Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sandra & Alex (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
1 Woche Phenicia hat uns gereicht

Safe trotz all inklusive nur gegen Gebühr und die Minibar funktionierte nicht bzw. hat nicht gekühlt (wurde nach Reklamation am selben Abend anscheinend behoben). Der Frühstücksraum ist mit Plastikstühlen ausgestattet, die anscheinend teilweise wegen herumfliegender Spatzen mit Kot beschmutzt waren. Frühstück im großen Dinnerraum wäre angebracht gewesen. Zur Gästestruktur ist zu sagen, dass vorwiegend Engländer, Deutsche und Franzosen das Hotel besucht haben. Telefonkosten sind im Hotel wohl ziemlich hoch. Wir haben gehört, dass auf ner Straße vor dem Hotel ein Münztelefon ist, mit dem sehr viel günstiger nach Hause telefonieren kann. Das Verhältnis für Preis-Leistung war unserer Meinung nach überhaupt nicht gegeben. Haben für 1 Wochen all inkl. und 2 Personen 2000 Euro bezahlt. Für dieses Geld haben wir zb in der Türkei schon schönere Urlaube (vor allem mit großem Buffet etc und Shows im Freien.) verbracht.

• Schlecht
  • Wir waren von unserem Zimmer enttäuscht. Der erste Eindruck war eher schlecht. Wir waren sozusagen im "Nebenhaus" untergebracht (mit Blick auf den Weg, den die Lieferanten wohl benutzten und auf einige Tannenbäume). Das Zimmer war sehr klein. Die Überdecken sahen beschmutzt aus. In der Nähe unseres Balkons dürfte der Stall oder sonstiges gewesen sein. Da uns sehr früh morgens ein Esel mit seinen Schreien geweckt hatte. Es gab einen Schrank, ne Minibar, nen Safe (Gebühr) und ein Telefon. So als kleiner Tipp: Zusehen, dass man nicht Zimmer 5030 oder in die Nähe kommt. Haben auch von mehreren Gästen gehört, dass sie sofort nach Ankunft ihre Zimmer getauscht haben und es dann etwas besser wurde. Aber richtig zufrieden können wohl nur diejenigen mit Meerblick und größerem Zimmer gewesen sein

• Es gab einen Frühstücksraum. Die Auswahl dort war im Vergleich zu anderen von uns besuchten Hotels eher ernüchternd. Es gab keine frisch gepressten Säfte, nur irgendwelche süßen Limonaden. Die Stühle im Frühstücksraum sind aus Plastik und teilweise durch Vogelkot beschmutzt. Der Raum, in dem es das Abendessen gab war riesig. Allerdings war das Hotel so stark bebucht, dass jeweils vier Leute an einem kleinen quadratischen Tisch sitzen mussten (für die Zeit des gesamten Urlaubes). Wir wurden mit einem gleichsprachigen Pärchen an einen Tisch gesetzt. Es war sehr eng und nicht bequem. Wenn alle vier gleichzeitig zusätzlich nen Teller mit Salat genommen hätten, hätten wir arge Probleme wegen Platzmangels gehabt. Gottseidank hatten wir mit unseren Tisch"partnern" ein Riesenglück, da sie nett waren. Beim Abendessen ist die Auswahl auch nicht wirklich berauschend gewesen. Sauberkeit war gegeben und gegen Trinkgeld wurden die Kellner auch freundlicher.

• Fremdsprachenkenntnisse des Personals waren zwar vorhanden, jedoch empfanden wir, dass das Personal bzw. die Kellner und die Leute an der Rezeption nicht wirklich freundlich wirkten. Die Zimmer waren immer in Ordnung bzw. wurden gründlich gereinigt. Die Beschwerde (nicht funktionierende Minibar) wurde noch am selben Tag bearbeitet.

• Die Entfernung zum Strand ist zwar minimal, allerdings hat man vor dem Hotel keine wirklichen Möglichkeiten zum Shoppen oder ähnliches. In der Anlage gibt es einen kleinen Shop mit Souvenirs, Shirts etc. Aber das wars dann auch schon wieder. Zum Flughafen Enfidha fuhren wir mit dem Bus ca. 45 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten kann man über das Hotel buchen (Sidi Bou Said, Kamelreiten, etc... )

Die vier Sonnen vergeben wir eindeutig vor allem wegen des Strandes. Dieser war nämlich wirklich ein Traum. Sehr sauber, sehr schönes sauberes Wasser. Fast Karibikfeeling. Allerdings sollten man am besten vor dem Frühstück schon seine Handtücher dort auf die Liegen platzieren, da man sonst wenig Chancen auf einen Liegestuhl hat. Sonnenschutz war durch Strohschirmchen gegeben. Duschmöglichkeit war auch vorhanden. Zu den Freizeitangeboten ist zu sagen, dass es eben das übliche am Strand gibt (Jet-Ski, Wasserski, Parachute, etc ...) Die Animateure waren zum Glück zurückhaltend und man wurde nicht bedrängt. Anscheinend gab es Wassergymnastik, Volleyball, Wasserball, Bogenschießen, etc... (Haben wir aber nicht in Anspruch genommen) Jeden Abend gab es wohl eine "Show" oder sonstige Animation in einem großen Raum im Hotel. Der Raum ist aber eher nicht so ansprechend. Also haben wir auch keine einzige Show angesehen. 1x in der Woche war eine Beachparty. Da ist aber laut Urlaubsgästen jede Woche das gleiche Programm angesagt. Eine kleine Tombola, Geburtstagslied für die jeweiligen Geburtstagskinder, eine Bauchtänzerin und die Animationsburschen, die sich quasi als Feuerspeier betätigten. ;-) 1x sehen reicht... mehr Abwechslung wäre wünschenswert Internetzugang ist gegen Gebühr auch vorhanden.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(8)
    Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Sandra & Alex