- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
das hotel liegt direkt am strand. einfach klasse! auch die 3 pools (schwimmerbecken, kinderbecken) sind super. wir waren ende oktober dort und es sind auch noch genügend liegen und auflagen zu jeder zeit sowohl am pool als auch am stand vorhanden. die zimmer sind ok. die betten sind etwas hart. sauberkeit ist okay auch OHNE trinkgeld. bei uns (zimmer 318) ging der putz an der einen wand etwas ab. aber wir haben uns nicht weiter dran gestört. hatten super schönen meerblick. bad auch groß und geräumig. unser duschvorhang hatte schon leicht angefangen zu schimmeln. das war bisschen eklig. und vorallem es ist dort sehr hellhörig. wir sind zu 6. gereist und hatten 3 DZ. meine eltern in eins, meine schwester mit ihrem kind in eins und mein freund und ich in eins. meine schwester hatte ihre kleine tochter mit (8 Monate) und das babybett war zwar vorhanden sah aber nicht besonders gemütlich aus. aber die beiden anderen zimmer waren genauso eingerichtet wie unser. es gab einen mitsafe im kleiderschrank. kostet 30 dinar kaution und für eine woche 50dinar mietkosten. über die hotelanlage kann man nicht meckern. auch sauberkeit im hotel ist gut. das restaurant ist etwas klein. mussten manchmal etwas warten bis wir einen tisch bekommen hatten wo wir auch alle gemeinsam platz fanden. wenn man etwas später kam war das meiste essen schon leer aber sie haben sich bemüht alles wieder so schnell es geht aufzufüllen. mussten auch meistens am bufet anstehen. die auswahl des essens lässt etwas zu wünschen übrig. jeden tag das gleiche (reis, nudeln, pommes, hähnchen, schwein und ein gemüse meist blumenkohl) und der geschmack hätte für ein 4 sterne hotel auch besser sein können. die kellner sind meist etwas langsam wenn es um die getränke geht. an der poolbar muss man auch meistens anstehen um nachmittags seinen cappuccino zu bekommen. aber im urlaub hat man ja zeit :) die snaks die es an der pool bar gibt sind okay. die pizzas sind natürlich nicht so wie in deutschland. aber man kann sie essen. die spaghetti sind halt spaghetti. der strand ist absolute klasse. immer sauber. und das meer auch. waren ja nun ende oktober aber wir hatten bomben wetter (jeden tag über 30grad) am strand kann man sich auch ein kanu kostenlos ausleihen. haben wir ein paar mal gemacht. ist ganz lustig. außerdem gibt es noch andere sportmöglichkeiten. zum beispiel jatzki (oder wie man das schreibt) hat für zwei mann eine viertel stunde 45 dinar gekostet. aber ist es auf jedenfall wert. voll genial. man kann auch bananenboot fahren, wasserski, parasiling und vieles meer. kostet aber alles was. die animation war naja. halt immer laut (wassergymnastiiik) und auch die musik aus der animationsbox am pool war etwas laut. aber wir waren sowieso meistens am strand. da wird man in ruhe gelassen. ab und zu kommen ein paar leute vorbei und wollen dir was verkaufen (zigaretten, obst..) animateure waren ab uns zu schlecht gelaunt. da durfte man sie früh morgens nicht ansprechen. ein animateur war allerdings super. er hat dich am ersten tag nach deinem namen gefragt und wusste den immer. er konnte alle gäste im hotel mit vornamen anreden. super! abends die shows (waren 2 mal) waren nichts besonderes. bingo haben wir einmal mitgemacht ( 5 scheine 10dinar) gab nur 2 preise (trommel und wasserpfeife) und einmal tombola (haben dich erst gelockt mit ganz super tollen preisen z.b kamelsafari, parasiling...und dann gabs nur ne trommel, eine wasserpfeife, eine massage und son komisches gewant. und es hat ein los 5 dinar gekostet.) abend waren wir meistens an der bar. haben all inklusiv coktails getrunken ohne ende. geld muss ja irgendwie wieder rein kommen :) blue lagune und gin fizz die schmecken. die anderen sind viel zu süß. gibt zwei billiard tische an der bar. 2 dinar ein spiel. haben wir auch jeden abend genutzt. die angestellten im hotel können kaum deutsch...aber naja. außerhalb des hotel ist nicht weit (20min zu fuß) die neu erbaute medina. muss man sich ansehen! entweder man läuft oder man fährt mit taxi oder kutsche oder bimmelbahn. sind auch nach hammamet rein gefahren in die medina. auch sehenswert. wollten eigentlich noch in das nahegelegene cartageland (vergnügungspark) war uns dann aber für den eintrittspreis für 5 personen (baby muss nicht bezahlen) von 120dinar (etwa 75€) doch etwas viel. aber ein bummel durch die altstatt reicht auch. allerdings jeder spricht dich an und will dir was verkaufen. aber das ist halt tunesien. aber vorallem HANDELN. ungefähr die hälfte vom originalpreis ist okay. so, alles im allen hatten wir zwar schon bessere hotels für 4 sterne aber das hotal ist auf jedenfall akzeptabel und nicht so schlecht wie es manche hier machen. man ist halt in afrika und nicht in deutschland. aber vorallem das bomben wetter und der super strand hat alles entschädigt.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut