Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Karin (41-45)
Verreist als Paar • April 2004 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel mit super Strandlage !

Das Hotel wurde in den 70er Jahren zwar bereits gebaut, aber vor etwa 2 Jahren komplett renoviert. Es hat vier Stockwerke im Haupthaus und zwei Stockwerke im Nebengebäude und verfügt über eine schöne große Eingangshalle. Es ist sehr behindertenfreundlich. Da gerade in der Vorsaison das Preis-/Leistungsverhältnis sehr gut ist, entschieden wir uns für dieses Hotel. Dabei hatten wir das erste mal All Inclusive gebucht u. wurden in unseren Erwartungen im großen u. ganzen auch nicht enttäuscht. Vorwiegend waren im Hotel Deutsche, Engländer u. Franzosen anzutreffen. Die Architektur fand ich soweit ganz gut, wobei ich sagen muß, daß es erstaunlich ist, wieviel Einfallsreichtum die Architekten insgesamt in Tunesien an den Tag legen! Jedes Hotel ist mit viel Phantasie anders gebaut und hat eine ganz eigene individuelle Note! Handy-Erreichbarkeit sehr gut. Internetanschluß für Gäste sogar auf den Zimmern vorhanden. Auf Anfrage wurde mir mitgeteilt, dies sei kostenlos zu nutzen. Ich weiß nicht, ob ich da richtig verstanden wurde! Kann ich mir einfach nicht vorstellen. Eine Ecke mit PC und Internet-Flate-Rate , um Emails zu schreiben, wäre wünschenswert. Beste Reisezeit ab April oder im Mai. Da ist es noch nicht zu warm, so daß man auch etwas unternehmen kann. Und hier noch die E-mail Adresse vom Hotel: hotelphenicia@planet.tn Oder Fax: 00216-72 226 337 Alternativhotel: Iberostar "Royal Kenz" in Sousse (sehr gutes Essen!). Und nun viel Spaß im Urlaub !

• Gut
  • Zimmer sehr schön in angemessener Größe u. mit Balkon. Schöner Blick auch seitlich aufs Meer u. die Anlage. TV mit SAT, RTL, ZDF, VOX u. Eurosport. Kein Radio. Minibar auf dem Zimmer blieb verschlossen. Zählte nicht zum All Inclusive! Safe dagegen gratis im Schrank vorhanden. Betten o.k. Generell gefällt mir in diesen Ländern nicht, daß nur eine Decke auf einer Seite mit einem Betttuch überzogen ist. Da ich nicht glaube, daß bei jedem Bettzeug-Wechsel diese Wolldecken jedesmal mitgewaschen werden, finde ich es sehr unhygienisch! Ist aber, wie gesagt, überall so. Zimmer im rechten Flügel weiter hinten am Ende des Ganges für Schlafsuchende u. früh-zu-Bett-Geher nicht so sehr geeignet, da man am Abend die Bässe der Discoklänge doch noch bis in das 3. Stockwerk hören kann. Oder einfach mitmachen ! Bad sehr schön. Die Fliesen sind hier etwas besser verfugt, wie anderswo. Sehr gut war der Duschkopf in der Wanne: Neu, ohne Kalkablagerungen u. verstellbar im Strahl. Ich fühlte mich wie zu Hause! Duschvorhang sauber u. auch neu! Heizung funktionierte im Bad auch prima.

• Gut
  • Es gibt 2 Restaurants u. mehrere Bars. Bei den Mahlzeiten vermißten wir zuweilen durchgebratenes Fleisch. Und auch an Soßen fehlte es an manchen Tagen. Salate gab es immer in guter Auswahl. Sehr empfehlen kann ich die Suppen! Die waren an allen Tagen Spitze ! Nicht empfehlen möchte ich dagegen den Löffel zum Entnehmen für das Eis! Der wird erstmal von allen Leuten mit teilweise schon klebrigen Händen angefaßt u. was noch viel schlimmer ist, er landet dann immer in einem Behältnis mit stehendem Wasser! Die Salmonellen lassen da grüßen! Ich persönlich habe es vorgezogen, mit einem frischen Suppenlöffel das Eis zu entnehmen. Geht genau so gut! Sauberkeit ansonsten o.k. Kellner auch sehr nett. Mit Trinkgeld stehen dann auch die Getränke ohne etwas zu sagen bereits auf dem Tisch, wenn man kommt. Frühstück könnte etwas abwechselungsreicher sein. Fertig abgepackte Joghurts würden geschmacklich besser abschneiden. Sehr gut dagegen der Eckchenkäse! Vermisse ich hier sogar. Eier kochen können die Köche so gut wie in keinem Hotel. Alle zu hart! Eine Auswahl unter 2-3 verschiedenen Kochzeiten wäre da auch sehr schön (schon einmal erlebt!). Bei All Inclusive sollte man sich immer nur ein paar Häppchen auf den Teller tun. Habe ich gemacht (auch Salate) u. dennoch in einer Woche 3 Kilo zugelegt!!! Bei den Mixgetränken schmeckte man leider kaum etwas vom Alkohol (soll vielleicht dem Hotel doch nicht so teuer kommen)! Am besten immer gleich mit doppeltem Blue Curacao bestellen! Oder auf Pur (z.B. Wermut, Anis) umsteigen. Sonst bleibt man garantiert nüchtern.

