Das Selin ist für mich ein sehr sehr gutes Hotel. Es hat türkische 5* und auch im Deutschen sind es 4,5*. Die Zimmer sind toll eingerichtet, sauber und auch zu zweit in einem Doppelzimmer sitzt man sich nicht ständig auf dem Schoß. Das Hotel bietet nur Ultra All Inclusive an. Das heißt also, dass auch ausländische Getränke (Beck´s Bier (bin Bremer) oder Havanna Club) angeboten werden. Das Hotel liegt direkt am Strand. Es ist also keine Promenade oder Straße vorher zu überqueren. Man muss nur den Sandstrand schaffen, bis man am wunderschönen Meer ist. Auch in diesem Jahr ist es wieder aufgefallen, dass mehr Russen als Deutsche im Hotel sind. Das merkte man tatsächlich an der zum Teil sehr lauten Sprache, aber was einfach herausstach war, dass 95% aller Russen sich die Teller am Buffet vollknallten, dass das Essen teilweise schon runterfiel. 2/3 dieses Essens ging dann unberührt wieder zurück. Beste Reisezeit ist eigentlich Anfang bis Mitte Juni. Zu dieser Zeit ist es schon schön warm, aber nicht zu heiß. Man merkt richtig, wie es von Tag zu Tag wärmer wird. Im Sommer/Juli sind die 40° C kein Problem diese zu knacken. Ansonsten würde ich sagen: Fahrt hin und seht wie schön dieses Hotel mit seinem Komplex ist und findet es selbst heraus.
Die Zimmer wurden in der Wintersaison 2007/2008 renoviert. Ein Doppelzimmer besteht aus 2 Betten je 1,20m x 2,00 m di aneinander geschoben wurden und aussehen wie ein Kingsizebett. Man hat einen kleinen Balkon, wo man sitzen kann. Wir haben nur unsere Handtücher aufgehängt. Das Badezimmer bestand aus Badewanne mit Dusche, WC und Handwaschbecken. Die Minibar wurde jeden Tag kontrolliert und aufgefüllt. Zusätzlich steht noch ein kleiner Wasserkocher mit Instantkaffee und Tee für uns bereit.
Das Selin besitz natürlich ein eigenes Restaurant. Die Speisen die dort angeboten werden, sind europäisch ausgerichtet. Wenn man auch auf russisches Essen steht, findet man immer was und weiß eigentlich nicht, was man als Erstes Essen soll. Die angemachten Salate sind alle sehr sauer. Lieber selber machen oder einfach probieren. Im ganzen Komplex kann man in alle Bars und Restaurants gehen und dort essen. Es gibt zusätzlich noch 5 Spezialitäten Restaurants: Fisch, Barbecue, Chinesich, Türkisch und Italienisch. Ich kann alle Restaurant entfehlen besonders den Türken. Über den Chinesen kann ich nichts sagen. da waren wir noch nicht. In allen Restaurant wird auf Sauberkeit und Hygiene. Trotzdem kommt es mal vor, dass man Lippenstift an seinem Glas hat, obwohl man keinen trät. Dann bitte sagen, es wird sofort geändert. Trinkgelder sind nicht nötig, werden aber natürlich gern gesehen. Wer freut sich nicht?!
Das Sevicepersonal ist freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption wird deutsch gesprochen. Die Zimmer wurden immer gemacht. Im Hotel gibt es auch einen Arzt der 24 Std. zur Verfügung steht. Kinder betreung findet man im Hotel direkt nict, aber im Komplex wird sie angeboten und soll nach unseren Kenntnissen ganz toll sein. Die Kinder gehen zusammen zum Strand, dürfen Banana-Boot fahren und machen vieles. Für Beschwerden oder Anregungen wurde seit dem letzten Jahr ein Guest-Relation-Management eingeführt. Dieses kann man bequem vom Zimmer aus anrufen. Auch dort wird deutsch gesprochen. In unserem Aufenthalt, hatten wir auch einen Geburtstag zu feiern. Zu diesem Anlass gab es dann ein großes Stück Geburtstagtorte auf das Zimmer gebracht. Nette Überraschung!!!!
Wie schon erwähnt liegt das Hotel direkt am schönen Sandstrand. Der Flugahafen von Antalya liegt ca.55 km entferntca. 1 Std. Busfahrt. Der nächste Ort ist Side. Side liegt ca. 8 km von Kamelya World entfernt. Nach Manavgat, dort ist jeden Montag und Donnerstag Markt, sind es knappe 20 Km. Ich kann echt empfehlen dort mit dem Taxi hin zu fahren. Der Taxi-Fahrer holt euch dort auch wieder ab. Und es kostet für beide Fahrten zwar 30,00 € aber wenn man das Taxi voll besetzt ist das echt klasse. Gleich in der Nähe ca. 5 Minuten Gehweg liegt ein Bazar. Dort kann man Medikamente aber auch Kleidung und Parfum kaufen. In der anderen Richtung auch 5 Minuten Gehweg liegt eine kleine Bar, die Antik Bar. Diese wird auch viel von den Mitarbeitern der Hotels besucht.
Im ganzen Kamleya World Komplex sind immer wieder Pool. Der Pool ist sehr sauber und es sind genügend Liegen vorhanden. Die Animation am Pool geht um 10:00 Uhr los. Geht dann bis 12:30 und dann ab 14:30 bis 17:00 weiter. Man wird zwar gefragt, ob man mitmachen möchte, aber auf keinen Fall gezwungen. Wenn man nicht am Pool liegen möchte sondern lieber zum Stand geht, brauch man sich auch dort keine Sorgen machen. s gibt ausreichen Liegen und festinstallierte Sinnenschirme (ohne Gebühr). Internetzugang bekommt man in jedem Hotel über W-Lan. Falls man keinen Lap-Top dabei hat, befindet sich im Hotel Fulya ein Terminal, wo man ins Netz kann.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Ann-Christine |