Siegfried (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub in angenehmer Umgebung

Gut

Das Selin ist eines von insgesamt 3 Hotels in der Kamelya World Anlage. Bei unserem Aufenthalt war die ganze Anlage komplett ausgebucht (ca. 3500 Leute). Dennoch waren die vielen Pools (5-6) nie überlaufen. Wir haben immer eine Liege gefunden. Auch am Strand, standen die Sonnenschirme und Liegen weit auseinander und es waren immer genügend frei. Bis auf die Hotelrestaurants konnte man wirklich alle Einrichtungen, besondern die Pools und Bars und Snack-Bars der gesamten Anlage nutzen. Wir selbst sind daher immer mal durch die ganze Anlage gelaufen, sind mal hier oder da in den Pool gesprungen oder haben die Rutschbahnen im Aquapark genutzt und sind von einer Bar in die andere gegangen. Das war einer der Gründe hier zu buchen, da wir uns erhofft hatten nicht immer nur an einem Pool sitzen zu müssen. Unsere Erwartung wurde voll erfüllt. Wir sind jeden Abend von der einen Bar in die andere gezogen. Mal hier ein Bier, mal da ein Cocktail. Alles inklusive (bei All-Inclusive)! Jeden Abend bot das Entertainment-Team Unterhaltung im gemeinsamen Theater an. Fast jeden zweiten oder dritten Tag eine "Musical-Aufführung" (Mama Mia, Greace, Notre Dame, Musketiere,..). Die Aufführungen waren immer sehr schön und für eine Hotel-Animationstruppe geradezu professionell (allerdings zog es sich manchmal ganz schön..). Insgesamt waren die Zimmer sehr ordentlich (Betten sehr groß) und sauber. Und das, ohne groß Trinkgeld liegen lassen zu müssen. Das gilt übrigens für alle Leistungen. Hier war ich von Ägypten her anderes gewohnt. Die meisten Urlauber waren wohl Deutsche, gefolgt von Russen und Türken usw. Die Russen sind uns aber nicht negativ aufgefallen. Ich habe keinen im Restaurant Essen raffen gesehen. Viele sprachen aber auch Deutsch. Vermutlich waren viele aus Deutschland. Auf den Zimmern gibts Internet per Kabel. WLAN nur in der Hotellobby. Allerdings hatte ich fast in der ganzen Anlage akzeptablen WLAN-Empfang (besonders in den Bars). WLAN kann ebenfalls in der gesamten Anlage genutzt werden.

• Gut
  • Die Zimmer waren ausreichend groß. Die Betten sogar sehr groß. Die Ausstattung entsprach der Hotelbeschreibung. Wir hatten einen Balkon (wie alle Zimmer, glaube ich) und Meerblick. Die Möbel waren ok (nicht abgewohnt). Das Bad hätte vlt. etwas größer sein können, aber es hat völlig ausgereicht. Wir waren ja nur zu zweit. Die Minibar wurde jeden Tag wieder aufgefüllt. Die Zimmer waren immer sauber auch wenn hie und da vielleicht auch etwas Staub zu finden war.

• Wir selbst waren nur zum Morgen- und Abendessen im Restaurant im Selin. Mittags aßen wir höchstens eine Kleinigkeit in den Snack- oder Poolbars. Die Buffets zum Frühstück und Abendessen waren sehr umfangreich und wir vermissten nichts. Zum Frühstück gabs frisch gepressten O-Saft, Eier in allen Variationen, Müsli, Wurst, Käse, Salate, Milchreis, Brot, Gebäck, usw. Abends gab es oft ein bestimmtes Motto, z.B. Fisch. Dann gabs z.B. Dorade oder Forellen,.. aber auch sonst alles was man sich vorstellen kann. Inklusive sehr süßen Nachspeisen.. Beim Abendessen kam uns die Atmosphäre oft etwas hektisch vor, da das Personal hier zusätzlich noch die Getränke brachten. Insgesamt waren die Kellner oft sehr schnell mit dem Abräumen des Geschirrs. Oftmals sogar, wenn noch der letzte Happen drauf lag oder der letzte Schluck noch im Glas war. Einmal kam es auch vor, dass wir keinen Platz gefunden hatten. Wir hätten sicher warten können oder noch weiter suchen, aber wir setzten uns einfach eine viertel Stunde in die Lobbybar und tranken einen Appero und gingen danach wieder hin.

• Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Die meisten können halbwegs Deutsch, meistens aber gehts mit Englisch doch besser (mein Eindruck). Die Zimmerreinigung war ok. Jedenfalls waren die Betten immer gemacht und es war alles sauber, Handtücher immer gewechselt. Die Minibar wurde jeden Tag wieder gefüllt. Ein-, zweimal standen die Zahnputzgläser immer noch so da, wie ich sie hingestellt hatte. Hat mich aber nicht gestört. Wie gesagt, ging bei uns alles ohne groß Trinkgeld liegen zu lassen. Hab zum Dank aber natürlich dennoch mal was hingelegt. Als wir ankamen und in den Pool wollten stellte ich fest, dass die Türe nicht schloss! Dh. nach dem zuziehen war sie nicht zu, man konnte sie ohne Schlüsselkarte wieder öffnen! Das hatte ich der Rezeption gemeldet und man schickte jemanden vom Techn. Service. Der konnte es nicht selbst beheben und ein anderer Kollege mußte kommen.. Dieser hat dann die ganze Türmechanik ausgetauscht. Danach war alles ok. Man hat sich also schon um die Sache gekümmert. Hat mich anfangs nur genervt, weil ich gleich in den Pool wollte, aber letztlich fast 2 Stunden ging. Aber nun ja.. es wurde erledigt.

• Das Selin liegt von den drei Hotels der Anlage am nächsten am Meer. Der Strand ist riesig (bestimmt 50m breit) und liegt jenseits einer Strandpromenade. Diese ist zwar öffentlich, aber letzlich sind da (fast) nur Hotelgäste unterwegs. Also kein Problem. Der Strand ist schön feinsandig und das Meer leicht abfallend. Im Meer gibts Bojen, die anzeigen, wie tief das Wasser ist, so dass niemand Angst haben muss den Boden unter den Füssen zu verlieren. Das Wasser war schön klar und nicht verschmutzt. Bekannte hatten uns aber berichtet, dass es zum Randbereich des Hotels (wo ein kleiner Hafen war) schmutzig gewesen wäre.. Wir selbst haben das aber nie gesehen. Vom Hotel aus (Nordtor) gehts links in 5 Min. zur Dolmus Station (wobei es direkt vor dem Hotel auch eine Bushaltestelle gibt). Geht man nach rechts erreicht man nach ein paar Minuten diverse Shops und Bars zum Einkaufen. Nächste größere Ortschaft ist Side. Sehr schöne Stadt mit diversen Ruinen und Ausgrabungsstätten und einem netten Stadtkern mit Bars und Shops zum einkaufen. Eine Fahrt mit dem Dolmus kostete 1,75 Euro je Person. Sollte man sich auf jeden Fall mal anschauen. Der Flughafen/Antalya ist ca. 1h entfernt.

Da man alle Pools der Anlage nutzen kann, hat man die Qual der Wahl. Die Pools sind unterschiedlich tief. Von 1,45m bis 1,85m. Insgesamt gibts 5 oder 6 Pools zzgl. Kinderbecken. Der Strand war feinsandig und die Liegen standen angenehm weit auseinander. Insgesamt sehr weitläufig. Es gab, vor allem am Strand, immer ausreichend freie Liegen. Ich empfand die Anlage immer als sauber und gepflegt. Täglich gabs ein Animationsprogramm mit z.B. Wassergymnastik, Poolspielen, Kinderclub, usw.. Ich selbst hab öffters mal Luftgewehr geschossen und hab mich zum ersten mal im Bogenschießen versucht. Vielen Dank an dieser Stelle an Gülcin, die kleine Amazone. Sie zeigt allen interessierten, wie man richtig Bogenschießt. Das macht sie sehr professionel und bleibt dabei immer gut gelaunt, auch wenn sie manchmal sehr viel Geduld braucht. Abends wurden die Gewinner der Spiele dann im Theater prämiert und mit Urkunden ausgezeichnet. Danach folgten oft die einstudierten Show-Einlagen.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Siegfried

Vielen Dank für ıhre bewertung.

Offizielle Hotel Homepage