Das Hotel der spanischen Kette Iberostar hat ca. 380 Zimmer (man merkt aber nichts von einem Maßenaufkommen) und ist wohl schon etwas älter, was aber nicht´s schlechtes heißen soll. Der gesamte flach gehaltene Hotelbau ist super gepflegt und wird scheinbar regelmäßig renoviert. Von "Altersschwäche" nicht´s in Sicht. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, sehr angenehme Engländer (das ist ja nicht immer der Fall), Franzosen, Spanier, Belgier in allen Altersklassen. Sehr viele der Gäste nutzen die Nähe der Golfplätze. Wir haben das Hotel aus unserer Sicht (sind nicht behindert oder an den Rollstuhl angewiesen) als sehr behindertengerecht empfunden. Wir hatten ein Meerblickzimmer gebucht, haben es aber nicht für als die Zimmer mit der schönsten Aussicht empfunden. Man sieht wirklich nur das Meer, der Strand ist vom Balkon nicht zu sehen (da direkt an das Hotel angrenzend!) Die Zimmer im Poolbereich / Gartenanlage schienen uns besser gelegen, da der Garten wirklich super schön war. Handy-Erreichbarkeit zu jeder Zeit. Dem Preis,- Leistungsverhältnis können wir nur 6 Sonnen geben, absolut super. Wir haben den Mai als super Reisezeit empfunden (hatten die ganze Woche im Durchschnitt 30 Grad). Wir wurden um 05:00 Uhr vom Hotel um Flughafen abgeholt und hatten überhaupt nicht damit gerechnet das uns zu dieser Zeit jemand ein Frühstücksbuffet hinstellt, also ruhig ein paar Minuten eher aufstehen wer frühstücken möchte..
Schöne, moderne und geschmackvoll eingerichtete Zimmer die in gepflegetem Zustand waren. Die Größe der Zimmer war für ein Urlaubshotel überdurchschnittlich groß. Hellhörigkeit wie wir es vor unserem Urlaub hier gelesen haben, haben wir nicht feststellen können. Der Wechsel der Handtücher erfolgt auf Wunsch täglich.
Das einzige was zu einem rundrum perfekten Entspannungsurlaub fehlte war ein bißchen die Auswahl der Speisen am Buffet. Wenn man wirklich nichts im Angebot der Speisen (Salarbuffet, Fleisch, Fisch, Pommes, Gemüse, Käse, Brot...) fand. Bestand immer noch die Möglichkeit sich verschiedene Nudeln anrichten zu lassen, die Soßen für die Nudeln wurden nach eigenen Wünschen vor den Augen zubereitet (wir haben drei Tage hintereinander Nudeln gegessen...!). Die Auswahl der Desserttheke war auch weniger landestypisch aber eigentlich ganz lecker. Wenn auch hier nichts zu finden war, Eis gab´s immer. Obst gibt es leider reginalbedingt nicht in großer Hülle und Fülle, bei uns war wohl gerade Erdbeerzeit...es gab Erbeeren oder Erdbeeren. Wir kannten die Auswahl der Speisen am Buffet bei den Iberostar Hotels (ab 4 Sterne) wesentlich großzügiger. Als sehr angenehm haben wir es empfunden gleich am ersten Abend einen Tisch zugewiesen bekommen zu haben, den wir dann auch dann auch den ganzen Urlaub durch besetzt haben. Super fanden wir die Bewirtung der Getränke im nicht typischen All-Ink.-Stil, es gab "richtige" Gläser, auch wurden Dosen oder entsprechende Flaschen rausgegeben.
Die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit der Hotelangstellten war spitze. Tip: Den zugeteilten Kellern beim Abendessen oder den Zimmermädchen steckt man am besten zu Beginn des Urlaubs ein paar Euro´s zu (die Angestellten in Servicenbereichen leben fast ausschließlich von Trinkgeld!!) und man erlebt noch größere Aufmerksamkeit und Service vom feinsten. Einzig die Keller in den verschiedenen Barbereichen dürften noch etwas an Ihrem Service arbeiten. Fremdsprachenkenntnisse aller Hotelangestellten waren grandios (Deutsch, Englisch, Fränzösich). Die Reinigung der Zimmer war ordentlich und vollkommen ok.
Die Entfernung zum Hoteleignen Strand kann nicht wirklich "Entfernung" genannt werden, da der Strand direkt an die gr0ßzügige Poollandschaft angrenzt. Die Transferzeit vom Flughafen Monastier betrug bei uns ca. 1:15, also völlig ok. Einkaufs,- und Unterhaltungsmöglichkeiten waren zu unserer Reisezeit (Mai 2006, Vorsaison) doch noch recht begrenzt. Discotheken, Lokale und Bars die wir in unmittelbarer Nähe (ca. 600 m) des Hotels gefunden haben und auch laut der Reiseführer als "bekannte" Locations gelten waren leider noch geschlossen oder nicht rege besucht. Preis für eine Taxifahrt nach Hammamet Zentrum betrug ca. 3 €.
Wir haben das Unterhaltungsprogramm nicht genutzt. Unsere mitgereisten Freunde, die jeden Abend genutzt haben um Tennis zu spielen, waren allerdings ein wenig entäuscht über die "ungepflegten" Tennisplätze, wenn Tennis dann nur dem Court 1, hier gibt´s noch ein bißchen Asche und Schatten ist auch vorhanden. Die Nähe zum Strand fanden wir wie oben schon angegeben super genial. Der Strandabschnitt des Hotel war sehr gepflegt und super sauber (Sand, Toilette,n, Sonnenschirme Strandbar, Liegen, Auflagen, Meer..). Die Poollandschaft des Hotels war sehr klasse und super gepflegt (Unkraut und Müll keine Chance, aufgrund der regelmäßigen Reinigung der Angstellten!). Poolbar mit super schöner Aussicht auf einem Fels und kleinem eigenem Pool. Die Liegen, Auflagen und Sonnenschirme waren in ausreichender Menge vorhanden. Auch bestand die Möglichkeit aufgrund der großzügigen Poolanlage seine Liege bei Bedarf mind. 10 m im Umkreis zu verschieden, damit kommt kein Ölsardienenfeeling auf wie in vielen Pauschalhoteles dieser Größe. Selbst wenn keine Liege mehr vorhanden was wir nicht erlebt haben!) und keine Lust auf Strand der super gepflegte Rasen und die großen Schattenspendenden Palmen laden zum verweilen ein...
Dauer: | 1 Woche im Mai 2006 |
Vorname: | Maybrit & Marc |