Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christiane (51-55)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Finger weg vom Hotel Sentido Phenicia

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Für die Größe des Hotels fehlen genügend Personenaufzüge, für behinderte Menschen eher nicht geeignet. Sauberkeit in den Hotelfluren ließ stark zu wünschen übrig. Der Frühstücksbereich entspricht eher einer schlechten und lauten Betriebskantine. Die Katzen kommen teilweise bis in den Innenbereich des Speiseraumes. Die Tische und Stühle werden nur mit einem Lappen gereinigt (besonders unangenehm, wenn vorher gerade ein Gast in leichter bzw. Badebekleidung auf dem Stuhl gesessen hatte). Das Hauptspeisenrestaurant für den Abend ist derart eng mit Tischen und Stühlen zugestellt, dass es fast unmöglich ist, unbeschadet zum und vom Buffet wieder an seinen Platz zu gelangen. Der Lärmpegel lässt ein gepflegtes Essen und einen schönen Ausklang des Tages nicht zu. Die Hotellobby entspricht mehr einem großen Wartesaal eines Hauptbahnhofes. Man ist geneigt, auf die Ansage für den einfahrenden ICE zu warten. Keine Gemütlichkeit mit orientalischem Flair. Wir waren schon oft in Tunesien in Hotels mit 4 oder 5 Sternen, aber so schlecht wie hier hatten wir es noch nie. Unser gebuchtes Superiorzimmer mit Meerblick entsprach auf keinen Fall dem gezahlten Preis. Wir hatten noch das Pech, über der Disco "zu wohnen" (Zimmer 2002) und jeden Abend laute Musik. Für unsere gebuchten 10 Tage hatte ich aber keine Lust mehr, um ein anderes Zimmer "zu betteln", da es schon anstrengend genug war, in dem spartanischen Schrankbereich seine Sachen unterzubekommen und man hätte das Spiel wiederholen müssen. Meine Tochter war auch mit Mann und 3jährigem Sohn gemeinsam mit uns in diesem Hotel und darum bewerte ich auch die Kinderbetreuung als schlecht. Sie wurden nicht einmal angesprochen, ob der Kleine auch mal Lust hätte, mitzuspielen, aber als vom tunesischen Touristik Service (TTS) eine Bewertung von uns erbeten wurde, "bettelte" auf sehr unangenehme Weise die Dame von der Kinderbetreuung an unserem Tisch um eine gute Bewertung durch uns für ihren Bereich. Nett waren die Kellner, höflich und freundlich, da können wir nicht klagen. Auch unser Zimmerservice Ali war sehr flink und gab sich Mühe, das Zimmer mit seinen bescheidenen Mitteln so recht und schlecht in Schuss zu halten. Leider gab es auch Tage, an denen er nicht für uns da war und schon gab es Ärger, an einem Tag wurde unser Zimmer gar nicht gereinigt, es fehlten auch Toilettenpapier, Handtücher und die Toilettenbürste wurde nach mehrmaliger Aufforderung durch uns dann erst erneuert. Würde uns sehr interessieren, warum es nach Übernahme durch die Sentidogruppe so "bergab" geht. Gebucht hatten wir noch bei guten Bewertungen und als Iberostarhotel. Also liebe Urlauber, sucht Euch ein anderes Hotel. Wir werden Tunesien sicher wieder besuchen, aber nicht im Sentido Phenicia.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Sehr schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten