Riesiges, weitläufiges Hotel. War anfangs etwas verwirrend und man brauchte ne Weile sich zurecht zu finden. Die Zimmer waren groß, aber etwas schmuddelig. Wir hatten aber eh keine so hohen Erwartungen daran. Die Leute an der Rezeption waren meist unfreundlich und faul. Wenn man keine französisch spricht, hat man schon verloren. Ohne Trinkgeld läuft nichts. Die Animation ist ganz nett, aber die Kerle sind sehr lästig und laut. Das Wetter war schön, hat allerdings auch mal 2 Tage heftigst geregnet. Cocktails kann man vergessen. Eklig! Vom Bier bekommt man Kopfweh. Wir haben jeden Tag vorsorglich Durchfallmittel genommen. Für unser Baby in den Tee. Das hat es gebracht. Ich empfehle "Hamadin". Aber jedes andere Mittel tut es sicher auch. Denkt immer an das Trinkgeld, dann werdet ihr freundlich bedient. Einmal war ein Basar im Hotel, Handeln bis aufs Blut!!! Die können dann allerdings auch mal unfreundlich werden, dann geht man eben einfach weiter. Die Becher an der Poolbar stinken. Würde die Hauptbar in der Lobby bevorzugen, die sind nett. Denkt an das Trinkgeld für die Putzfrauen, die sind nett und arm dran. Hab mal gesehen, wie die von einem "Chefchen" (es gibt ja mehrere da) zusammen gestraucht wurde. Schönen Urlaub. Wir haben uns recht gut erholt.
Zimmer sind groß, aber schmuddelig. Kinderbett war kein problem, hatten wir im Reisebüro vorreserviert. Fernbedienung für Fernseher musste Kaution hinterlegt werden, es geht auch ohne! Am letzten Tag sitzt man dann auf den 20-30 Dinaren und kann nichts mehr kaufen. Die darf man nämlich nicht ausführen.
Essen war o.k. Nur etwas fettig. Leider wurde, wegen Ramadan, erst um 19.30 Uhr gegessen. Das ist, wenn man ein Baby mit hat, viel zu spät. Nach Ramadan ist Abendessen um 19.00 Uhr. Irgendwann hing einen das Essen zum Hals raus, wie in jedem Urlaub. Man sehnt sich dann einfach nach dem Stück Graubrot und guter, alter Leberwurst, grins.
Die meisten Kellner waren freundlich, wenn man gut Trinkgeld gibt. Haben zu jeder Mahlzeit einen Dinar gegeben. Beschwerden wurden nicht beachtet und nicht behoben. Da waren so Kleinigkeiten (kaputter Schrank, fehlender Stöpsel im Bad, Safeschlüssel war 3 Tage verschollen). Wir haben den Safe im Vorraus bezahlt, aber einen Tag vorher den Schlüssel wieder abgegben. Das Geld für den letzten Tag haben wir nicht zurück bekommen. Bei größeren Beschwerden sollte man sich an den Direktor wenden.
Wir fuhren mit einem klapprigen Bus 1 1/2 Stunden zum Hotel. Das Hotel liegt direkt am feinen Sandstrand. Stand war super. Gebadet haben wir nur selten im Meer, weil immer hohe Wellen. Ein kleiner Supermarkt ist in der Nähe, wenn man mal was anderes möchte. Die Medina ist so 20 Gehminuten weg, wir waren nicht drin, kostet Eintritt. Wenn ihr mit den Taxi fahrt, vorher unbedingt Preis aushandeln. Die wollen nur Dinare, Euros sind nicht so gerne gesehen.
Animation war o.k., nur lästig, wie oben beschrieben, und sehr laut, vorallem am Pool. Kinderanimation ist lausig, man kann sich aber selbst beschäfigen im Kinderclub und malen uä. Indoorpool ist toll gewesen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |
Vorname: | Aline, Carsten, Jannik |