Das Hotel hat uns gleich zu Beginn durch Größe und Stil überzeugt. Natürlich ist die Puristik des Foyers oder die Farben auf dem Zimmer nicht jedermanns Stil, doch sowas kann wohl kein Hotel vollständig erfüllen. Die Größe der Anlage selbst war optimal, man hat sich nicht verirrt, sich aber trotzdem nicht eingeengt gefühlt. Wir hatten zu dritt ein Doppelzimmer mit Zustellbett und hatten trotz 3 Koffern noch massig Platz. Spiegel bot das Zimmer auch ausreichend für uns und somit hat das Zimmer uns überzeugt. Es wurde jeden Tag geputzt und wir bekamen auch immer frische Handtücher, außerdem hat die liebe Putzfrau immer kleine Aufmerksamkeiten aus unseren Schlafsachen gezaubert. Solche Kleinigkeiten sorgen dafür, dass man sich Willkommen fühlt. Prinzipiell waren allte Nationalitäten vorhanden, v.a. jedoch Engländer und Deutsche. Eigentlich besteht das Hotel hauptsächlich aus Rentern und Pärchen (und v.a. die letzte Gruppe hatte nur Grund zu Motzen... scheinbar haben die jungen Pärchen die Zeit gemeinsam nicht überstanden ;) ) aber wir wurden trotzdem offen und nett aufgenommen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist wirklich in Ordnung. Das Wetter war saisonal auch in Ordnung und im Urlaub sollte man sich doch freuen und nicht auf kleine Unstimmigkeiten versteifen, denn die gibt es doch überall. Wir haben jede Minute genossen und hatten eine tolle Zeit.
Die Größe der Zimmer war wie gesagt ausreichend und gut. Wir hatten keinen Meerblick aber eine Terasse und eine schöne Palme direkt vor der Tür, was uns völlig gereicht hat.
Frühstück: In diesem Hotel gibt es ein Frühstücksrestaurant, das nicht besonders schön aber voller nettem Personal war. Wurst und Käse überzeugt mich im Ausland nie, deswegen bin ich auf Croissants, Omletts und Baguette mit Butter umgestiegen. Alles davon war wirklich sehr lecker. Besonders zu erwähnen ist meiner Meinung nach der Nescafé-Kaffee. Normalerweise verzichte ich außerhalb Deutschlands (wenn es nicht gerade Italien ist) auch auf Kaffee - das musste ich hier nicht. Vielen Dank! Mittag: Fürs Mittagessen gab es dann 2 Restaurants. Eines im Hotel, eines am Strand. Wir haben beide probiert und müssen sagen, dass beide gut waren. Die Auswahl ist völlig ausreichend. Es gibt sowohl vegetarische Gerichte als auch besondere landestypische. Basics wie Pasta, Pommes und Co waren natürlich auch immer dabei. Abends: Das Abendrestaurant liegt auch im Hotel. Hier gilt das selbe Spiel wie mittags, man bekommt jedoch am ersten Tag einen festen Tisch zugewiesen, was aber gar nicht schlimm war. Einmal waren wir im "Le Panache", das Themenrestaurant des Hotels. Hier war das Essen zwar ähnlich, jedoch auch irgendwie besonders. Reservieren konnte man das beim Oberkellner im Hauptrestaurant und es gibt an verschiedenen Tagen verschiedene Menüs. Allgemein: Allgemein ist zu sagen, dass auch wir teilweise sehr lange auf Getränke warten mussten. Ich bin mir diese aber auch ab und an selber holen gegangen, denn ich brauche niemanden der mir eine Cola bringt, wenn ich mein Essen selbst sowieso vom Buffet hole.
Das Personal an der Rezeption war immer super freundlich und hat unsere Anliegen immer schnellstmöglich geklärt. Alle sprachen Deutsch. Auch sonst hatten wir keine Probleme mit dem Service an sich. Schade war, dass es scheinbar schwierig war Cola zu zapfen. Es glich eher einem Bier dank all dem Schaum aber das war auch nicht schlimm, da die Barkeeper uns auch sofern sie konnten einfach Flaschen gaben.
Der hoteleigene Strand ist sehr sauber und über einen Steg zu erreichen. Der feine Sandstrand ist groß genug und bietet viel Platz. Auf dem Weg dahin werden einem viele Touren angeboten. Diese von einigen Gästen vielleicht als "Aufdringlichkeit" aufgefasste Verkaufsstrategie ist eindeutig tunesisch und sollte somit nicht gleich als Geldmacherei abgetan werden. Ein einfaches, freundliches aber dennoch eindeutiges "Nein" hilft hier Wunder. Trotzdem waren die entsprechenden Verkäufer im Nachhinein noch sehr freundlich zu uns. Wir haben eine Tour mitgemacht, die sogenannte Piratentour, die von Yasmine Hammamet aus startet. Wir wurden mit einem Bus vom Hotel abgeholt und zum Hafen gefahren. Die Piratenschiffe (3 an der Zahl) sind ganz auf urig und stilecht gemacht und haben ein großes Sonnendeck. Die Piraten selbst sind alle ziemlich schmucke Männer, die einem eine gute Show liefern (Akrobatik und Fakir). Auch hier wird mit Piratentüchern und Bildern versucht Geld zu machen aber auch hier hilft ein "Nein". Ansonsten ist Hammamet mit seiner Medina noch sehr nah und auch sonst gibt es einige Ausflugsziele, über die das Hotel einen sehr gerne informiert. Zum Flughafen: Wir sind von Tunis aus geflogen und mussten somit nochmal knapp 1,5 Stunden mit dem Bus fahren, was aber überhaupt nciht schlimm war, da die Umgebung und die Landschaft Tunesiens einfach traumhaft schön ist.
Sport- und Animationsangebote gab es einige. Die Animateure sind aber unglaublich angemessen. Uns gegenüber waren sie offen, lustig und cool, älteren Gästen gegenüber sehr freundlich und zurückhaltend. Wir haben öfter Volleyball mitgespielt, was 1,5 Stunden puren Spaß bedeutete. Danke Didi! Der Kinderclub war scheinbar auch sehr lustig, da die Kinder alle ausgelassen mit dem Kinderanimateur (Nino) tanzten und spielten. Disco gab es im Hotel kaum eine. Zwar wurde nach der Show (hauptsächlich Tänze der Animateure aber schon sehr lustig) Musik gespielt, aber dank langweiliger Gäste (ich kann es ja verstehen) kaum getanzt. Da es zu unserer Zeit dort eine Sonderveranstaltung für Thomas-Cook-Reiseveranstalter gab, wurde am Strand ein Zelt aufgebaut, in dem wir eine Nacht feiern durften. Desweiteren haben die Animateure sich wirklich nett um einen gekümmert, wenn man es wollte. Wir hatten beispielsweise einen Clubabend außerhalb geplant, den wir aber nicht alleine absolvieren wollten (3 Frauen alleine ist kritisch), also haben die Animateure uns einfach in den nahegelegenen Club "Cocoon" geführt. Klein aber fein. Nichts besonderes aber Dank netter Begleitung (wir waren dann eine Gruppe von 6 Deutschen und vielen Tunesiern) ein unvergesslicher Abend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Judith |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe Gäste, es ist schön zu wissen, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben und sich erholt haben. Wir haben Ihren ausführlichen Kommentar mit Interesse gelesen und alle für uns relevanten Punkte aufgenommen. Nochmals "Danke"! Mit besten Grüssen Ihr SENTIDO Phenicia Team