Das Hotel Oblu liegt euf einer kleinen Insel im Nord Male Atoll. Alles ist sehr gepflegt und das Personal ist super freundlich. Tolle Anlage...Tolles Riff...Tolles Essen! Allein die Anfahrt in die Lagune zur Rezeption ist ein Traum. Zu beachten ist bei allen Ausflügen oder Anwendungen, dass Service und Steuern mit 22% zugerechnet werden müssen.
Wie hatten eine Deluxe Beach Villa und waren sehr zufrieden. Vor dem Bungalow gab es immer Wasser um sich den Sand von den Füßen zu spülen. Gereinigt wurde zweimal täglich und somit gibt es auch immer wieder neues Wasser, dass auf der Insel selbst produziert wird. Das Bad unter freiem Himmel ist ein Traum. Kalte Getränke (Softdrinks) stehem im Kühlschrank zur Verfügung, der allerdings nur mäßig kühlt. Bademante, Sicherheitsweste und FlipFlops werden jedem Gast zur Verfügung gestellt.
So, beim Essen finden ja so viele immer etwas zum meckern. Wir waren sehr zufrieden und haben uns in das schön scharfe Fish-Curry verliebt. Zum Frühstück gab es alles was man braucht, frisches Obst, frisch zubereitete Eierspeisen, Pfannkuchen, frisches Brot und auch für das internationale Publikum Bohnen, Speck und Würstchen :-) Mittags- und Abendbuffets bieten reichhaltige und auch abwechslungsreiche Gerichte. Es gibt eine Pastaecke und einen Bereich in dem Fisch, Huhn etc. frisch zubereitet werden. Wir haben kaum fertige Speisen in Anspruch genommen...frischer Thun- oder Riff-Fisch sind einfach ein Traum. Die Salatkreationen waren hervorragend. Wer es würzig mag sollte unbedingt das Fish- oder Chicken Curry spicy essen. Die Köche sind super nett und immer wieder für eine kleine Konversation zu begeistern. Helens Bar ist ganztägig für einen Drink geöffnet und die AI Cocktails waren super! Die Getränkeauswahl generell war wirklich gut und wem das nicht reicht, der kann für faire Preise sein Lieblingsgetränk ordern.
Reinigung, das Auffüllen des Kühlschranks und die Organisattion auf der Insel sind ausgezeichnet. Immer wieder erstaunlich wie die Logistik auf den Malediven funktioniert. Die Mitarbeiter scheinen immer motiviert und es wird von morgens bis abends geputzt, gefegt, Palmen geschnitten, bewässert usw. usw. usw. Einmal in der Woche wird gegen Insekten gesprüht. Das wird aber angekündigt. Die Damen und Herren im Restaurant sind sehr schnell und weisen einem gerne den Lieblingstisch zu wenn er frei ist. Sobald Gläser leer sind wird aufgefüllt, sobald Teller leer sind werden diese weggeräumt. Tip Top! Der englischen Sprache sollte man als Gast schon mächtig sein. Eigentlich alle Angestellte sprechen englisch.
Man fährt mit dem Speedboot etwa eine Stunde zur Insel. Um die Insel herum liegen viele Riffs. Das Hausriff an sich ist schon überwältigend und zum Schnorcheln und Tauchen sehr gut geeignet. Die ANlage selbst ist sehr schön mit einer grünen Mitte und tollen Strandabschnitten!
Wer auf die Malediven fliegt wird sicher keine Vulkanwanderungen erwarten und so lassen sich die Aktivitäten auf Wassersport und Ausflüge jeglicher Art einfach beschreiben. Es gibt natürlich Yoga am Pool und kleinere Fitnessangebote. Das Hotel verfügt über ein Fitnesscenter. Für uns relevant war alles was mit Schnorcheln und Tauchen zu tun hat. Wir haben im Hoteleigenen Tauchcenter unseren PADI Open Water Diver absolviert und waren mega happy! Schnorcheln am Hauseigenenem Riff reicht vollkommen um die Unterwasserwelt zu entdecken. Wer will kann natürlich Ausflüge zu anderen Riffs buchen. Wir wollten einmal mit Mantas schnorcheln, hatten aber Pech, dass bei unserem Ausflug keine Mantas gefunden wurden. Da kann die Crew natürlich nichts dafür. Ansonsten ist im Tauchcenter alles sehr gut organisiert. Markus und Andrea sind sehr freundlich und beraten gerne. Beide sind deutschsprachig. Unser besonderer Dank geht an Elisa Orlotti, unsere Tauchlehrerin. Das hat riesig Spaß gemacht. Zu empfehlen ist auch Elenas Spa...wir hatten eine tolle Massage mit Fußpflege und sehr enspannten Ölen. Das Angebot im Spa ist sehr vielfältig und die Mitarbeiter lieben ihren Job...das spürt man einfach.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2019 |