Romy (26-30)
Verreist als Familie • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen garantiert wieder! Danke schön!

Wir waren als Familie mit 3 kleinen Jungs vom 01. 04-11. 04.08 in Ägypten. Das Caribbean World ist ein neues Hotel, welches im Dez. 07 mit Verspätung (eigentlich Juli 07) eröffnet hat. Die Ägypter haben sich hier viel Mühe gegeben und das sieht man hier jetzt noch tgl. Es wird momentan noch gebaut, jedoch hat uns das nicht gestört, da die Bauarbeiten lediglich in Strandnähe an einem Hausblock noch nicht fertiggestellt waren. Es sind tgl. sehr viele Arbeiter in der Anlage unterwegs, die alles in Ordnung halten, so dass der Urlaub perfekt werden kann. Vom Maler bis zum Gärtner sind alle durchweg überaus freundlich, vorrausgesetzt natürlich, man ist es auch zu Ihnen ;.) Wir wohnten im Haus 2, erste Etage mit super Balkonblick auf den Pool, ganz ohne Lärmbelästung abends, was wir auch als Wohn-Wunsch vorher anngegeben hatten. Die Gartenanlage wird gepflegt, ist aber natürlich aufgrund der kürzlichen Eröffnung noch im Wachstum. Der Rasen ist natürlich überall gut bewachsen. Jedoch die Hecken und Sträucher sowie die Palmen müssen noch auswachsen. Trotzdem schön fanden wir! Als weitere Hotelgäste waren natürlich viele Russen derzeit da, aber gestört habe ich mich an denen nicht. Mir ist nichts negatives aufgefallen. Ansonsten doch sehr gemischt: Deutschland, Österreich, Schweiz... Schokolade gibt`s in den Shops zu kaufen (falls Kinder darauf nicht verzichten können; kam bei unseren nicht vor, bei den vielen leckeren Desserts), aber Gummibärchen kennen die dort nicht. Also bei Bedarf, z. B. für ins Flugzeug: bitte aus Deutschland mitnehmen! Gibt`s auch am Flughafen nicht. Mit Euro kam man auch dort weiter. Wechseln würde ich nicht unbedingt, da man bestimmt über`s Ohr gehauen wird. Auch Trinkgeld in Euro ist immer gerne genommen.

• Super große Zimmer (Familienzimmer: 2 Zimmer, 2 Bäder). Der Zimmerboy war auch immer zuvorkommend und ordentlich. Lediglich der Boden war manchmal nur gefegt und nicht geputzt. Es gab sogar eine "deutsche" Steckdose im Bad, so dass bei uns kein Reisestecker genutzt werden musste. Fenseher, Kühlschrank, Bett: alles super.

• Gut
  • Das Essen! Ein Paradies! Wir alle haben ausnahmslos alles gegessen und probiert. Es war einfach wunderbar. Das Frühstück: selbst ausgesuchte Zutaten für`s Omelett oder kleinen Pfannkuchen, die Würstchen, die Cornflakes, die Brot- und Brötchenauswahl, der Obstsalat, bestimmt 15 Sorten an Teilchen und noch eine kl. Auswahl an trockenem Kuchen und und und... alles ohne Infekt überstanden! Zeiten: von 7 Uhr bis 10. 30 im Hauptrestaurant, danach an einem anderen Restaurant für Spätaufsteher. Das Mittagessen: Alle Sorten Salat zum selbst zusammenstellen und ganz viele Saucen dafür, wieder Brot, ect. Reis, Kartoffeln oder selbstgemachte Pommes, überbackene Nudeln, viele Arten an Fleisch, eigens eine Pasta-Theke mit Variationen nach Wunsch, als Dessert selbstgemachtes Eis (2 Sorten) so gut wie es kein Italiener machen kann! Natürlich viele Sorten an Torten und Gebäck. Zeiten: 12. 30- 14. 30Uhr im Hauptrestaurant. Am Strandrestaurant gab`s weniger an Menge zum Essen, aber eigentlich trotzdem alles, was es auch oben im Hauptrestaurant gab. Abends gab`s dann auch wieder warm und noch mehr Desserts. 18. 30- keine Ahnung. Es wurde immer alles unmittelbar aufgefüllt. Das Personal war immer bekümmert einem alles perfekt zu machen. Danke nochmal. Jedoch ein Mangel herrschte überall: Kein Glas, kein Becher war sauber. Damit mussten wir leben :-( Leider auch damit, dass im A. I. Angebot keine Getränke in Flaschen enthalten waren (außer 1 Flasche bei der Ankunft im Kühlschrank). Es gab alles aus Behältern oder aus Flaschen, von denen in ein Glas gefüllt wurde. Es kann halt nicht alles stimmen. Die Getränke waren aber immer kalt und lecker. Und das Essen musste keinesfalls nachgewürzt werden. Es gab wirklich alles, na ja, wenn man drüber nachdenkt, hat nur zum Frühstück Kakaopulver gefehlt und Nutella gab`s nicht. Aber wer sich daraus ein Problem macht, ist selbst Schuld! Bei der alternativen Auswahl!

• Wahnsinn! So zuvorkommendes, freundliches und vor allem humorvolles Personal habe ich noch nicht erlebt! Alle, ausnahmslos alle, waren so lieb und nett und das gänzlich ohne Trinkgeld. Wir hatten keine Sprachprobleme, da man mit deutsch und englisch immer weiter kommt. Jeder Bitte wurde nachgegangen und schnellstmöglich erfüllt. Wenn eine Frage oder ein Wunsch offen ist: immer fragen, anstatt sich zu ärgern! Wenn das Personal drauf aufmerksam gemacht wird, kümmert es sich auch! Egal ob das fehlende Liegen am Pool sind, oder ob der Ketch up im Restaurant nicht auffindbar ist.

• Gut
  • Für uns als Familie mit kleinen Kindern war die Lage sehr schön, vor allem wg. dem super flachabfallendem Sandstrand, der auch immer sauber gehalten wurde. Geschäfte, außer die 5-6 kleineren Souveniershops in der Anlage, gibt es natürlich nicht in der Nähe. Aber eine Apotheke, die sogar Pampers (!) führt, gibt es allerdings. Nebenan wird das Interconti gerade gebaut und steht noch vollkommen im Rohbau. Das war aber ein gutes Stück entfernt. Nach Hurghada sind es 45min. Der Shuttlebus fährt nach vorheriger Abstrache an zwei festen Uhrzeiten tgl. dorthin für 8 Euro.

Wir haben lediglich den Solino Club für die Kinder genutzt und die waren sehr zufrieden mit den Animateuren. Zur Massage waren wir auch: mir hat`s nicht so gut gefallen, mein Mann fand`s angenehm. Da sieht man mal wieder; alles Ansichtssache. Mein Mann hat außerdem an einer Quad Tour (über 1-2fly dort gebucht) durch die Wüste teilgenommen: Kosten 40 Euro. Visa wird immer akzeptiert.

Dauer:2 Wochen im April 2008
    Vorname:Romy