Mareen (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1 Woche • StrandPreis-/Leistung perfekt. Chapeau Helengeli!

Die Insel Helengeli ist eine schöne Barfußinsel, ca. 800 x 130m groß, ein Drittel dient als Personalunterkunft, der Rest steht den Gästen zur Verfügung. 25 (Doppel-)Bungalows, 1 "Deluxe-Bungalow", 1 Restaurant, 1 Bar, Tauchbasis, Spa, Shop, Bibliothek, Volleyballfeld und viele, schöne Strände. Hausriff vorhanden. Angenehme Insel mit eher europäischem Publikum. Wir haben uns sehr wohl gefühlt uns können das Helengeli Resort beruhigt weiterempfehlen-> eher für Paare, weniger für Familien. Wir waren im Mai dort und hatten einen Tag Dauerregen, ansonsten traumhaftes Wetter mit atemberaubenden Sonennuntergängen. Preis-/Leistung für Malediven unschlagbar.

• Spartanisch, praktisch gut. Ohne TV und Extras. Gute Minibar, hervorragende Klimaanlage, perfekte Sauberkeit, Größe ok! Wir mochten das hübsche, halb offene Außenbad sehr. Reinigung erfolgte zweimal täglich. Manche Bungalows sind ein paar Meter weiter vom Strand entfernt und durch Gestrüpp von diesem getrennt. Jeder Bungalow hat eigene Sitz- und Liegemöglichkeiten vor dem Bungalow und am Strand. Der Deluxe-Bungalow hat eine traumhafte Terasse am besten Strandabschnitt, allerdings kein offenes und ein nur sehr kleines Bad. Man schläft auf einer Empore.

• Angenehmes Restaurant-Ambiente. Frühstück leider (unter-) durchschnittlich, eine halbe Stunde vor Schließung des Buffets wird schon nicht mehr aufgefüllt. Wenig Auswahl und Abwechslung. Allerdings frische Ei- und Pfannkuchen- Bratstation. Abendessen wurde immer besser. Zum Teil frische Grilleinlagen, sowie täglich wechselnde Currys. Leider nur an einem Tag maledivischer Reef-Fisch, ansonsten ausnahmslos Thunfisch. Durch europäischen Einfluss des Managers und Personals auch europäisches Essen. Leider nur Tiefkühlgemüse-> sehr schade! Fleisch war allerdings immer frisch und hochwertig. Die Getränke in der Bar sind hochpreisig und eher klein, es gibt eine Happy Hour: ein Tagescocktail zum halben Preis. Snacks zum Mittag in Ordnung.

• Perfekt! Selten solch flexible und motivierte Mitarbeiter erlebt. Aufgrund von An- und Abreiseänderungen war Spontaneität gefragt, der von allen Mitarbeitern stehts mit Kompetenz begegnet wurde. Service im Restaurant war hervorragend, ebenso die Reinlichkeit der Room-Boys und die Offenheit des Hotelmanagers. Der war stets zur Begrüßung und Verabschiedung von neuen Gästen vor Ort und hat sich täglich dezent nach dem Befinden erkundigt.

• Gut
  • 15 Minuten mit dem (kleinen!) Wasserflugzeug von Malé entfernt, dann noch weitere 8 Miuten mit dem Dhungi. Die Anreise ist ein Erlebnis! Die Insel bietet alles, was man für einen erholsamen Urlaub braucht, nicht mehr und nicht weniger!

Keine Animation, was wir sehr begrüßt haben. Der Pool wurde zwar nicht genutzt, ist aber sehr schön angelegt. Strände und Hausriff sind optimal, viel mehr braucht man nicht. Ansonsten gibt es noch Volleyball, Tischtennis, Billiard (überdacht!) und diverse Spiele. Auch eine gut ausgestattete Bibliothek für Leseratten ist jederzeit geöffnet. WLAN nur in der Bar, sehr teuer!

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Mai 2014