Die Anlage Kamelya World besteht aus drei Hotels (Selin, Fulya und "Village"). Das Hotel Selin besteht aus dem Haupthaus mit geschätzen 200 Zimmern plus 4 Suiten auf dem Dach, dazu gab es noch ca. 40 Beach-Häuser, die direkt an der Strandpromenade liegen. Generell kann man sagen, dass das Hotel sehr sauber ist, es wird nur Ultra-All-In angeboten (u.a. inkl. WLAN, Safe, Spezialitäten-Restaurant). Jeden Tag hängt an der Rezeption eine Statistik mit der prozentualen Aufteilung nach Nationen aus. In unserem Zeitraum im Schnitt 65% Deutsche, 20% Russen, die anderen Prozentpunkte teilen sich auf Türken, Niederländer, Belgier usw. auf. Das Altersdurchschnitt war eher hoch. Auch wenn im Hotel Strandtücher kostenlos erhält, sollte man doch evtl. ein weiteres Handtuch einpacken, da die Handtücher nicht komplett auf die Liege passen und die Unterschenkel dann an heißen Tagen gerne mal auf den Kunststoff-Unterlagen der Strandliegen "kleben".
Wir hatten ein Beach-Haus, zwischen uns und dem Strand lag somit nur ein kleiner Garten mit Liegen und die Strandpromenade. Es gab ein Doppelbett, kleine Sitzecke, großen Flatscreen, Minibar, Wasserkocher, kleines Sofa und ein ausreichend großes Bad (inkl. Fön und beleuchteten Kosmetikspiegel), die Größe des Zimmers ist sehr ordentlich.
Vorweg, man kann fast Rund-um-die-Uhr essen und trinken. Das Selin selber hat ein Hauptrestaurant, was wirklich sehr gut aufgemacht ist, da es nicht wie ein großer Essenssaal wirkt. Es gab immer Fisch, Fleisch, Gemüse, Salate, Pizza, Pasta usw. und ein reichhaltiges, teilweise sehr süßes, Nachspeisenbuffet. Als Spezialitäten-Restaurants gibt es u.a. Fisch, Chinesisch, Italienisch und Türkisch, die Nutzung ist einmal pro Aufenthalt kostenlos. Bars gibt es an fast jeder Ecke (Lobby, Pool, am Strand Stranbar und Bier und Weinhaus).
Service sehr gut, gebucht direkter Meerblick, zunächst seitlichen Meerblick erhalten, dann kostenloses Upgrade auf Beach-Haus. Deutsch hat dort eigentlich jeder verstanden, ansonsten Englisch, aber man befindet sich ja auch im Ausland und kann auch nicht von jedem Deutschkenntnisse erwarten. Kleiner Wehmutstropfen, Zimmer am Abreisetag länger behalten kostet für ein paar Stunden 40-50 Euro/Zimmer, wir hatten auch schon Hotels, wo das kostenlos bzw. 10-20 Euro/Zimmer gekostet hat, aber nun gut. Zimmerreinigung war gut.
Wir hatten ein Beach-Haus und somit nur ein paar Meter bis zum Strand, Side erreicht man entweder mit dem Dolmus oder dem Taxi in ein paar Minuten oder am Strand entlang in 1-2 Stunden. Der Flughafen ist in 30 Minuten erreicht. Shoppen kann man natürlich in Side, im Einkaufszentrum in Kumkoy (zu Fuß ca. 30 Minuten am Strand entlang) oder in den Geschäften an der Hauptstraße (die Promenade bis kurz vors Commodore Elite laufen und dann links die Straße rein, bis runter zur Hauptstraße, ca. 10 Minuten).
Pool sehr sauber und großzügig, es gibt genügend Liegen und Sonnenschirme (im Sommer könnte es aber wohl sehr voll werden). Die Disco ist ebenfalls voll in Ordnung, teilweise wurde dort aber Musik in einer extremen Lautstärke gespielt. Der Strandabschnitt von der Anlage ist im Vergleich zu den anderen umliegenden Hotels sehr großzügig, dort gibt es nicht zur die üblichen "Reihendächer", sondern auch fest installierte Sonnenschirme, die zum Nachbarschirm gut und gerne auch mal 5 Meter Platz haben.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2013 |
Vorname: | Nils |
Sehr verehrter Gast, Vielen Dank dafür, dass Sie Ihre Erfahrungen allen Usern zugänglich gemacht haben. Es freut uns sehr, dass unsere Anstrengungen zur Gestaltung von hochwertigem Hotelservice von Ihnen auch als solche anerkannt und zum Ausdruck gebracht wurden. Mit freundlichem Gruss Ihre Hotelleitung