Zuerst eins vorweg.. so schlecht bzw. schlimm wie viele schreiben ist es nicht. Es war ein sehr schöner, erholsamer Urlaub. Die Anlage ist zwar noch nicht ganz fertiggestellt, aber der Baulärm stört in keinster Weise! Das Hotel liegt in der Wüste( so wie alle anderen Hotels in der Bucht auch). Es ist alles in der Anlage vorhanden was man braucht. Wer natürlich Ballermann-Feeling sucht is hier fehl am Platz. Alles in allem waren wir ( von klein bis groß)uns einig das es ein klasse Urlaub war. Wir hätten uns geärgert wenn wir allen Nörglern zuviel Gehör geschenkt hätten und umgebucht hätten. Man sollte einfach nicht vergessen das man In Ägypten ist und wenn man europäischen Standard erwartet sollte man in diesem Land keinen Urlaub machen. Wir können dieses Hotel, trotz kleinen Mängeln, nur weiterempfehlen.
Wir hatten einen Familiensuite direkt am Meer. Einfach nur klasse! Zwei geräumige Zimmer - zwei komplette Badezimmer- super! (War schon bedeutend schlimmer und enger untergebracht und habe mehr bezahlt.)
es gibt in der ganzen Anlage insgesamt 8 Bars bzw. Restaurants welche von morgens 7. 30 Uhr bis 24. 00 Uhr geöffnet sind bzw. eins ist sogar rund um die Uhr geöffnet. Ab 24. 00 Uhr gibt es Getränke etc. nur gegen Bezahlung ( was allerdings in fast allen 1-2-fly Clubhotels so üblich ist). Wir haben egal um welche Uhrzeit wir in eines der Restaurants kamen einen freien Tisch gefunden bzw. ein Kellner war sofort da und hat dafür gesorgt das wir einen Tisch bekamen ( ohne Trinkgeld!). Die Tische waren immer sauber und abgeräumt, auch waren immer genügend Gläser da. Die Speisen entsprechen in keinster Weise deutscher Küche.. dafür ist man auch in Ägypten. Das Essen besteht nicht nur aus Reis und wer nix findet am Abendbüffet ist selber schuld. Zugegeben die Speisen sind etwas ungewöhnlich...aber nicht ungenießbar. Auch Pommes waren jeden Abend für die Kinder(und auch Erwachsene) vorhanden ( am Kinderbüffet)
wir können uns über den Service nicht beklagen. Der Room-Service leistete Superarbeit, sollte trotzdem mal ein Insekt sich ins Zimmer verirrt haben, meine Güte dann haben wir es eben selbst entfernt. Mit Englischkenntnissen ist man im ganzen Land klar im Vorteil, aber das gesamte Personal ist sehr bemüht deutsch zu sprechen.
Vom Flughafen bis zur Anlage ist man ca. 45 min. unterwegs, täglich kann man mit dem Shuttle-Service des Hotels in die City, die Strandlage ist einfach klasse, besonders für Familien mit kleinen Kindern, Wüstensafaris, Tauchgänge, Bananaboat usw. alles ist vorhanden
Die Rutschen am Kinderpool waren immer geöffnet, sowie alle anderen sportmöglichkeiten konnte man ohne Einschränkungen nutzen. Das Animationsteam ist super, unsere drei Jungs ( 17, 14,11) waren den ganzen Tag verschollen, da irgendwo in der Anlage immer etwas los war.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Stefanie |