Jenny (19-25)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein Urlaub, wie er sein sollte!

Das Hotel gehört zum Kamelya- World Koplex. Man kann folglich alle Einrichtungen nutzen, auch wenn sie im Selin (Nachbarhotel) oder im Village (Ferienhäuser) sind. Der gesamte Komplex ist sehr groß, mit Wegweisern aber recht übersichtlich gehalten. Es gibt 5 Pools und einen Aquapark (Rutschen etc). Es gibt 7 Etagen und drei Aufzüge. Der 2. Stock ist eine komplette Nichtraucheretage. Viele Zimmer sind mit Mehrblick buchbar. Der Ausblick aus den anderen Zimmern ist aber auch schön: rechts das Meer, links die Berge, geradeaus das Village. Zustand der Zimmer ist gut, sie wurden vor ein oder zwei Jahren renoviert. Wir hatten lediglich ein paar nicht entfernbare Flecken auf dem Teppich. Dafür gab es aber auch Hausschuhe, die vom Hotel gestellt wurden. Bademäntel und Handtücher (sowohl für den Strand als auch für innen, d.h. Spa- Bereich, Fitnessraum, Sauna, Bad) standen jederzeit zur Verfügung und konnten ausgetauscht werden. Die Zimmer wurden täglich gesäubert, allerdings habe ich auch zwei mal ein nicht ganz reines Handtuch bekommen. Betten aber sehr ordentlich, mit Unterbett. Im gesamten Komplex hat man ultra all inclusive. Getrunken werden darf überall und zu jeder Zeit, die Hauptmahlzeiten sollte man in seinem Hotel einnehmen. Zwischenmahlzeiten gibt es überall und man kann sich dort auch überall bedienen. Die Gäste des Kamelya- Komplexes sind international. Vertreten sind vor allem Deutsche, Niederländer, Russen und Engländer. Es ging sehr gesittet zu und durch ständiges Aufräumen war die Anlage auch sehr sauber. Handy- Empfang ist da, weiß allerdings nicht, was es kostet. Im August war es sehr warm, auch abends reichten kurze Sachen. Allerdings ist das Hauptrestaurant klimatisiert, so dass man auch mal leicht frösteln kann. Sehr zu empfehlen: der Spa Bereich (nach Angeboten fragen!) Fazit: Es war ein super Urlaub, bei dem es uns an nichts fehlte. Am beste das weitläufige Gelände gleich am Anfang ein bis zwei Mal ablaufen, so dass man nicht erst gegen Ende des Urlaubs erst die tollsten Sachen entdeckt (zum Beispiel die Fladenrotstationen)! Es ist eigentlich für jede Generation etwas dabei und langweilig wird es auch nicht. Tipp: Die Fotografen. Möchte man besonders schöne Urlaubserinnerungen mit nach Hause nehmen, so sollte man sich ein Shooting nicht entgehen lassen. Man verabredet sich, macht viele Bilder in verschiedenen Positionen und an verschiedenen Orten. Dann sucht man sich die schönsten Bilder aus und bezahlt nur die, die man tatsächlich nimmt (ab 6 Euro pro Stück) Qualität der Fotos ist echt gut, selbst wenn man keins nimmt, ist das kein Problem und man muss nichts bezahlen. noch ein Tipp: nicht unbedingt in den Kamelya- Shops einkaufen, da es hier etwas teurer ist und Handel weniger erwünscht. Der nächste Basar ist ja nicht weit weg. Schlusswort: absolut traumhafter, unvergesslicher Urlaub!

• Die Zimmer sind angemessen groß. Die Schränke bieten genügend Stauraum. Die Beleuchtung kann individuell vielseitig gestaltet werden (behagliches Licht, helles Licht, etc.) Das Badezimmer verfügt über eine Badewanne mit Durchtrennwand und Fön. Im Zimmer lässt sich die Klimaanlage auf drei Stufen zwischen 15 und 30 Grad einstellen. Außerdem hat man einen Wasserkocher auf dem Zimmer, lößliches Kaffeepulver, Tee. Die Minibar wird täglich aufgefüllt. Flachbildschirm mit allen wichtigen Kanälen. Telefon, Safe, Balkon ... alles da.

