Michael (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Wir waren froh, nicht umgebucht zu haben!

Wir verfolgten sehr interessiert, wenn auch passiv, den Chat im Forum dieses Hotel betreffend. Glücklicherweise haben wir uns von den "Schwarzmalern" nicht täuschen lassen und sind unseren Urlaub wie geplant angetreten. Denn wenn man das Forum genauer studiert hat, fiel auf, daß die wesentlichen Dinge wie Größe und Sauberkeit der Zimmer, Zustand der Anlage sowie Strand und Pools etc. durchweg pos. bewertet wurden. Lediglich Kleinigkeiten wie zu wenige Gläser oder ähnliches wurden als sehr störend empfunden. Da wir nicht ganz so empflindlich sind und zudem in der Lage, uns ggf. auch mal ein Glas oder eine Tasse zu besorgen, sind wir mit durchweg pos. Gefühlen in unseren Urlaub gefahren und sind in keinster Art und Weise enttäuscht worden. Unser Reisepreis mit ca. 2400 € war angemessen, jedoch wenn man hört, daß neu angereiste Familien 2000 € mehr bezahlt haben, ist dies schon bedenklich. Man kann nur hoffen, daß Hotelleitung und Reiseveranstalter nicht den Weitblick verlieren, denn es handelt sich sicherlich um ein schönes Hotel mit kleineren Mängeln, die einen angemessenen Preis rechtfertigen. Jedoch würden wir sicherlich keine 4000 - 5000 € für dieses Hotel bezahlen.

• Über die Zimmer kann es keine zwei Meinungen geben. Diese sind super groß, schön möbiliert und zudem mit Flachbildfernsehern ausgestattet. In den Familienzimmern (natürlich mit Klimaanlage), die aus -2- getrennten Schlafzimmer, verbunden durch einen Flur, bestehen, befindet sich in jedem dieser Zimmer ein Bad.

• Gut
  • Von den Bars her war für jeden Geschmack etwas dabei. Von der ruhigen Shisha-Bar über die Disco am Strand bis hin zum "Public-Viewing" in der Gazebo-Bar. Von den Restaurants besonders hervorzuheben ist das Italienische. Hier gibt es wirklich tolle Speisen in einer sehr angenehmen und ruhigen Atmosphäre. Auch die Speisenauswahl im Hauptrestaurant war in Ordnung und qual. auch gut, jedoch freut man sich nach -2- Wochen doch wieder auf die heimische Küche. In diesem Restaurant sollte man nach Möglichkeit im Außenbereich speisen, um dem doch erheblichen Lärmpegel innerhalb des Restaurants zu entgehen. Viel schöner und ruhiger speist es sich sowieso im Restaurant am Strand, wo es aber lediglich Frühstück und Mittagessen gibt, obwohl es in den Hotel-Infos anders geschrieben steht. Unverständlich ist, warum insbesondere Bier, nur sehr selten gezapft wird, sondern ständig mit einer Unmenge von Flaschen hantiert wird. Die zum Teil hierdurch entstehenden Warteschlangen könnten erheblich reduziert werden. Zudem wäre das Bier betändig gekühlt und nicht zum Teil lauwarm.

• Auch hier sind eigentlich keine großen Abstriche zu machen. Im Hotel selbst war alles vorhanden, von verschieden Bars über einen Arzt bis hin zu einigen Geschäften. Zudem konnten wir über eine Leinwand samt Beamer in angenehmer Atmosphäre die Fußball-EM verfolgen. Ganz besonders hervorzuheben sind die Jungs in der Pool-Bar Ramy, Atia und Adam, die trotz langer Arbeitstage immer gut drauf waren. Aber auch gilt, wie auch verständlicherweise für den Rest der Belegschaft. Wie man in den Wald hineinruft...

• Gut
  • Ich muß hier mind. die -5- Sonnen vergeben, denn das sich in unmittelbarer Nähe zum Hotel keine Geschäfte/Cafes oder sonstiges befindet, wurde durch den Reiseveranstalter geschildert und kann deshalb nicht negativ bewertet werden. Ansonsten ist die direkte Strandlage wunderbar.

• Gut

Sonnenschirme und Liegestühle sind vor allem am Strand in ausreichender Anzahl vorhanden. Lustig zu sehen war, daß es eine nicht unerhebliche Anzahl von "ferngesteuerten" Gästen gibt, die die Liegen in der 1. Strandreihe bereits zwischen 05. 30 - 06. 00 Uhr reservieren (gesehen bei unserem "Early-Morning-Dive"). Aber auch um 09. 00 Uhr oder später bekommt man den netten Jungs am Strand immer noch Liegemöglichkeiten aufgezeigt. Die Pools sind groß und wirklich schön angelegt. Zudem stand der "Rutschen-Pool" bei unseren Kindern ganz hoch im Kurs. Im Bau am Strand befand sich noch eine weitere Bar sowie Toilettenanlagen, die im Bereich des sehr guten Tauchcenters liegen werden. Die Kinderbetreung im Solino-Kinderclub war gut, auch wenn wir unser nicht Kind -2- Wochen dort "parken" wollten. Doch die 4-5 Mal, die sie dort war, hat es ihr gut gefallen. Negativ zu bewerten, weil übertrieben teuer sind die Boutiquen und kleinen Geschäfte im Hotel. So haben wir hier z. B. für eine After-Sun-Lotion 18 € bezahlt. Die Inhaber der Geschäfte nutzen hier ihre "Monopol-Stellung" gnaden- und schamlos aus, da sie wissen, daß es in unmittelbarer Nähe zum Hotel keine Konkurrenz gibt. Hier kann man nur empfehlen, lieber zu viel (insbesondere Kosmetik-Artikel) mitzunehmen als zu wenig.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Michael