- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Hotelanlage ist vom Aussehen her wirklich ansprechend, aber hier gilt, außen hui innen pfui! Die Anlage ist relativ groß, obwohl wir in der Nebensaison waren, war das Hotel komplett ausgebucht. Alle Nationalitäten waren vorhanden: Deutsche, Russen, Franzosen etc. Der Altersdurchschnitt war bei uns älter = ca. ab 40-50 Jahre. Viele Paare und ein paar Kindern. Hatten All inclusive, wobei ich aufs Essen später eingehen werde. Tipps: Quadfahren war echt nicht schlecht (Preis kann man runterhandeln), und die Fahrt mit dem Piratenschiff war auch voll ok bis auf das Essen, das war gewöhnungsbedürft. Auch hier haben sie danach nochmals Dinars gesammelt! Am Flughafen wenn ihr ankommt, gleich den Koffer selber tragen und ihn euch nicht abnehmen lassen, die verlangen nachher Geld und wollen immer mehr. Unverschämt! ACHTUNG: Man darf nur 1 Stange Zigaretten pro Person einführen. Wir waren zu zweit und haben im Flugzeug jeder 2 Stangen gekauft, da wir dachten es sind 2 erlaubt. Im Flugzeug sah man anscheinend nur den Umsatz und keiner machte uns darauf aufmerksam. So hat uns der Zoll angehalten und wir durften für 2 Stangen satte 120€ Strafe zahlen. Mein letzter Tipp: BUCHT NICHT DAS MARILLIA! :-) Bei Fragen dürft ihr mich natürlich gerne anmailen!
Zimmer waren in Ordnung und immer sauber. Auch hier muss man Trinkgeld geben. Wobei wir andere Zimmer gesehen haben mit mega Schmuck, dens auch nur gab wenn man viele Dinars springen lässt. Als wir ankamen war unser Zimmer nicht geputz. Haben uns trotzdem reingelassen und dann kam irgendwann die Putzfrau! Safe kostet 30 Dinar (!) das uns dann zu teuer war. Ne Fernbedienung gibt es nicht, 1 Kühlschrank der versifft war. Naja wir sind froh das wir wieder zu Hause sind!
Anscheinend hat das Hotel 4 Restaurants. Wir sahen das Alyssa und die Poolbar. Ok hinter dem Basar war noch ein Restaurant wir konnten aber nicht sehen das es genutz wird. Alles war leer nur ein paar Tische. Am letzten Tag (Zum Glück) haben wir das marokanische Restaurant entdeckt! 3 Tische waren gedeckt, der Saal roch furchtbar, es gab keine Teller und als wir dann noch das Essen aufmachten wo es in den Boxen war kam uns fast das kotzen. Richtig runtergekommen und keine gute Qualität. Hinter der Bar stand 1 Flasche Wasser. Einer vom Hotel ist an den Fenstern vorbeigelaufen und war glaub ich überrascht das da jemand drin saß. Kam dann rein und reichte uns die Flasche Wasser. Als wir ´nach Tellern fragten hat er sich einfach verdünnisiert, abgesehen davon konnte man das Essen schon nicht mal riechen! Ich denke ihm war es selber peinlich. Hätte ich DIESES Restaurant am ersten Tag entdeckt hätte ich in diesem Hotel nicht mehr gegessen. Im Hauptrestaurant war das Buffet ziemlich einseitig und fad. Jeden Tag das gleiche und nach guter 4* Qualität sah das ganze nicht aus. Am Mittag war ein ganz großer Kuchen (sah schön aus) in der Hitze, ich hörte eine Frau nach einem Stück fragen. Bekam sie nicht, da er mittags nur zur Deko steht damit die Leute Fotos machen können. Mahlzeit den Kuchen dann abends zu essen. *pfui* Zu loben ist der Showkoch, der hat immer frisch alles vor den Augen gemacht. Wir haben es dann bevorzugt ne halbe oder dreiviertel Stunde zu warten bis das essen kommt, denn das hat einigermaßen geschmeckt. Das Restaurant war immer so überfüllt das man ne halbe Stunde davor anstehen musste um einen Tisch zu bekommen. 1x sind die Gäste sogar ausgeschlossen worden, als das Restaurant voll war. Haben an der Tür gerüttelt, hat aber anscheinend niemand gestört. Unser Zimmernachbar hatte 5 Tage lang Magen-Darm-Beschwerden. Wir hatten zum Glück eine Flasche Jägermeister dabei! :-) Ein Lob geht aber an einen Kellner, der hat uns im Restaurant trotz keinem Trinkgeld immer stets freundlich und nett bedient. Bekam dann am Ende vom Urlaub ne gute Menge Trinkgeld. So muss es von mir aus sein. Erst der Service dann die Belohnung, aber ich glaube in dem Hotel ist es genau andersrum aus....
Service ist gleich 0! Obwohl wir echt noch jung sind (19 und 21) und bestimmt keine hohen Ansprüche stellen und auch in anderen Ländern mit 3* und so gut ausgekommen sind, waren wir bei diesem Hotel mega enttäuscht! Die an der Rezepzion können fast kein Deutsch, die Kellner an der Poolbar sind mächtig unfreundlich und kommen erst her, wenn man sie regelrecht angeschrien hat. Sonst tun sie so als hörte man sie nicht. Wenn man natürlich Trinkgeld gibt, kann man auch mal ein lächeln bekommen. Wir haben es aber an der Poolbar nicht eingesehen. Diese von Trinkgeld verwöhnten Menschen haben von uns keinen Dinar gesehen. So kams auch das wir mal 1 Minute vor 10 Uhr nichts zu trinken bekamen. Ne echte Frechheit!!! Am Abend haben natürlich die Russen und Franzosen das bestätigt was wir hier oft gelesen haben. Die geben am Abend 40€ Trinkgeld und 5 Kellner rennen denen hinterher, wenn wir was bestellt haben, kam es manchmal gar nicht oder ne 3/4 Stunde später. Nie wieder mache ich sowas mit. Das Hotel hat meiner Meinung nach vom aussehen die 4 Sterne verdient, im Service und Gastronomie bekommts von mir 1* wenn nicht sogar ne 0*!
Das Hotel ist ca. 1 1/2 Stunden vom Flughafen entfernt! Ausflugsmöglichkeiten werden direkt im Hotel angeboten, haben auch 3 Stück gemacht, wobei die Kamelkarawane nicht zu empfehlen ist! Taxi, Bus und Bahn haben wir nicht genutz ist aber günstig wie wir von Hören, Sagen gehört haben. Den kostenlosen Busshuttle nach Hammamet sollte man allerdings nicht nehmen, haben von einigen gehört das man an ner Teppichfarbrik vorbeifährt und da nur wieder Dinars abgezockt werden.
Aber Fifi der Animateur, der echt immer gut drauf war hat uns bei allem möglichen gefragt, waren aber nicht in der Laune! Disco ging glaub gar nichts!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |
Vorname: | Julia |