• Freundich sind alle im Hotel. Deutschkenntnisse waren auch ausreichend. Animation hat uns soweit gut gefallen. Nur die Vollplayback-Show beim Musicalabend fanden wir nicht so toll. Auch der Schlangenbeschwörer konnte uns nicht überzeugen. Wenn man einmal die Show von Susu (einem Schlangenbeschörer u. Feuerschlucker am Strand von Sousse)gesehen hat, ist man schon ein wenig enttäuscht! Lustig war der Karaoke-Abend! Da gab es viel Spaß. Tagsüber bemühte sich das Animationsteam sehr um die Gäste u. die angebotenen Programme wurden auch von Alt und Jung sehr gut angenommen (z.B. Dart, Bogenschießen, Gymnastik usw.) Die Zimmerreinigung erfolgte täglich. Bei All Inclusive braucht man ja nun eigentlich kein Trinkgeld, aber dann wird man geflissentlich leicht übersehen an der Bar. Mit Trinkgeld läuft es dann von ganz alleine !!! Das Angebot vom Hotel, an einer Gratis-Besichtigungtour der Altstadt von Hammamet teilzunehmen, kann ich keineswegs empfehlen! Man landet als erstes in einer "Staatlichen Teppichmanufaktur". Der Blick vom Dach dieses Hauses ist dann auch schon die ganze Besichtigung der Stadt. Dann geht es weiter zum Lieblings"gold"schmied des Fahrers unseres PKW's, zum Keramikhändler um die Ecke und wer weiß, wohin sonst noch. Unser Begleiter erzählte dann jedem Händler, daß man noch nichts gekauft habe, u. somit wird es immer schwieriger, die Händler abzuwehren. Ein Stück gefiel mir dann unter den Keramiksachen doch noch. Eröffnungsangebot des Händlers: 120 Dinar (= 80 €)!!! Mein Gebot: 10 Dinar(= 6,66 €). Ungläubiges Staunen auf Seite des Verkäufers! Kaufpreis nach zähen Verhandlungen dann: 13,70 Dinar (= 9,13 €)!!! Zufriedener Kunde, unzufriedener Händler! Also feilschen, was das Zeug hält u. nicht zimperlich sein!

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist super! Nach wenigen Schritten befindet man sich am schönen Sandstrand. Dabei kommt man durch den wunderschönen Palmenhain mit der gepflegten Außenanlage mit Blumen. Die Nachbarhotels haben ebenfalls 4 Sterne, ist aber kein Vergleich zu diesem Hotel. Hammamet und Nabeul sind beide entweder zu Fuß oder bequem mit dem Taxi zu erreichen (ca. 3 Dinar). Die Transferzeit vom Flughafen dauert zwischen 1 1/2 und fast 2 Stunden. Liegestühle mit Auflagen und Badetüchern sowie Sonnenschirme sind zumindest im April am Pool und auch am Strand ausreichend vorhanden (All Inclusive = Gratis). Sauberkeit in der Anlage u. auch am Strand vorbildlich. Bar auch am Strand. Überall in der Anlage Sitzmöglichkeiten mit kleinen Tischen. Einkaufs- u. Unterhaltungsmöglichkeiten abends außerhalb der Anlage nicht so toll. Man müßte da wohl erst wieder bis in die Stadt fahren oder mal in den Nachbarhotels nachschauen, was da so geboten wird.

• Gut

Pools gibt es zwei: Kaltwasser (April ca 18-19°C) u. Warmwasser (29-31°C). Man kann vom Hallenbad gleich hinaus schwimmen. Leider konnten wir den Warmpool an den letzten zwei Tagen wegen einer Reparatur nicht mehr nutzen. Schade! Pooltiefe o.k. Mal flacher, mal tiefer. Liegen u. Schirme in der Vorsaison ausreichend vorhanden. Mehrere Tennisplätze ganz in der Nähe. Nichtmotorisierter Wassersport (Tretboot, Segeln) bei All Inclusive Gratis. Sehr gelungen die Poolbar auf einem Felsen. Da könnte ma den ganzen Tag sitzen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise