Wir haben im COOEE Oblu by Atmosphere at Helengeli unsere Flitterwochen (eine von zwei Wochen) verbracht. Die Hotelinsel gehört zum Nord-Male Atoll und ist etwa 800 m lang und 200 m breit. Auf der Insel befindet sich nur dieses eine Hotel mit Bungalows in 4 verschiedenen Kategorien (Beach Bungalows, Delux Beach Bungalows, Lagoon Villen, President Suiten). Wir hatten einen Delux- Beach Bungalow, weil wir gern Sand und Palmen vor dem Zimmer haben wollten. Dem gegenüber haben die Lagoon- Villen (eine Kategorie höher) zwar einen kleinen eigenen Pool, ragen aber ein Stück aufs Meer raus, sodass man mit seinen Liegen nicht im Sand liegen kann. Welche Zimmerkategorie man wähl, liegt also ganz allein an den eigenen Vorlieben. Der Aufpreis wäre nämlich nicht sehr hoch gewesen! Die Zimmer wurden erst im letzten Jahr (2015) renoviert und sind super schön geworden. Das Bad mit Blick in den Himmel gab es vorher schon, doch die Ausstattung ist nun richtig schick! Die Lage unseres Delux- Beach Bungalows war ein Traum! Zu den privaten Liegen am Meer waren es nur wenige Schritte durch die herrlich grüne Vegetation. Und durch eine große Glasfront konnte man vom Zimmer herrlich auf die Palmen und das Meer schauen. Also mit unserem Zimmer waren wir rundum zufrieden. Auf der Insel gibt es außerdem ein Hauptrestaurant, ein Grill- Restaurant (gegen Aufpreis) und eine Bar. Ebenso vorhanden sind ein Pool, ein kleines Fitnessstudio, Spa und Tauchbasis. Man hat die Möglichkeit Volleyball, Billiard und Dart zu spielen. Das Personal war insgesamt super freundlich und zuvorkommend. Die Kellner durften sogar am Abend zu späterer Stunde im Restaurant bei dem Gästen mit essen. Das haben wir so noch in keinem anderen Urlaubsland kennen gelernt. Gefallen hat uns dieses Konzept aber sehr, da die Atmosphäre im Hotel so sehr freundlich und persönlich war. Nach einigen Tagen kannte man jeden Kellner und Roomboy und diese ebenso ihre Gäste. Sehr angenehm! Das Essen hat uns wunderbar geschmeckt und war auch weitesgehend landestypisch und ab und an auch ziemlich scharf :-). Aus unserer Sicht findet hier jeder etwas nach seinem Geschmack. Gebucht hatten wir All Inclusive, was auf so einer kleinen Insel einerseits unumgänglich ist (so ganz ohne Supermarkt ;-) ), aber sowieso in jedem Urlaub die beste Art an Verpflegung, weil auch Cocktails etc. mit im Preis inbegriffen sind und einem so keine weiteren Kosten mehr entstehen. Rund um die Insel verläuft das Hausriff. Wir gehen sehr gern schnorcheln und haben daher alle Ecken des Riffs beschnorchelt. Die Korallen sind leider mehrheitlich abgestorben, was aber die vielen kleinen bunten Fische noch nicht daran hindert, sich in Schwärmen im Riff aufzuhalten. Gesehen haben wir außerdem Schwarzspitzenriffhaie (bis zu 1,5 m groß), Schildkröten und verschiedene Rochenarten, z.B. Igelrochen und Weißpunkt- Adlerrochen (Mantas sieht man nur bei Tauchgängen). Allein wegen diesen Tieren war das Schnorcheln für uns ein Erlebnis. Schade ist dennoch, dass das Riff nicht mehr vollständig intakt ist, was sicher mehrere Ursachen hat. Im Hotel waren viele Nationen vertreten. Am meisten sind uns die (zu) vielen Chinesen aufgefallen, die leider keine schönen Tischmanieren besitzen und irgendwie recht nervig sind. Diesbezüglich haben wir schon im Flugzeug einen Schreck bekommen, da ungelogen das halbe Flugzeug (eine große Maschine!!) voller Chinesen saß ( Wir kamen von Colombo- Sri Lanka). Also schätzen wir, wird es auf allen Inseln wohl zahlreiche Chinesen geben. Nun gut. Was uns am Hotel am besten gefallen hat, war das Barfuß- Konzept. Die gesamte Insel besteht aus Sandwegen und herrlicher grüner Vegetation, aber auch im Restaurant stehen die Tische im Sand und man darf auch hier barfuß gehen!! Somit hatten wir eine Woche lang nicht einmal Schuhe an! Sehr cool! Wir haben unsere Flitterwochen mit einer Woche Rundreise auf Sri Lanka kombiniert. Dies hat uns in Kombination von Kultur und Erholung gut gefallen und wir waren froh, dass wir die Woche Badeverlängerung auf die Malediven verlagert haben. Denn unserer Ansicht nach hat Sri Lanka absolut keine vergleichbar schönen Strände! Das nächste Mal werden wir die Malediven wahrscheinlich mit Dubai verbinden. Dies lässt sich auch dank der Linienflüge von Emirates gut miteinander kombinieren. Wir kommen also auf jeden Fall wieder!!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2016 |
Vorname: | Janine |
Liebe Janine, Danke für Ihren kürzlichen Aufenthalt hier mit uns im "Oblu by Atmosphere at Helengeli". Das gesamte Team ist zufrieden zu wissen, dass sie Ihren Stressfreien tropischen Strandurlaub und Flitterwochen mit all den Angeboten des all - inklusive Paketes genossen haben. Schon das Sie die tolle Arbeit von unseren Kollegen wie ausgezeichnet bewertet haben! Mit besten Grüsen, Rein W.M. van Zandvoort General Manager