NICHT! Es war ein sehr schöner Urlaub und ich möchte nun mal erklären warum.. Erstmal besteht die Anlage ("Kamelya World") aus 3 Hotels, dem Fulya,Selin und dem Holiday Village. Es ist eine sehr große aber schön angelegte Anlage, das Selin liegt am dichtesten am Strand, vom Fulya und HV muss man ca. 150 m laufen. Zu unserer Reisezeit waren sehr sehr viele Deutsche (bzw. Schweizer/Österreicher) dort, aber auch ein paar Engländer,Franzosen usw. Den Altersdurchschnitt kann man nicht genau bestimmen, da eigentlich aus jedem Alter jemand vertreten war. Wir waren Ende Oktober im Kamelya World Hotel Selin, es wurde zwar nicht alles angeboten, was vielleicht zu einer früheren Reisezeit angeboten wurde, allerdings hat auch so alles vollkommen ausgereicht. Sehr zu empfhelen ist das China-Restaurant, dort konnte man zwischen 1.Suppen 2. Vorspeise 3. Hauptgang und 4. Nachspeise auswählen. Nach der Vorspeise gab es auch noch Sushi und es hat wirklich ALLES sehr sehr lecker geschmeckt, vorallem die Peking-Ente und Hähnchen, zu dem es noch Reis und Nudeln dazu gab.
Die Zimmer waren sehr modern & schön eingerichtet, es gab genügend Stauraum und viele Spiegel ;D (auch Vergrößerungsspiegel) Die Betten waren riesig. In einigen Zimmern gab es sogar zwei Duschen bzw eine Badewanne mit Dusche und nochmal eine Dusche extra, mit Radio,Whirlpool und Dampfbad-Funktion, alles automatisch, auch wenn man erstmal eine Weile braucht um alles einzustellen. Der Ausblick war zur Meerseite aber auch zur Landseite sehr schön. (Abends konnte man zur Landseite das schön-beleuchtete Nachbar Hotel &/ Fulya und HV, angucken.)
Es gab mehrere Bars, eine Poolbar, 2 Bars in der Lobby (von der aber nur noch eine offen war, aber es reichte vollkommen), die "SeaBar" (17.00 - 1.30 Uhr) im 2 Stock auf einer Terasse mit Meerblick, dort gab unter anderem Cocktails (auch große Auswahl an alkohol-freien) und abends Live-Musik. Es war sehr voll dort Abends, aber man hat meist immer noch mit Glück einen Platz gefunden. Neben dem Pool gab es ein kleines Cafe, allerdings gabs es dort nur eine geringe (aber leckere!) Auswahl an kostenfreien Getränken, andere musste man bezahlen. An der Poolbar gab es neben der Bar auch Kaffee,Kakao,Tee,Wasser,Säfte etc zur Selbstbedienung. Dort gabs es auch Mittag und am Nachmittag eine ziemlich große Auswahl an Kuchen,Keksen und frischem Obst. Alles war immer sehr sauber und es wurde schnell abgeräumt. Von dort hatte man auch einen Blick aufs Meer. Am Strand gab es neben den A-la Carte Restaurants (einige davon konnte man auch tagsüber nutzen um etwas zu trinken oder auch zum Mittagessen), das Dragon Wein & Bierhaus und ein Pancake House, wo es tagsüber Fladenbrot mit verschiedenen Füllungen gab wie z.b Käse, Spinat, Zimt & Zucker etc. Eigentlich konnte man den ganzen Tag überall etwas essen und trinken ;D und wenn man Nachts noch hunger bekam, gab es im Hotel neben an (Fulya) auch noch ein Nachtbüffet. Die Hauptmahlzeiten mussten bzw sollten im eigenem Hotel eingenommen werden. (Auch Baby-Tische, Kinderbuffet und Diätbuffet vorhanden) Wir hatten während unseres Aufenthalts einen Geburtstag zu feiern, dazu konnte man an der Rezeption ein Sektfrühstück bestellen und am Abend wurde der Tisch schön dekoriert. -> Fotos
Das Personal war sehr freundlich und auch nicht aufdringlich, wie man es aus manchen anderen Hotels kennt. An der Rezeption wurde Deutsch gesprochen und auch in den Bars wurde alles verstanden. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt (es gab auch zwei Lampen unter der Zimmernummer, einmal rot und einmal grün, die man von innen einschalten konnte und welche somit sozusagen die Aufgabe des "Bitte nicht stören"- Schilds übernahm.) Falls man mal vormittags länger liegen bleiben wollte, wurde das Zimmer später gereinigt, die Bar& Tee-Auswahl wurde jeden Tag aufgefüllt. Bei der Anreise bekam man jeweils 2 Fläschen Shampoo & Dusch-Gel, dieses wurde leider nicht aufgefüllt wenn es leer war, darum musste man sich selber kümmern (oder es wurde einfach vergessen..) indem man bei der Putzfrau nachfragt oder sich welche aus ihrem Wagen nimmt. Beschwerden werden freundlich entgegengenommen, auch wenn man manchmal noch etwas nachhaken musste, bis etwas passierte. Alles in allem waren alle sehr nett und freundlich. Was uns nicht so gefallen hat war die Einführung des Reiseleiters, der anscheinend garkeine wirkliche Ahnung von diesem Hotel hatte und außer den Hinweis auf die Info-Kanäle im Tv nicht viele Fragen beantworten konnte.
