auch einen Esel! Bogenschießen, Golf, mehrere Tennisplätze, Wassersport, Minigolf, Beach-Volleyball, Fußball usw. Für AI Gäste gibt es kostenlose Strandtücher.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Peter