Das Hotel war sehr groß und übersichtlich. Das Hotel hat viele Zimmer und zu 90% Pool- oder Meerblick. Das Hotel hat 3 Stockwerke mit ca 270 Zimmern. Es ist weitgehend mit Marmor und Granit gebaut wurden. Die Eingangshalle wurde jeden Tag gesäubert. Es waren ziemlich viele Deutsche im Hotel, außerdem Franzosen, Engländer, Russen und Polen. Es wurden aber alle gleich behandelt keine Nationalität wurde bevorzugt. Das Personal konnte sehr gut deutsch. Das Hotel selber hat einen kleinen Laden, bei dem es fast alles gibt( Wasserpfeifen, Klamotten, Schuhe, usw.) Mit dem Handy war man immer erreichbar allerdings kostet eine sms 50cent. Beim Handeln muss man sehr aufpassen und am besten von Dinar in Euro umrechnen. Im Oktober hatten wir jeden Tag 50°C in der Sonne gehabt und 35°C im Schatten. Man sollte auf jeden Fall Magen und Darm Tropfen mitnehmen falls man das Essen nicht vertragen sollte.
Jedes Zimmer hatte ein Bad mit Duschwanne. Außerdem ein großes Ehebett. Einen Balkon mit Meer-oder Poolblick oder ein Blick auf ein anderes Hotel, das aber nur zu 10%. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. und es war dann auch sehr sauber. Außerdem gab es im Zimmer auch einen Fernseher. Die Fernbedienung dazu musste man sich an der Rezeption gegen Kaution kaufen. Aber er lief auch ohne Fernbedienung man musste dann aber am Fernseher umschalten. es gibt aber nur 5 Programme( RTL2, Super RTL, Vox usw.) für einen Urlaub reicht es. man ist ja nicht da um Fernsehn zu gucken. Unser Zimmer hatte eine Klimaanlage, die aber nicht richitg kühlte, aber da wir keine Sonnenseite hatten war es im Zimmer angenehm. Jedes Zimmer hatte einen eigenen Balkon, mit einem Tisch und zwei Stühlen. Ein Safe war im Schrank im Zimmer vorhanden wo man sich gegen Kaution einen Schlüssel an der rezeption ausleihen konnte( die Kaution wird pro Tag berechnet). Um Strom im Zimmer zu haben musste man seine Schlüsselkarte in den Schalter stecken. Es gab aber nur zwei Steckdosen eine im Bad und eine für den Fernseher.
Das Hotel hat ein Restaurant und 2 Bars im Hotel. Außerdem hat das Hotel eine Poolbar an der man sich jederzeit trinken holen konnte bis 24uhr. Ab Mittag gab es dann an der Poolbar auch Pizza, Nudeln usw. aber nur für All In-Gäste. Das Essen war sehr lecker. es gab jeden tag was anderes z.b. Rind, Schwein, lamm usw. Dass Essen war immer warm und es wurde regelmäßig neues dazu getan. Die Tische waren sauber und es wurde sobald man aufgestanden ist alles wieder sauber gemacht. Sobald man am Tisch saß kam ein Kellner und hat uns nach dem Trinken gefragt. Dieses wurde dann auch sofort gebracht. Wenn man dem Kellern mal 1 Dinar(60cent) trinkgeld gegeben hat, hat er sich schon darüber gefreut. Die Tische waren eng aneinander gestellt aber es war genug platz um überall lang zu gehen. Außerdem gab es eine Terasse die immer geöffnet war, wo man auch essen konnte.
Das Personal war sehr freundlich. Als wir nachts um 1 uhr angekommen sind wurden wir gleich in Deutsch begrüßt außerdem wurde uns alles auf deutsch erklärt. Wenn man noch fragen hatte zum Geldwechsel oder ähnliches konnte man seine Fragen auf deutsch stellen und diese wurden dann auf deutsch erklärt. Die Zimmer wurden jeden tag gesäubert, die Betten wurden jeden Tag gemacht, außerdem gab es jeden Tag frische Handtücher. Als wir angekommen sind mussten wir einen Zettel ausfüllen(Name etc.), dann bekamen wir den Schlüssel für unser Zimmer und uns wurde erklärt was zum All Inclusive dazu gehört. Das Gepäck wurde auf unser Zimmer gebracht, sobald wir den Schlüssel hatten. Wenn man noch keinen Dinar hatte sollte man wenigstens 1€ hingeben.
Der Strand lag direkt hinter den Pools ca. 50 Meter zu gehen. Dieser wurde jeden Morgen von Algen usw. gereinigt. das Hotel ist das vorletzte Hotel am Strand. Bis zur Medina waren es ca. 10-15 Minuten zu Fuß. Diese sollte man sich einmal angeguckt haben. Aber man muss aufpassen wenn man sich was kauft weil man sehr schnell beschissen wird. Um das Hotel herum waren nur andere Hotels. Zum Flughafen dauert es ca. 1.5 Stunden. Man wird von einem Bus abgeholt, dieser ist aber klimatisiert. Ausflugmöglichkeiten werden von den einzelnen Veranstaltern angeboten oder vom Hotel selber. Wenn man mit einem Taxi fahren wollte musste man nur auf die Straße gehen da fahren Taxen die ganze Zeit die Straße hoch und runter. Man musste nur die Hand hochhalten und dann hielt ein Taxi an.
Man wurde täglich von der Animation gefragt ob man bei Volleyball, Bogenschießen, Wassergymnastik, Aerobic, wasserball usw. mitmachen will. es wurde uns immer die Uhrzeit gesagt und wo es stattfindet. Außerdem wurde es durchs Mikrofon noch einmal durchgesagt. Am Pool lief fast immer aktuelle Musik und ganz selten Landestypische Musik. Jeden Abend war im "Konferenzraum" SHOWTIME. Einmal war ein Fakir da und Tombola. Für kleine Kidner war jeden Abend Teenie-Disco. Der pool wurde jeden Tag gereinigt, das Wasser im pool war kalt aber es war eine schöne Erfrischung wenn man den ganzen Tag bei 50°C in der Sonne lag. Es waren viele Liegen am Pool und am Strand, aber wenn man zu spät kam musste man schon suchen. Wenn man den Bademeister fragte konnte er aber immer noch Liegen besorgen. An fast allen Liegen war auch ein Sonnenschirm und Auflagen gab es auch auf jeder Liege. Ansonsten beim bademeister. Am Pool und wenn man vom Strand kam waren überall Duschen verteilt. Am Pool war eine Toilette für Männer und eine für Frauen die aber wenig benutzt wurden.(Man musste nicht Schlange stehen). Es gibt dort einen riesen großen Pool, einen Halb- Olympischen Pool und eine Kinderbecken. Direkt am Pool war eine Bar, wo man sich ab 10Uhr trinken holen konnte. im Hotel war ein Hallenbad, was wir aber nicht benutzt hatten, weil es draussen schön war.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |
Vorname: | Nina & André |