Mit 90.000m² sehr großzügig angelegte Anlage mit maximal 5 Stockwerken im Hauptgebäude und jeweils 2 Stockwerken in 2 Nebengebäuden. Das Hotel wurde 2003 renoviert, doch an vielen Stellen bröckelt schon der Putz wieder von der Wand, im großen und ganzen etwas unsauber verarbeitet, aber wenn man nicht ganz genau hinsieht, ist alles perfekt gepflegt und wunderschön. Vorwiegend Deutsche, Engländer, aber auch Spanier, Franzosen, Russen, wobei Deutsche den größten Anteil haben. Verpflegung ist etwas umständlich. Umbedingt immer einen Kugelschreiber zum Mittag bzw. Abendbrot mitnehmen, sonst muss man immer den Kellner nach einen fragen, da man seine Quittungen bei All Inklusive unterschreiben muss. Was am Anfang nervig erscheint, wird aber schnell zur Gewohnheit. Beste Reisezeit in der Nebensaison. Im Sommer ist es einfach viel zu heiß und zu voll.
Zimmer sind etwas klein von Größe und Ausstattung. Safe und Minibar sind mietbar, Klimaanlage in der heißen Nebensaison nicht funktionsstüchtig. Für den Strom muss man eigentlich seine Zimmerkarte in einen Schlitz am Türeingang stecken, doch nachdem wir unsere Karte (eine für 2 Personen) 2 mal vergessen haben, haben wir ein Blatt Pappe aus dem Bad in den Stromschlitz gesteckt, wodurch dann auch das Licht im Bad sofort anging, wenn man ins Zimmer kam. Kreditkarten, BC's o. ä. wird ebenfalls angenommen ;) Die Sauberkeit lässt allerdings etwas zu wünschen übrig. Die Bettwäche wird zwar alle 3 Tage gewechselt, doch man darf nicht davon ausgehen, dass sie gewechselt wird, wenn ein neuer Gast das Zimmer betritt. In unseren Betten waren noch Haare von den Vorgängern (sehr unangenehm). Ein Anruf in der Rezeption genügt allerdings und sofort ist jemand da, die das Bett frisch beziehen und danach war auch alles okay.
Es gibt 2 Restaurants, davon eines a la carte, welche direkt nebeneinanderliegen. Hinzu kommt ein Frühstücksraum. Im Hauptrestaurant gibt es jeden Abend Buffet. Die Speisen sind alle vollkommen in Ordnung, allerdings gibt es jeden Abend das gleiche und man kommt sich so vor, als ob man in einer Massenabfertigungsanlage wäre, sodass wir uns an den letzten drei Abenden dazu entschlossen in das a la carte Restaurant zu gehen, welches allerdings nicht zum All Inklusive Programm gehört. Neben dem Frühstück, Mittag und Abendbrot gibt es noch Kaffee, bei welchem Pizza meiner Meinung nach unangebracht ist, sowie einen Mitternachtssnach, wenn man abends aus einer nahe gelegenen Disco zurückkommen sollte.
Insgesamt ist das Personal vom Zimmerservice bis zum Kofferträger überaus freundlich. Leider nur, wenn man das passende Trinkgeld gibt. Wenn man also 1-2 Dinar jeden Tag an das Zimmermädchen gibt und 2-3 Dinar dem Kellner, dann legen sie auch ein Lächeln auf, wenn sie einen bedienen. Im Restaurant haben wir am ersten Tag dem Kellner "nur" einen Dinar gegeben. Die Reaktion am zweiten Tag war, dass wir unserer Getränke bekommen haben, als wir fertig waren mit essen. Ein ausreichendes Trinkgeld sorgte dafür, dass am dritten Abend die Getränke bereits ohne vorherige Bestellung auf dem Tisch standen.
Hotel liegt mitten am Strand in einer wunderschönen angelegten Grünanlage, die für einen Spaziergang einladend ist. Nach Hammamet Zentrum sind es, wenn man am Strand langläuft, ca. 50 Minuten.
2 relativ kleine Pools, Tennis, Tischtennis, Reiten, Golf, Minigolf, Bogenschießen gehört zum All Inklusive Programm und sind auch nicht sonderlich voll, sodass man jederzeit an diesen Aktivitäten teilnehmen kann. Sowohl am Strand als auch am Pool sind ausreichend Liegen vorhanden, nur am Strand sollte man sich nicht in die ersten zwei Reihen legen, sonst kommen alle paar Minuten nervige Strandverkäufer vorbei. Die Animateure geben sich die größte Mühe, dem Gast einen angenehmen Urlaub zu gestalten, sind dabei aber nicht aufdringlich.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Vorname: | Alexander |