Das Hotel liegt direkt an einem breiten Sandstrand, man kann von weitem die Stadt Side sehen. In der Nähe gibt es einen kleinen Basar (ca 300 m), falls man mehr Einkaufen will, kann man mit dem Dolmus oder einem Taxi nach Manavgat fahren. Die Fahrzeit vom Flughafen Antalya bis zum Hotel beträgt ca. 50 min, je nachdem wie viele Hotels vorher noch angefahren werden. Es gibt einige Ausflugsmöglichkeiten, wir haben nur "Antalya by Night" mitgemacht (19 €), es ging von ca. 13.40 - 23.30 Uhr. Zuerst wurde eine Schmuckfabrik angefahren (ja da musste man durch.. ;) ) danach fuhren wir durch Antalya und hielten am Yachthafen an, von dort aus machten wir eine Bootstour die ca. 45 Stunde dauerte (es war schon dunkel, so konnte man die Lichter von Antalya sehen). Als die Tour vorbei war, hatten wir 1:30 h Zeit etwas zu bummeln, Einkaufmöglichkeiten gab es direkt in der Nähe, auch mit richtigen Läden. Von dort aus ging es dann zu einem Restaurant mit Meerblick (draußen), bei dem wir zwischen Fisch, Hähnchen oder Hähnchen+Frikadelle wählen konnten. Die Getränke mussten selber bezahlt werden. Zum Abschluss furehn wir zum "Sandland", dort wurden Sandfiguren ausgestellt. (siehe Fotos)
Es gab tagsüber einige Möglichkeiten sich sportlich zu betätigen, sei es Beachvolleyball, Bogenschiessen, Luftgewehrschiessen, Boccia etc oder auch Tischtennis, bei dem man allerdings ein Pfand von 10 Euro dalassen musste, um sich die Kellen ausleihen zu können. Das Ausleihen war manchmal auch ein Problem, so bekamen wir erst am letzten Tag die Kellen und nur weil wir gleich um 10 Uhr hingegangen sind, das es anscheinend Leute gibt die die Kellen den ganzen tagüber bei der Liege behalten, ob sie spielen oder nicht, was sehr schade war. Ein Fitness-studio (ab 16 Jahre) ist auch vorhanden, das liegt direkt neben dem Hallenbad und dem Spa&Wellness-Bereich, Umkleiden mit Spint,Duschen & kostenlosen Handtüchern lagen auch vor. So konnte man beispielsweise nach dem Fitnessstudio schwimmen gehen, oder auch ins Hamam,Saune etc mit den danebenliegenden Ruhe-Räumen mit Getränke Selbstbedienung. Auch dort war alles sehr sauber. Zu den Liegen am Strand & am Pool: Es gab immer freie Liegen zu finden, am Strand war genügend Platz und auch wenn man nicht direkt am Pool liegen wollte , gibt es zwischen Strand und Pool noch eine Art Wiese mit schatten-spendenden Bäumen, wo man sich hinlegen konnte. Abends gibt es Shows im Amphitheater im Fulya-Hotel, unteranderem Notre Dame, Mamma Mia, We will rock you, Mr/Mrs Kamelya, eine Modenschau mitanschließender Bauchtanzaufführung oder auch Zorro. Wir haben zwar schonmal bessere Show gesehen, allerdings kann man sich diese auch mal angucken. Es schreiben einige das die Plätze sehr schnell besetzt sind, das stimmt, allerdings haben auch wir mit 6 Personen immer einen Platz gefunden, auch wenn wir später kamen, das lag vielleicht auch daran das wir Ende Okttober dort waren. Man durfte keine Gläser mit zum Amphitheater nehmen, doch das war auch ein Problem denn an der Bar wurden die Getränke auf Wunsch in einen stabilen Plastik-Behälter gefüllt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | A. |