• Im Fulya gibt es ein Hauptrestaurant, wo man die Hauptmahlzeiten zu sich nehmen kann. Bis auf ein oder zwei Stunden hat dieses geöffnet und man kann sich zwischendurch Snacks dort holen. Ansonsten gibt es ca. 10 bis 15 Bars, an den Pools auch meistens ne Snackbar. Also eigentlich kann man immer und überall essen und trinken. Besonders empfehlenswert: Sea Bar im Selin (Cocktails + Livemusik abends) und Dragon Bar am Strand (Wein und Bier und Livemusik abends) Außerdem gibt es 5 Spezialitätenrestaurants. Pro Wochen kann man in einem von denen à la carte essen (mit Vorreservierung an der Rezeption) Bis auf ein bis zwei faule Äpfel ist das Essen ausgezeichnet und für jeden müsste etwas dabei sein. Das Essen ist international. Man kann also beispielsweise frühs sowohl Omelette, als auch warme Würstchen oder Schinken oder einfach nur Brötchen oder Müsli essen. Außerdem gibt es eine Diät- und eine Kinderecke. Sehr zu empfehlen auch die Desserts! Man achtet sehr auf die Sauberkeit, es wird täglich geputzt. Es ist üblich, ab und an ein Trinkgeld zu geben. Das kann man entweder anonym in der sogenannten "Tip Box" oder dem Kellner direkt geben. Allerdings landen auch persönlich übergebene Trinkgelder in der Tip Bix, niemand steckt es sich in die eigene Tasche. Nach einem gewissen Zeitraum wird dann alles aufgeteilt. So bekommt zum Beispiel auch der Gärtner etwas von den gegebenen Trinkgeldern ab.

• Das Personal ist freundlich. Einige sind besonders zuvorkommend und aufmerksam. Die Fremdsprachenkenntnisse sind durchwachsen. In den meisten Fällen kommt man bei Verständnisproblemen mit Englisch weiter. An der Rezeption ist meistens mindestens ein Mitarbeiter, der deutsch sprechen kann. Der Arzt ruft gegebenenfalls einen Dolmetscher an. Im Restaurant gab es keine Verständigungsprobleme. Die Reinigungsfrau war sehr nett und gut gelaunt. Bis auf die erwähnten Mängel an den Handtüchern gibt es nichts auszusetzen. Zusätzliche Serviceleistungen: es gibt sowohl einen Arzt, eine Wäscherei, als auch Kinderbetreuung. Umgang mit Beschwerden: Leider war unser erster Tag nicht so schön. Als wir ankamen, wurden wir erst zum Essen geschickt. Später wurde uns mitgeteilt, dass unser Zimmer nicht frei wäre. Wir mussten für eine Nacht ins Village, in ein Deluxe- Zimmer ziehen. Am nächsten Tag beschwerten wir uns bei unserem Reiseleiter, der an der Rezeption noch mal Druck machte. Die gesamte erste Nacht wurde uns in Form eines Gutscheins für den Spa- Bereich erstattet (160 Euro)! - Sehr entgegenkommend, wie wir fanden und somit waren die Unannehmlichkeiten des ersten Tages vergessen!

• Das Hotel ist gut gelegen. Zum Flughafen Antalya fährt man ca. eine Stunde. Nach Side oder Manavgat sind es ungefähr 15 Minuten mit dem Dolmusch. Das Hotel hat direkte Strandlage, man braucht bloß durch die Gartenanlage laufen. Nur ein paar hundert Meter außerhalb des Hotels befindet sich ein Basar. Zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten wurden uns von unserem Reiseanbieter angeboten.

Wenn man möchte, kann man den ganzen Tag unterhalten werden: Wasserball, Aqua - Gym, Bocchia, Dart, Musik, etc. Es gibt auch einen Kamelya Tanz, der am Tag eingeübt wird (tolles Wir- Gefühl!) Möchte man lieber seine Ruhe haben, geht man einfach an den Relax Pool. Jeden Abend wird ein Programm im Amphitheater aufgeführt. 20.30 Uhr für die Kinder, 21.30 Uhr für Erwachsene (z.B. Musicals, Sketche etc) Es gibt 2 Diskos (Selin und Fulya). Mittwochs ist Beachparty. Der Strand ist sehr sauber, freie Liegen gibt es immer. Nur an den Pools werden sehr früh Liegen reserviert.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Jenny

Vielen Dank für ıhre bewertung.

Offizielle Hotel Homepage